САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Разговоры обо всем » Встреча с мохнатым другом, медведем.


Встреча с мохнатым другом, медведем.

Сообщений 151 страница 180 из 529

151

Alex_Minsk написал(а):

Откуда у тебя фото именно ТОЙ медведицы?

От туда, с ОПФ, в тот же день, когда ты её видел (замечу, не ты один), мне и прислали. Я те её послал на личный эл. адрес, вчера в 17-10

0

152

Может ты по шаманишь и продемонстрируешь её нам!   :flag:

0

153

Favorit написал(а):

Я те её послал на личный эл. адрес,

Фотографию медведицы  жалко всем показать? :dontknow:

0

154

Экзотика написал(а):

Фотографию медведицы  жалко всем показать?

Как уже было сказано выше.

Favorit написал(а):

но выложить не могу. Нет такой возможности.

0

155

Favorit написал(а):

Нет такой возможности.

А куда возможность делась ? :blush:  :dontknow:

0

156

Экзотика написал(а):

А куда возможность делась ?

Долго объяснять...................., не поймешь.

0

157

ясно... ПОЛИТИКА КОМПАНИИ :canthearyou:

0

158

Favorit написал(а):

не поймешь.

http://s4.rimg.info/484f256ab1f13b191ae1a66d813cf928.gif

0

159

Оригато, Анастасия чан!

0

160

Favorit написал(а):

Экзотика Оригато, Анастасия чан!

Курума всех заразил японским языком, все прям заговорили ... знают , не знают, правильно или нет, но все умные... А я значит даже по русски не пойму...куда уж мне ...так что, пожалуйста.

0

161

ОЧЕРЕДНАЯ ТРАГЕДИЯ...                     22 июня 2008 9:32
Медведь напал на детей во время соревнований по ориентированию
Трагедия произошла вчера в районе поселка Сокол во время областных соревнований по ориентированию.
Как рассказал корреспонденту ИА Sakh.com капитан милиции Дмитрий Конюхов, выезжавший на место происшествия в составе оперативной группы Долинского ОВД, медведица начала преследовать группу из двадцати школьников, бежавших по маршруту в лесу. По словам мальчика, бежавшего последним, он заметил зверя и успел отскочить. Медведица напала на подростка, который бежал впереди него, 15-летнего воспитанника Троицкого детского дома.
Крики детей спугнули зверя. Когда медведица убежала, они отправились за взрослыми. Во время переклички выяснилось, что пропала 20-летняя участница соревнований Лидия Репухова, студентка СахГУ. Ее тело, растерзанное медведем, нашли в лесу.

ИА SAKH.COM

0

162

н-да, трындец, :confused:  я седни как раз у Такое видел как дедок по лесу от медведа убегал на велосипеде... :huh:

0

163

risenovember написал(а):

седни как раз у Такое видел как дедок по лесу от медведа убегал на велосипеде...

Он убегал, а ты стоял смотрел ? И чего ждал ?  o.O

0

164

Экзотика написал(а):

И чего ждал

нэт, у меня то вел быстрее.... я по федеральной ехал в сторону Южного, а он из леса :huh: , спасибо ему конечно же, что предупредил :whistle:

Отредактировано risenovember (22-06-2008 21:03:26)

0

165

risenovember написал(а):

спасибо ему конечно же, что предупредил

И тогда ты всех обогнал на трассе  :D

0

166

Сводки полей, :writing:

Что с каждым разом становиттся все менее смешнее :huh:

25 июня 2008 г.

На Камчатке застрелен медведь, пробравшийся в сельскую больницу 
     В с. Каменское Пенжинского района Корякии застрелен медведь, который вышел к людям на территорию местной больницы. Об этом сообщили в УВД Камчатского края.
      Вызов на пульт дежурного местной милиции поступил утром. «Сообщалось, что на территории больницы медведь гоняется за людьми. На место выехал оперативный дежурный. Из автомата Калашникова милиционер произвел три выстрела и убил медведя», - сказали в УВД.
http://www.tia-ostrova.ru/?div=news&id=111300

0

167

Не до шуток.    :confused:

0

168

На Сахалине не будут отменять детские турпоходы из-за угрозы нападения медведей
Вице-губернатор Александр Кислицин провел рабочее совещание, посвященное защите летних лагерей и участников многодневных туристических походов от нападения медведей. В нем принимали участие начальник областного департамента образования Евгений Сафонов, начальник департамента лесов и особо охраняемых природных территорий Сахалинской области Сергей Котельников, начальник отдела охотнадзора "Россельхознадзора" Александр Костин, врио начальника МОБ УВД по Сахалинской области Юрий Валько и заместитель начальника главного управления МЧС России по Сахалинской области Вячеслав Мурнаев.
Этим летом на Сахалине запланировано открытие более 500 детских летних лагерей и проведение около 300 многодневных походов. После трагического происшествия на соревнованиях по спортивному ориентированию (первого за более чем 40-летнюю историю проведения этих состязаний на Сахалине) областные власти рассматривали варианты наиболее эффективных мер по обеспечению безопасности в местах детского отдыха.
Как отметил начальник отдела охотнадзора "Россельхознадзора" Александр Костин, увеличение численности медведей на Сахалине - это не более чем досужий вымысел. Популяция этого зверя сохраняется на уровне около 3000 особей уже много лет. Вопрос в том, что люди предпочитают отдыхать в тех местах, в которых скапливаются медведи в поисках пищи - это поймы рек, высокотравье, заросли лопуха. "Косолапые" в это время года предпочитают растительную пищу и вообще не рассматривают человека как объект питания.
- Этот случай (на соревнованиях по спортивному ориентированию) избежать было невозможно. Поведение медведей непредсказуемо - он может равнодушно удалиться от человека, а может напасть. Факторы, которые влияют на это, определить невозможно, - сказал начальник департамента лесов и особо охраняемых природных территорий Сахалинской области Сергей Котельников.
В ходе совещания было отмечено, что запрет - это не выход из создавшегося положения. Однако необходимо принять меры безопасности. Во-первых, ограничить выход групп в леса без сопровождения в качестве проводников егерей или опытных охотников, при движении избегать пойм рек, зарослей лопуха и высокотравья. В зонах размещения лагерей необходимо проводить так называемые "отпугивающие" действия - стрельба в воздух, привлечение специально обученных собак, создание максимального уровня шума. А сами лагеря и палаточные городки размещать на открытых местах.
Также департамент лесов и особо охраняемых природных территорий Сахалинской области совместно с охотнадзором готовят обновленную версию инструкции по поведению при контакте с медведем. С этим документом в обязательном порядке должны быть ознакомлены все сотрудники, которые сопровождают детей в лес, сообщает пресс-служба областной администрации.

ИА SAKH.COM                                                                                                       25 июня 2008 16:14

http://www.sakhalin.info/news/50205/

0

169

30 июня 2008 10:07
В Томаринском районе обнаружена еще одна жертва медведя
На Сахалине в лесном массиве на административной границе между Томаринским и Углегорским районами, в районе речки Тихой, охотоведом Андреем Первухиным 25 июня найдены останки человека, прикопанные в земле, сообщает РИА "Сахалин-Курилы" .
Как рассказал начальник отдела охотнадзора областного управления Россельхознадзора Александр Костин, выяснилось, что это останки углегорца, сборщика дикоросов, пропавшего 17 июня.
По следам и многочисленным отметкам специалисты пришли к выводу, что в смерти человека повинен медведь. Лесной хищник не вернулся затем к месту, где прикопал жертву. По словам специалистов, поиски зверя -людоеда бесперспективны, так как прошло много времени. Отдел охотнадзора управления Росельхознадзора по Сахалинской области вновь обращает внимание сахалинцев на опасность, которую представляют в это время года медведи, и просит соблюдать меры предосторожности.

ИА SAKH.COM

0

170

Favorit написал(а):

Не до шуток.

Четыре коровы за пять дней убили медведи в Холмском районе
http://www.skr.su/?div=skr&id=19008
В Анивском районе медведица насмерть задрала двух телят
http://www.skr.su/?div=skr&id=19223

:tired:

0

171

На сахкоме спор развернулся по поводу медведей.  Если интересно почитать: http://forum.sakh.com/?div=news&sub=243580

0

172

был в гостях, показали питомца. Пока был маленький свободно передвигался по територии, потом сказался тяжолый характер, жалобы от кошек, бесконечные побои местных собак пришлось изолировать

увеличить

увеличить

0

173

По санте ходит мишка!!! Будьде аккуратны, только что МЧС сказали.
Туризм, отдых, ответов: 16, просмотров: 95 
oTeLi создано: сегодня 13:59, обновлено: сегодня 14:18    Ответить »

http://forum.sakh.com/?sub=244462

0

174

Уважаемые участники форума, вопрос, известны ли вам случаи выхода и нападения медведей на человека при разбитом лагере (шумная компания + музыка) и наличии костра (просто сидим у костра)?   :question:

0

175

Favorit написал(а):

известны ли вам случаи выхода и нападения медведей на человека при разбитом лагере (шумная компания + музыка) и наличии костра (просто сидим у костра)?

Такого не было, но когда все угомонятся и заснут, вот тогда запросто придет и приходил, хорошо что дежурного у костра оставляли , он всех поднял, опять большой костер разожгли и просидели до рассвета, днем обследовали лагерь, видны были следы  медведицы с медвежонком...Правда рядом речушка была , там самые отчетливые следы и были, а лагерь в трех метрах от неё разбит был...

0

176

паша написал(а):

был в гостях, показали питомца. Пока был маленький свободно передвигался по територии, потом сказался тяжолый характер, жалобы от кошек, бесконечные побои местных собак пришлось изолировать

Я тоже уже писала здесь  о медвежонке Машке, которая живет в Корсакове, во дворе обычного частного дома...Уже немного подросла ... Очень любит сгущенку  :P когда видит банку, встает на задние лапы и ждет, а когда ест, от удовольствия так смешно рычит ( но смешно пока она еще маленькая , позже  будет уже не смешно )

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

177

Экзотика написал(а):

Я тоже уже писала здесь  о медвежонке Машке, которая живет в Корсакове, во дворе обычного частного дома...Уже немного подросла ... Очень любит сгущенку   когда видит банку, встает на задние лапы и ждет, а когда ест, от удовольствия так смешно рычит ( но смешно пока она еще маленькая , позже  будет уже не смешно )

На сколько законно все это???
И каков будет финал?
Но взглянул бы на эту мишутку с удовольствием.

0

178

Favorit написал(а):

На сколько законно все это???

Я же писала уже ранее , его хотели отдать в зоопарк, там сказали МЕСТА НЕТ, а в лесу он один не сможет жить. На счет посмотреть, я знаю где этот дом , но названия улицы не знаю и пускают ли они незнакомых людей тоже, мои братья там часто бывают...надо будет спросить у них.

0

179

финал будет одинаков, придёться застрелить...

0

180

финал скорее всего будет плачевным, поскольку зверя после года держать во дворе очень опасно для хозяев, а выпускать в естественную среду опасно для его жизни. Жил у нас медвежонок на Урупе, отец нашел его у убитой матери на Итурупе, пришлось забрать, выкармливали с соски. Вырос зверь добродушный, жить пошел самостоятельно, недалеко от дома, но при всякой, на его взгляд опасности, шел к людям за защитой и поддержкой. Ну и кормицца тоже приходил к людям. Когда пришла пора вывозить его обратно на Итуруп (на Урупе нет медведей), отец травмировал глаз, его санрейсом вывезли в Южный, а Дин пошел в очередной раз поклянчить вкусняшек, да по пути завернул к воякам (в соседней бухте стояли) поздоровацца, и не смог удержацца от соблазна спереть мясо на кухне. Вот там его и пристрелил замполит. И хоть вся часть быстро выжила этого замполита, но Дина то уже не вернуть. Так и похоронили единственного в истории Урупа медведя в бухте Кампанейская, близ мыса Кастрикум. Хороший парень был медведь Дин, и любили его все.
А сейчас я в силу возраста думаю фик знает, что лучше было, забирать его от матери или там и оставить, потому как то, каким он получился к 11 месяцам, вряд ли он бы выжил на том же Итурупе, по любому бы шел к людям, да и с сородичами бы вряд ли ужился. И оставлять тоже нельзя было, потому как когда нашли, у него глаза еще с поволокой были, еще даже пленочка оставалась...вот так то. Дикий зверь все таки должен жить в естественных условиях

Отредактировано Tanya (03-07-2008 18:35:23)

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Разговоры обо всем » Встреча с мохнатым другом, медведем.