САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Фотогалерея » Ландшафт и флора


Ландшафт и флора

Сообщений 1 страница 30 из 99

1

публикуйте тут свои фото по теме, можно ещё и фауну добавить. Я попробую первый, вот милый бамбучёк и родные Сахалинские ручейки.

0

2

Вот такие фото с раскопок :blush:

+2

3

Ещё...

0

4

Виноградная улитка - одна из самых крупных сухопутных улиток России. Наземный брюхоногий моллюск отряда стебельчатоглазых. Продолжительность жизни виноградной улитки достигает 5-7 лет

0

5

КУЗНЕЧИК ЗЕЛЁНЫЙ
Питается он мелкими насекомыми — различными двукрылыми, мелкими бабочками, их гусеницами и др. Живёт пока тепло  :rolleyes:

0

6

Обыкновенная гадюка
В горах гадюка встречается на высотах до 3000 м над уровнем моря.
Плотность расселения гадюк очень неравномерна. В подходящих местах гадюки образуют большие скопления - змеиные очаги, где их плотность может достигать 90 особей на 1 га, но чаще не превышает 3-8 на 1 га. После зимовки появляются на поверхности земли обычно в апреле - мае. Гадюка - очень молодой вид, который начал формироваться уже после окончания последнего ледникового периода (то есть эта змея эволюционно значительно моложе, чем мы, люди). Поэтому окраска гадюки очень вариабельна: природа словно бы до сих пор не решила, как будет выглядеть это её создание. Общим свойством окраски можно считать только то, что по некоторому фону вдоль спины тянется полоска, которая обычно имеет вид зигзага, но бывает и с ровными краями. Как правило, полоска темнее фона. Потомство рождается в августе. Молодые гадюки рождаются длиной 17 см и уже ядовиты.
Основные действующие компоненты яда гадюки – высокомолекулярные протеазы геморрагического, гемокоагулирующего и некротизирующего действия и низкомолекулярные нейротропные цитотоксины, хотя и в меньших количествах, чем в яде кобры. После укуса гадюки довольно быстро возникают геморрагический отек, некроз и геморрагическое пропитывание тканей в зоне введения яда, сопровождающиеся головокружением, вялостью, головной болью, тошнотой, отдышкой. В дальнейшем развиваются прогрессирующий шок сложного генеза, острая анемия, внутрисосудистое свертывание крови, повышение капиллярной проницаемости. В тяжелых случаях наступают дистрофические изменения в печени и почках.
На месте укуса гадюки видны две точечных ранки от ядовитых зубов змеи.Укус вызывает сильную нарастающую боль. Уже в первые минуты возникает гиперемия укушенной части тела (избыточное наполнение кровью сосудов). Вверх от места укуса распространяется отек. При попадании яда в кровь общая реакция может развиваться сразу или спустя полчаса или час после укуса. Чаше всего это происходит через 15-20 минут. Появляется головокружение, вялость, головная боль, тошнота, иногда рвота, одышка, частый пульс. Яд обыкновенной гадюки по механизму токсического действия является ядом преимущественно геморрагического (вызывающего кровоизлияние), свертывающего кровь и местного отечно-некротического действия. Чем ближе место укуса к голове, тем он опаснее. Весной яд гадюки более токсичен, чем летом.

0

7

Ну и о первой помощи при укусах. Доктор сказал ты умрёшь ... :hobo: В большинстве литературных источников, посвященных мерам первой помощи при укусе змеи, предлагается незамедлительно начать отсасывать ртом яд из ранок. Обязательным условием при этом является полная целостность слизистых оболочек полости рта. Предварительно ранки следует открыть, сдавливая складки кожи в области укуса до появления из ранок капелек крови. Содержимое ранок (кровянистую жидкость) необходимо сплевывать. Продолжать отсасывать следует 10-15 минут (при первых признаках отека отсасывание следует прекратить). После прекращения отсасывания рот лучше прополоскать раствором марганцовокислого калия или водой. Отсасывание могут производить как сам пострадавший, так и другие лица. В литературе утверждается, что эта процедура безопасна, так как количество яда, который может при отсасывании попасть в организм оказывающего помощь, очень мало. Немедленно начатое отсасывание позволяет удалить 30-50% введенного змеей яда.
Место укуса необходимо обработать антисептиками. Кожу вокруг ранки можно обработать спиртом, зеленкой, йодом или водкой. На место укуса наложить тугую стерильную повязку.
Очень важно, чтобы пораженная конечность оставалась неподвижной. Движение ускоряет поступление яда в общую циркуляцию крови. Чтобы зафиксировать пораженную конечность, на нее следует наложить шину из подручных материалов или фиксирующую (косыночную) повязку. Пострадавшему следует как можно больше пить.Поможет снять аллергическую реакцию на укус прием 1-2 таблеток антигистаминных препаратов, например: супрастина, димедрола или тавегила. Можно закапать 5-6 капель галазолина или санорина в нос и ранку от укуса.
Укус гадюки не смертелен, по крайней мере, за последие тридцать лет в литературе нет упоминаний о смертельных исходах. Тем не менее, в случае несвоевременного или неправильного лечения могут развиться тяжелые осложнения, вплоть до хронической почечной недостаточности. Серьезную опасность представляют укусы в голову или шею. Гораздо тяжелее переносят отравление ядом гадюки дети, люди пожилого возраста и страдающие хроническими заболеваниями и аллергиями.

0

8

паша написал(а):

Виноградная улитка

На Сахалине она есть ? И гадюки тоже ? Где встречаются ?
Фото лучше свои выставлять, чем из инета, интересней смотреть на то ,что вам встречается и что видите в походах и экспедициях...

0

9

Цветёт груша и вишня

Отредактировано сэм13 (09-01-2010 18:41:10)

0

10

Настя ты замуж так не выйдешь, надо доверять людям. Это фотографии Д. К. из наших блужданий по острову в частности улитка, кузнечик и разные змеи запечатлены в месте ст. Перевал в разное время.

Отредактировано паша (09-01-2010 18:54:31)

0

11

Третья попытка
Это груша

Отредактировано сэм13 (09-01-2010 18:47:09)

0

12

паша написал(а):

Настя ты замуж так не выйдешь, надо доверять людям. Это фотографии Д. К. из наших блужданий по острову в частности улитка, кузнечик и разные змеи запечатлены в месте ст. Перевал в разное время.

Так и надо писать, что фотографии сделаны там то и тем-то... И при чем здесь моё замужество ? Я вижу энциклопедические данные и фото, не понятно откуда взятые , по этому и сказала... А доверять никому нельзя, в чем я убедилась в последнее время еще больше, получив очередной  жизненный урок ...

0

13

Вишня зреет
НОЧЬ

0

14

Как называется не знаю, думаю это гриб, можно ли есть? Вероятно один раз можно...  :insane: Найден у МиГ 17 в долине туристов. Чудовищно яркий, ядовито фиолетовый цвет

0

15

паша написал(а):

Как называется не знаю, думаю это гриб, можно ли есть? Вероятно один раз можно...

Так может эт разновидность гриба Маховик,

0

16

ещё грибов и несъедобная ягода

0

17

Лес,пригород г.Корсакова, шишки, речка в школьном распадке и вечернее небо...

0

18

К фото , что выше, речушка протекает под мостом, вернее под дорогой, а часть какая-то в стороне...

0

19

Вот смотрю я на те сооружения бетонные не совсем пойму - что они есть?  :smoke:
Вы что думать - скажете?  :whistle:

0

20

Сообщение для Экзотика

Экзотика написал(а):

Лес,пригород г.Корсакова, шишки

Это Ель аянская, Именно ее использовали знаменитые мастера Страдивариус, Амати, Гварнери для музыкальных инструментов, так же из нее изготавливают лучшие сорта бумаги, искусственный шелк, шерсть и многое другое и используют в строительстве.
P.S.
Только на Сахалине, Курильских островах и на Хоккайдо растёт Ель Глена. У кого есть её портрет?
====================
Вот типично для Сахалина,- лиственничные лишайниково-моховые, бамбуковые леса с участием ели и пихты сахалинской. Портрет мха и лишайников живущих на горе Уфа

Отредактировано паша (10-01-2010 10:53:57)

0

21

паша написал(а):

Это Ель аянская, Именно ее использовали знаменитые мастера Страдивариус, Амати, Гварнери для музыкальных инструментов, так же из нее изготавливают лучшие сорта бумаги, искусственный шелк, шерсть и многое другое и используют в строительстве.

Красотища, не знала, спасибо большое, я обожаю наш остров, теперь еще больше буду гордиться им.

паша написал(а):

Только на Сахалине, Курильских островах и на Хоккайдо растёт Ель Глена. У кого есть её портрет?

А приметы есть, какое отличие от аянской ели например ?

0

22

отличия надо в  справочниках искать... А кто нам медали выдал и какие ещё есть?

0

23

паша написал(а):

А кто нам медали выдал и какие ещё есть?

На этот вопрос может ответить только Tanto.

0

24

В Охотске...
Кедровый стланик (Pinus pumila), сосна низкая. Крупный кустарник до 6-7 м высотой. Листья в пучках по 5, до 15 (18) см длиной. Семена созревают на второй год после оплодотворения.

0

25

Тоннели...
На грязевом вулкане.

0

26

Фото не моё, но интересное. Дорога на Взморье...

0

27

паша написал(а):

Только на Сахалине, Курильских островах и на Хоккайдо растёт Ель Глена. У кого есть её портрет?

Ель Глена (Picea glehnii) – это деревья до 17 м высотой, с серой трещиноватой корой. Крона ели пирамидальная. Женские шишки свисают с ветвей вниз и могут в течение нескольких лет оставаться на деревьях. У ели Глена хвоинки четырехгранные, изогнуты, до 1см длиной. Леса с преобладанием ели Глена встречаются на острове Кунашир, на о.Шикотан она редка. Гленоельники с примесью угнетенных деревьев лиственных пород и моховым напочвенным покровом выражены на болотистых местах, на перешейках и по склонам вулканов. На морских побережьях деревья ее часто низкорослы и искривлены в результате действия ветра. Курило-сахалино-хоккайдский гемиэндемик, то есть встречается только на этих территориях.
http://www.kunashir.ru/zapovednik/lib/glena.jpg
http://www.kunashir.ru/zapovednik/lib/3.php
http://www.peresadchik.com/assets/images/landdesign/el1.jpg 
Фото не моё, но летом нужно посмотреть теперь, приглядеться к елям  :blush: как-то раньше не приглядывалась, ёлки и все, а оказывается их... куча  :flirt: ель  аянская, ель Глена,пихта сахалинская, лиственница, сосна. Кроме того, на островах отмечены лиственница тонкочешуйная (в искусственных посадках), можжевельник сибирский (на сопках хребта Докучаева) и единственное дерево криптомерии японской (обнаружено Миличкиным А.П. в 1980 г. в районе реки Илюшина, возможно, на месте разрушенного буддийского храма). Растет в Японии как в диком, так и культурном виде под названием Японский кедр или Японский кипарис (суги). Применяется как поделочный материал и для изготовления бочек для выдержки саке.Эфирное масло получают главным образом из пней и корней, пролежавших 30-50 лет после порубки.

0

28

паша написал(а):

знаменитые мастера Страдивариус

Бедный Страдивари.....как его.....обозвали :surprise:

0

29

паша написал(а):

знаменитые мастера Страдивариус

Бедный Страдивари.....как его.....обозвали :surprise:
Тоже кое-что из Сахалинских ландшафтов..

0

30

Экзотика написал(а):

Дорога на Взморье...

Как бы однажды не случиться так, что полностью блокирует проезд на участках - которые совсем близко к морю,   :whistle:

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Фотогалерея » Ландшафт и флора