Выставляйте японские колокола и подсвечники у гого есть, на общий обзор!!!!! очень интересно!!!!
а это мои!!!!!
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Японские колокола и подсвечники!!!
Выставляйте японские колокола и подсвечники у гого есть, на общий обзор!!!!! очень интересно!!!!
а это мои!!!!!
так значит подсвечник ...вот мой, игла без чашечки с резбой выкручивается
Сообщение для K.P.V
Прикольный таких еще не видел!!!!
Вот еще что не пойму на первом колоколе клеймо юг сахалина!!!!
Отредактировано Aliks3 (09-12-2009 17:13:01)
Прикольный таких еще не видел!!!!
Чего ты не видел, если на твоем фото такой же подсвечник, только с чашечкой
Вот еще что не пойму на первом колоколе клеймо юг сахалина!!!!
Скорее всего это означает то , что колокол использовался в период Карафуто, Сахалин до 50 параллели, ИМХО.
Леша- а мне кажется, что это не клеймо , а просто коррозия похожей на остров формы
Так оно и есть. Ежили продолжить присматриваться в «клеймо» – восточнее можно узреть Курильскую гряду
Сообщение для Spader
Она во внутрь вдавлено!!!! не понять клеймо или нет!!!! Ну похожи на юг сахалина интересно!!!!
Чего ты не видел, если на твоем фото такой же подсвечник, только с чашечкой
Я таких не видел с резьбой и без чашечки!!!! а у меня без резьбы с чашечкой запаян!!!
Леша-не хочется огорчать, но я бы 99,99% поставил на коррозию
Сообщение для Spader
Ели даже коррозия!!!! Все равно интересно как юг сахалина!!!!! редко такое увидеш!!!!
Я таких не видел с резьбой и без чашечки!!!! а у меня без резьбы с чашечкой запаян!!!
Все один в один, там чашечка отвалилась и потерялась , а в твоем случае просто запеклось железо, коррозия и в этом случае
Еще!
Отредактировано Aliks3 (11-12-2009 15:14:07)
Перевод надписей на колоколе?
[b
Не знаю дата !!!!
Отредактировано Aliks3 (11-12-2009 16:15:36)
Видать какойта японец славно постарался!!!! Только что написано ????
Не знаю дата !!!!
Написано "Мастерская железных изделий" еще один иероглиф как будто не дописан, возможно это имя Nabe ? Но напрашивается еще Wata , часта встречающаяся фамилия в Японии Watanabe
Видать какойта японец славно постарался!!!! Только что написано ????
Ты это о чем ?
Сообщение для Aliks3
В 13 сообщении на вазочке написано 御神前 перед обликом бога 御префикс вежливости (го)
Ты это о чем ?
О стараниях японца-милитариста в нелёгком деле царапания иероглифов на колоколе
Отредактировано Grave69 (11-12-2009 21:28:11)
Сообщение для Экзотика
а петерка что значит??? На колоколе!!!
Написано "Мастерская железных изделий" еще один иероглиф как будто не дописан, возможно это имя Nabe ? Но напрашивается еще Wata , часта встречающаяся фамилия в Японии Watanabe
Так он еще утверждает , что это
Видать какойта японец славно постарался!!!! Только что написано ???
Как это "ТОЛЬКО ЧТО ?" Вот что удивило ?
Ты это о чем ?
а колоколе, думал японец автограф поставил!!!!
Отредактировано Aliks3 (11-12-2009 21:42:33)
В 13 сообщении на вазочке написано 御神前 перед обликом бога 御префикс вежливости (го)
За перевод!!!
Спасибо тебе!!!!!
Не совсем уверена , что это "5", хотя сначала тоже так подумала, там не хватает еще "палочки вниз" и поэтому
прочла как Текко:дзё: т.е. "мастерская железных изделий "как и написала выше, не знаю только чья ?
Не совсем уверена , что это "5", хотя сначала тоже так подумала, там не хватает еще "палочки вниз" и поэтому
прочла как Текко:дзё: т.е. "мастерская железных изделий "как и написала выше, не знаю только чья ?
Присмотрелся черточки нет и небыло!!!!! следы бы остались!!!! Значит не пятерка!!!!
Только что написано ????
Вот что меня смутило, я сделала ударение на "только" , а Aliks3 имел ввиду "что?" я не поняла сначала извиняюсь, поэтому удивилась
Вот что меня смутило, я сделала ударение на "только" , а Aliks3 имел ввиду "что?" я не поняла сначала извиняюсь, поэтому удивилась
Все нормално!!!!!!!!!!!
Сообщение для Aliks3
Еще к сообщению по вазочке, мне тут подсказали...
Обычно используется это слово как 神前結婚 свадьба в синтоистском храме или перед обликом божества синто. Это после революции МЭЙДЗИ стало популярно.
Так что я права была , но дополнение интересное .
Так что я права была , но дополнение интересное .
Очень хорошо, пять с плюсом тебе ,и спасибо огромное!!!!!!!!!!!
спасибо огромное!
Не за что
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Японские колокола и подсвечники!!!