Уже пару раз готовила, понравилось, делюсь с вами.
Ингредиенты:
Мука — 3 Стакана
Разрыхлитель или сода — 1 Чайная ложка
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Сливочное масло или маргарин — 200-250 Грамм
Ванилин по желанию.
Варенье или джем.
Приготовление: Размягчить масло, добавить сахар, яйца, муку, хорошо замесить. Тесто делим на две неравные части, примерно 2 к 1, меньшую часть кладём в морозилку минут на 15-20, большую часть раскатываем на противне и делаем небольшие бортики. Смазываем вареньем или джемом, потом достаём вторую часть теста ,натираем его на тёрке и посыпаем сверху. Ставим в духовку минут на 20-30, до появления золотистой корочки.