В общем испытал я таки в отпуске атибукс... Дело было так:
В общем поехал я водки попить, позагорать и заодно раскопать Новиково
Съехал я значит на пляж и по нему поехал к планируемому месту отдыха. На пути мне встретилась не большая но достаточно быстрая речушка. Но так как я типа на жыпе и мне всё пофигу и сделан я из мяса, то я естественно не стал смотреть где нормальные люди ездят и сунулся прям по перекату... В общем как только я оказался всеми 4-мя колёсами в воде, машина провалилась в мелкую гальку
Естественно ни 4WD ни блокировка межосевых дифференциалов в купе с пониженной, не помогли
Немного по буксовав и усадив морду машины почти по капот я вспомнил про атибукс.
Разложил его, подложил, попробовал выехать... Но не тут то было. Машина слегка тронулась и опять села. Крепления сцепления одного из звеньев антибукса лопнули и одна часть зарылась в гальку, а другая поплыла (к счастью догнал). Долго ли коротко продолжались мои мучения, но в салоне уже плавали башмаки и коврики, а из багажника всё было выгружено на берег
На всё это безобразие мирно попыхивая цигарками с соседнего пригорка мирно наблюдали двое местных парней. На первую просьбу помочь, они ответили отсутствующим взглядом и гробовым молчанием, на вторую снизошли до разговора с городским и ответили, что бесполезно, а когда я поинтересовался есть ли у них техника сказали, что она в автопарке, а в выходных там никого нет. В море начинался прилив и ситуация принимала серьёзный оборот. Даже драматичный. Одно дело купать машину в хоть и ледяной но пресной воде, другое дело в морской. Местные продолжали курить и взирать на всё это дело с неподдельным интересом видимо ожидая когда же машину начнёт замывать волнами море. В общем помудохавшись ещё пол часа, нервы мои сдали и я наехав на местных буквально в приказном порядке загнал их в воду толкать машину. Я подложил покалеченный анти букс под задние колёса, усадил за руль супругу, сам пошёл толкать и мы её тут же вытолкнули.
Потом ели откапал антибукс в этой гальке под водой
Это я к чему:
1. Для таких целей он не годится, я думаю он больше для зимы, для мокрого снега и гололёда.
2. Помните, джип это такая машина которая застревает там куда другая не проедет, по этому лучше всё же ездить на двух.
P.S. После такого стресса как вы понимаете, я копать уже не мог, поэтому всё оставшееся время снимал стресс