какие - такие цвета разнообразия
Находил крашенные коричневой и синей красками
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Встречи - совместные выезды » Ильинск – Тамари
какие - такие цвета разнообразия
Так что – и цвета что-то значили?
Какая была, такой и красили а вообще может и значили Можно предположить : по сезону, по размеру, женские, мужские, детские или по фабрикам , мастерским
Не знаю-увы
Наконец то дошли руки сделать фоты с покатушки. Выкладываю...
Интересует: 1. що за медальон поднят Петром? 2. що за монетка поднята мной? Странно, что монетка покрыта каким-то лаком или краской. Окислы сошли под электролизом почти идеально. Номинал монеты 10 сен 1920-26гг. (нашел похожую в сети), но некоторые иероглифы не совпадают. Видимо год выпуска...
Отредактировано smersh71 (01-11-2009 19:56:31)
Жетон...
моя монетка...
Старое кладбище в Томари. Частично японское, но больше корейское...
Лирическое: ночь и кошка Стерва
медальон - общество охраны лесов от пожара. я ж говорю их было много. предлагаю обмен .у мене такого нет . монета -5 сен .очень распространенная. ходячка. медно-никелевая.
предлагаю обмен .у мене такого нет .
слухаю предлогай
Юра привет
Лирическое: ночь и кошка Стерва
стерва пропала ее местонахождение неизвестно
монетка зачетная мне не поподалась.. тем паче поднял без металика
могу предложить японские монетки разного достоинства.
с драконом имеются?
какого достоинства ? с драконом разные были...
Отредактировано РИЧАРД (01-11-2009 22:30:51)
моя монетка...
Какой год,там до 1920 большой диаметр-пореже встречаются.
Лирическое: ночь
эт только мне не понятно что за два силуэта в шляпах за столом не четкого изображения - но как бы насквозь
призраки.. посмотрите внимательно на фото , а ведь дейтсвительно насквозь. и причем тут видимо на этой поляне кто-то раньще отдыхал..два дяди .стоят улыбаются. энергополе сохранило. вот такие штучки бывают...
Отредактировано РИЧАРД (02-11-2009 01:16:57)
медальон - общество охраны лесов от пожара. я ж говорю их было много. предлагаю обмен .у мене такого нет . монета -5 сен .очень распространенная. ходячка. медно-никелевая.
0+-
Пасиб. Я ток про год не понял. На сайте монетка пульная (5 сен) но один иероглиф не тот. Видимо и есть год выпуска
Юра привет
ночь и кошка Стервастерва пропала ее местонахождение неизвестно
монетка зачетная мне не поподалась.. тем паче поднял без металика
Подпись автора
Дароф!
Кошку жалка! Она такая спокойная и не крикливая
Какой год,там до 1920 большой диаметр-пореже встречаются
Чиво написал то? Нипанятна! До 20-го размер другой был? А картинка та же? Где пасатреть мона?
эт только мне не понятно что за два силуэта в шляпах за столом не четкого изображения - но как бы насквозь
Это фсё фаташоп!!! )))))))
Это фсё фаташоп!!!
ФотошопеЦ а я вчера бук вертеть в разные стороны – да под разными градусами смотреть
До 20-го размер другой был? А картинка та же?
Чего непонятно-то ? До 20г диаметр был больше...картинка та-же,сфотай чтоб юроглифы видно было...
5 сен 1921 год, 10 год Тайсё ,тираж 133,020,000 цена соответственно....не повезло(относительно).
и еще добрые люди дали в руках подержать бронзовую вазу подарок кусинаю (ильинску) от губернаторства карафуто 1930г
Возвращаюсь к старой теме!
Интересует факт подарка вазы Ильинску. А именно, источник информации и насколько он достоверен?
Привет ! с вазой история следующая (со слов хозяев) ...500 метров от ильинска имеется заболоченное поле, трактор копал арык (80-е года) и вывалил из земли вазу наполненую монетами и купюрами !? тракторист монеты и деньги бумажные раздал зевакам и детям!? вазу и остаток монет (серебро 50 сен. журавли 3 шт. показали) выменяли на алкоголь настоящие хозяева !? в 2000-х годах путешественник из японии (велосипедист спортсмен) перевел что подарок ильинску ... хранят по настоящее время
вазу наполненую монетами и купюрами
Розовая мечта каждого поисковика
Медальон . | Галерея находок | 14-11-2009 |
Реки Сахалинской области | Библиотека | 26-11-2010 |
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Встречи - совместные выезды » Ильинск – Тамари