САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » История Сахалина и Курильских о-ов » Могила моряка на смотровой г. Корсакова

Могила моряка на смотровой г. Корсакова

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Доброго дня суток. Интересно, кто-нибудь пытался установить биографию и судьбу бойца, захароненного на смотровой площадке Корсакова?

+1

2

Вроде умер,и похоронили его.

0

3

газик1975 написал(а):

Вроде умер,и похоронили его.

И это вы называете биографией? Ответ не по существу вопроса не вносит ничего, кроме лишних слов.

0

4

Созвонился с Сергеем, тут он под ником Поводырь.
С его слов:Останки безымянного бойца, освобождавшего в 1945 году г. Корсаков  и каску нашли неподалёку, перезахоронили. На 9 мая туда приходят ветераны, волонтёры ухаживают за могилой, подкрашивают памятник.
Бои, по его словам, в Корсакове были, о чём свидетельствуют гильзы и пули от советского и японского стрелкового оружия рядом с лесопилкой.

0

5

Олег Ан. написал(а):

Созвонился с Сергеем, тут он под ником Поводырь.
С его слов:Останки безымянного бойца, освобождавшего в 1945 году г. Корсаков  и каску нашли неподалёку, перезахоронили. На 9 мая туда приходят ветераны, волонтёры ухаживают за могилой, подкрашивают памятник.
Бои, по его словам, в Корсакове были, о чём свидетельствуют гильзы и пули от советского и японского стрелкового оружия рядом с лесопилкой.

Спасибо за инфу. Залез на "Память Народа", написано про этого старшину 2-й статьи, что умер от болезни 09 сентября 1945. Но аместе с тем, имеется наградной лист на медаль  Нахимова, который подписан уже после его смерти. Но в наградном пометки "посмертно" не значится. Вот в этом странность. Ещё данный моряк был старшиной сигнальщиков на СКРе, который в Южно-Сахалинской операции вроде не участвовал... Тоже не совсем понятно.

Отредактировано Граница_На_Замке (20-11-2019 07:01:22)

0

6

Хорошо, что вы нашли сведения отличные от тех, что мне поведали.
Я розыском людей никогда не занимался и не могу дать дельного совета.  Артём Бандура помог бы в этом вопросе.

0

7

Олег Ан. написал(а):

Хорошо, что вы нашли сведения отличные от тех, что мне поведали.
Я розыском людей никогда не занимался и не могу дать дельного совета.  Артём Бандура помог бы в этом вопросе.

Было бы интересно видеть его информацию в данной теме. Имел опыт восстановления судьбы бойцов по медальонам, но и то в ходе копа в Подмосковье. По могила вот впервые. Заинтересовала эта могила уж очень. Ни одного венка от родных и близких не встречал, от этого и интерес. Очень таинственное захоронение

Отредактировано Граница_На_Замке (18-11-2019 21:03:38)

0

8

Не припомню, чтобы мы работали по этому захоронению.
Фото его есть?
И вообще, какие данные известны?
Можно попробовать оформить запрос в ЦВМА РФ.

0

9

Artem написал(а):

Не припомню, чтобы мы работали по этому захоронению.
Фото его есть?
И вообще, какие данные известны?
Можно попробовать оформить запрос в ЦВМА РФ.

Это небезызвестная могила на смотровой площадке Корсакова. За могилой ухаживают свизисты из в/ч которая находится там же. Скорее всего через ЦАМО и надо узнавать, так как опубликована в сети личная карточка имеет заштрихованные строки, а именно в какой госпиталь попал и по какой причине скончался. При наличии этих данных уже можно копать глубже. Да и боевой путь экипажа СКР тоже можно установить. Не спроста же член экипажа корабля с Камчатки оказался в Корсакове. Да и не слышал я, чтоб в Корсакове в 45-м был госпиталь, если только полевой... Но по хронологии боев не было в нем необходимости все таки

0

10

Граница_На_Замке написал(а):

Это небезызвестная могила на смотровой площадке Корсакова. За могилой ухаживают свизисты из в/ч которая находится там же. Скорее всего через ЦАМО и надо узнавать, так как опубликована в сети личная карточка имеет заштрихованные строки, а именно в какой госпиталь попал и по какой причине скончался. При наличии этих данных уже можно копать глубже. Да и боевой путь экипажа СКР тоже можно установить. Не спроста же член экипажа корабля с Камчатки оказался в Корсакове. Да и не слышал я, чтоб в Корсакове в 45-м был госпиталь, если только полевой... Но по хронологии боев не было в нем необходимости все таки

Можно данные этой карточки?

0

11

Artem написал(а):

Можно данные этой карточки?

http://sg.uploads.ru/t/BjbAd.jpg
http://s5.uploads.ru/t/HEbkD.jpg
http://sg.uploads.ru/t/X852Y.jpg

0

12

Ну вот с этих данных и надо было начинать :) и с ФИО
Наградной подписан 21.08.1945 и заключение от 30.08.1945 г, потому и нет отметки Посмертно

http://s3.uploads.ru/t/ZlQFd.jpg

http://sd.uploads.ru/t/Y7pgs.jpg

Запросим информацию в ЦВМА, может помогут с обстоятельствами.

0

13

Artem написал(а):

Ну вот с этих данных и надо было начинать  и с ФИО
Наградной подписан 21.08.1945 и заключение от 30.08.1945 г, потому и нет отметки Посмертно

Запросим информацию в ЦВМА, может помогут с обстоятельствами.

Артём, спасибо. Но оснавная тайна-тайна смерти, не установлена. Каким образом он оказался в Отомари, проходя службу на Камчатки, и от чего собственно умер

0

14

Граница_На_Замке написал(а):

Артём, спасибо. Но оснавная тайна-тайна смерти, не установлена. Каким образом он оказался в Отомари, проходя службу на Камчатки, и от чего собственно умер

Попытаемся узнать

0

15

Итак. Работа в ЦВМА дала вот что:
Викторов Николай Филипович
1912 г.р. в Рязанской области
Работал на Автогенном заводе в Москве
Призван в 41 г. Московским военкоматом
В 1945 году служил в Дивизионе СКА МО-4, 2-й отряд СКА ОВРГБ ТОФ, 10-й дивизион фрегатов "Эк 4" в звании старшины 2 статьи, в должности сигнальщика 1 категории.
Умер скоропостижно в кубрике 07.09.1945 г.
(ОВР - охрана водного района)

+1

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » История Сахалина и Курильских о-ов » Могила моряка на смотровой г. Корсакова