Металлоискатель (металлодетектор) AKA Сигнум SFT 7272
Металлоискатель (металлодетектор) AKA Сигнум SFT 7272
Основные отличия АКА СИГНУМ 7272 от АКА СИГНУМ 7270
1. Новый немецкий, высококонтрастный, дисплей увеличенного размера, повышенной надежности и быстродействия.
2. В АКА СИГНУМ 7272 была полностью произведена перекомпоновка электроники.
3. В АКА СИГНУМ 7272 был установлен модернизированный процессор.
4. В связи использования нового быстродействующего, увеличилась скорость работы прибора по разделению объектов.
Гарантия на прибор АКА СИГНУМ SFT 7272 состовляет 2 года.
Характеристики АКА SFT 7272 и SFT 7270.
Предельно возможная дальность обнаружения, а не глубина в почве, металлоискателя доходит до 50 сантиметров на диск из латуни диаметром 25 миллиметра (5 советских копеек), до 140 сантиметров на армейскую каску. Такая чувствительность возможна в неминерализованной почве.
Этих характеристик добились благодаря новой 10 дюймовой катушке ДД, которая выполнена по уникальному AL-процессу, а также, благодаря разработке новой платформы в купе с микропроцессорной обработкой сигнала.
С помощью алгоритма SFT, который был внедрён инженерами компании АКА, получилось в 10 раз уменьшить мешающее влияние минерализации почвы, благодаря этому удалось приблизить показания металлоискателя в почве к замерам по воздуху.
В металлоискателе реализована улучшенная, уже ставшая нашим ноу-хау технология годографической визуализации, которая много раз подробно расписывалась в документации к нашим металлоискателям. Возможности ее на этот день всем известны и многие кладоискатели уже не видят без нее поиск. "Изюминка" этого изображения в том, что оно дает изображение в виде стрелок и петель, положение на экране которых не связано с расстоянием до объекта.
При этом, каждому классу объекта, будет присуще своё изображение на экране годографа, не важно из чёрного он или цветного металла. Эта технология даёт возможность различать цели не только по типу металла, но, иногда, и по форме и расположению в почве. Так же, она даёт возможность отличить продолговатые цели от плоских, хоть те и другие – металлические. Кроме этого, потенциал такой технологии в полном объёме проявляется или на не очень минерализованных грунтах, или на воздухе, так же когда откликов от цели на порядок больше ложных откликов от почвы.
Различие металлоискателя Сигнум SFT, от других моделей металлоискателей, кроится в том, что в нем одновременно реализованы технологии годографической визуализации и программы SFT. Именно это позволило значительно повысить процент правильного определения, а как следствие сократить количество пропусков полезных целей и минимизировать количество ненужных раскопок.
Инженерами компании был изобретён специальный, уточняющий S-алгоритм, который значительно облегчил идентификацию плоских металлических объектов, как например железные пробки. Работа этого алгоритма основана на использовании обнаруженных нами, достаточно сложных, характерных особенностей взаимодействия катушки с такого рода объектами. Использование S-алгоритма даёт возможность металлоискателю (а не кладоискателю) делать точную оценку – состоит ли плоский предмет из чёрного металла или нет. Благодаря этому, теперь пивные пробки не проблема.
В металлоискателе реализованы новые оригинальные режимы звуковой идентификации совмещенного типа для поиска на замусоренных участках, с целью лучшего разделения близкорасположенных целей.


– видать от того – что только осенью как появился в продаже -

больше так неделай толку "0" баланс нужно делать именно на чистом гунте, а что бы его найти нужно значительно снизить чуйку 
Когда впервые выехал на то место с «Тёркой» летом, меня потрясло количество мусора:(, буквально на каждые тридцать-сорок сантиметров по две цели (включая железо), то есть - сплошной звон в ушах! Но, однако, попалось в том числе десять чешуек там:), это за пять выездов с «Тёркой», все- Петра Алексеевича, абсолютно идентичные, помимо этого медь от А1 до Н-2, ну и советы от 22 до 38 года. Все монеты визуально «лежали» на площади размером не более 50 на 50 метров. Вокруг ничего имеющего значение не попадалось вообще, за исключением «конины». И вот, куплен АКА, решили перепроверить это место, приехали и увидели такие ямы..8-();D Просто уму непостижимо, на каждом десятом метре «монетной площади» натуральные шурфы8-()!!! Кто то не хило копнул и притом не закопал ямы за собой..>
. По вполне понятным причинам «Тёрку» с её показателями не привожу, так как прибор прост и удобен, при этом радует находками регулярно, сделан качественно, ,батареи целее
. Бате отдам, пожалуй, - «Тёрку», АКА себе возьму, справедливости ради добавлю что наиболее интересен будет аналогичный тест «Тёрки с АКА» после покупки катухи 7.5 кгц. на «Тёрку». За время теста приборами пользовались поочередно, находки вылезали у обоих в пропорциональном количестве, при разном опыте копа (батя в приборном поиске новичок).
)! недостатки терки считаю только штекер для наушников, нужен загнутый Г - образный штекер тогда будет меньше перегибов и обрывов вместе соединения штекера и провода наушников
), штекер для наушников выведен как у людей (удобно вообщем), но если рядом гарет ася 250 работает то прибор перестает работать глючит за 100 метров, по росе с ним непоходиш много ложных сигналов, 8-мь батареек
садятся влет за один выход, звуки издает мне показалось резковатые быстро устаеш от этой звонкой кононады! и всегда виниш себя за непонятливость, вроде все в инструкции написано прочитаеш делаеш - ан нет прибор строптивица глючит сбивается каждые 15 минут настрой (а это пипец) также минус где его по горантии ремонтировать будут если что нитак!? терку вот в москве без проблем чинят

