Я была там раза три ...
и чем это мы там занимались?
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » История Сахалина и Курильских о-ов » Труба крейсера Новик
Я была там раза три ...
Нет способ мне рассказан очень давно отцом который тогда ещё работал в "органах".
Так не сценарист же фильма этот "способ" выдумал, видимо консультант из "органов" был - привел пример из опыта, его в фильм включили и предали широкой огласке... Сам фильм 80х годов.
Думаю тут вы не правы, есть такое понятие как коллекционирование оружия. Получай лицензию и коллекционируй сколько душе угодно.
Коллекционирование ММГ и коллекционирование "рабочего" оружия - разные вещи. Примеры в студию, плиз. Что-то не слышал про частные коллекции нарезного оружия в РФ. К тому же ограничения по обороту гражданского и служебного оружия на коллекционеров тоже распространяется, т.е. пистолеты, автоматы, пулеметы и т.п. коллекционировать нельзя.
Что? Газовую пукалку? Травматик? Остальное ИМХО это охотничье оружие, как его не называй.
Можно приобрести гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны (например "помпу" ИЖ-81), только в этом случае его из квартиры выносить нельзя - нет права ношения.
А чем вам охотничье не понравилось? Можно купить как охотничье, но на охоту не ходить, а держать в сейфе и иногда доставать почистить, полюбоваться
Зачем же отца подставлять, сказал бы дядя какой-нить
Он уже давно в отставке, да и не в том звании, что бы за него бояться и это считалось подставой
Akira
Вы сами вдумайтесь
гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны
Что смеяться то Оружием самообороны (личным оружием) всегда являлось короткоствольное оружие позволяющее его скрытое ношение и предпологающее возможность его применения в случае посягательства на жизнь, не только при разбойном нападении на место жительства. А предложенное вами иначе как домашняя мини артиллерия и квалифицировать то нельзя
К тому же ограничения по обороту гражданского и служебного оружия на коллекционеров тоже распространяется
Начнём с того, что служебное может являться объектом коллекционирования только в случае снятия его с вооружения, то есть оно прекратило таковым являться, гражданское оружие можно коллекционировать и не имея лицензии Завтра вам дам ссылочку на нормативный акт, там всё прописано достаточно подробно, хотя как это у нас обычно водится и дыры есть. Сейчас нет ни желания, ни сил, лезть в консультант
В гостях была и даже не помышляла о раскопках, поехала бы сейчас, хотя бы в музей заглянула
Можно купить как охотничье, но на охоту не ходить, а держать в сейфе и иногда доставать почистить, полюбоваться
Собак пострелять, кедян сварить ...
Коллекционирование ММГ и коллекционирование "рабочего" оружия - разные вещи.
Начнём с того, что служебное может являться объектом коллекционирования только в случае снятия его с вооружения,
Завтра вам дам ссылочку на нормативный акт,
Господа юристы поспорить решили, может дуэль на шпагах ?
Начнём с того, что служебное может являться объектом коллекционирования только в случае снятия его с вооружения, то есть оно прекратило таковым являться, гражданское оружие можно коллекционировать и не имея лицензии Завтра вам дам ссылочку на нормативный акт, там всё прописано достаточно подробно, хотя как это у нас обычно водится и дыры есть. Сейчас нет ни желания, ни сил, лезть в консультант
Служебно и боевое - разные вещи. ФЗ "Об оружии" недаром выделяет три вида оружия: 1) гражданское; 2) служебное; 3) боевое ручное стрелковое и холодное. На оборот (в том числе коллекционирование) гражданского и служебного наложены ограничения. А боевое вообще коллекционировать ниЗЗя
Про возможность коллекционировать гражданское оружие без лицензии в первый раз слышу от вас - законодателем четко определено максимальное количество "стволов", не являющихся объектом коллекционирования - 5 гладкоствольного и 5 нарезного.
Достаточно подробно всё прописано в уже упоминавшемся мной НПА - ФЗ "Об оружии"
Что смеяться то Оружием самообороны (личным оружием) всегда являлось короткоствольное оружие позволяющее его скрытое ношение и предпологающее возможность его применения в случае посягательства на жизнь, не только при разбойном нападении на место жительства. А предложенное вами иначе как домашняя мини артиллерия и квалифицировать то нельзя
А никто и не смеется В нашей стране декларированное вами понятие оружия самообороны (личного оружия) законодательно не закреплено, так что остается оборонятся чем разрешено. ИМХО - пока ст. 37 УК РФ "Необходимая оборона" нормально работать не будет, хоть пулеметы гражданам давай для самообороны - все равно посадят ежели посягателю "превышенный" вред причинишь. А вот будет работать - любым подручным предметом можно будет злыдня ухайдокать и не надо никаких пистолетов/револьверов.
А "предложенной" мной ИЖ-81 в условиях квартиры можно оборонятся с большим успехом, главное не забыть рот отрыть и закричать "УРРРААА!", чтобы баротравмы ушных препонок не было
А "предложенной" мной ИЖ-81 в условиях квартиры можно оборонятся с большим успехом, главное не забыть рот отрыть и закричать "УРРРААА!", чтобы баротравмы ушных препонок не было
Уж лучше газовый или перец черный, ну болончик на худой конец и перепонки целы и проблем с законом нет
Уж лучше газовый или перец черный, ну болончик на худой конец и перепонки целы и проблем с законом нет
Тогда рядом с баллончиком нужно противогаз хранить - иначе вместе с жуликом горючими слезами плакать придется
За что же вы так "друзей человека"?
Настя ты ешь собак?????
почитал ваш спор про коллекционирование. может ошибаюсь, но любое оружие можно перевести в разряд коллекционного, приведя его в нерабочее положение путём стачиваний, высверливаний, просверливаний деталей кои обеспечат несрабатывание или гарантированную порчу оружия при выстреле боевым патроном
Про возможность коллекционировать гражданское оружие без лицензии в первый раз слышу от вас - законодателем четко определено максимальное количество "стволов", не являющихся объектом коллекционирования - 5 гладкоствольного и 5 нарезного.
Я это и имел ввиду. Или вам такого количества мало?
тоды уж жаркое
Угу, а если его ещё и магнумовкими патронами зарядить, то можно стены сносить
Поднявшись по лестнице, вы попадаете в сад храма; на левой стороне стоит пронзенная японскими снарядами труба русского крейсера "Новик". Хорошее было начало, плавно перешли к кедяну, может действительно кедянчик, жаркое? Снег сойдет и.....
Поднявшись по лестнице, вы попадаете в сад храма; на левой стороне стоит пронзенная японскими снарядами труба русского крейсера "Новик". Хорошее было начало, плавно перешли к кедяну, может действительно кедянчик, жаркое? Снег сойдет и.....
ждем-с терпеливо освобождения земли от снежного покрова, а там и не только покопать, но и у костра вечерком
почитал ваш спор про коллекционирование. может ошибаюсь, но любое оружие можно перевести в разряд коллекционного, приведя его в нерабочее положение путём стачиваний, высверливаний, просверливаний деталей кои обеспечат несрабатывание или гарантированную порчу оружия при выстреле боевым патроном
Факт сверления/пиления документально удостоверить надобно, получить соответствующее заключение эксперта, а это процедура сложная. К тому же до эксперта предмет может вообще не дойти - в "органах" тоже любители старины есть
Угу, а если его ещё и магнумовкими патронами зарядить, то можно стены сносить
Железобетонные не пробьет. А вот металлическую дверь прошить навылет (особенно стальной пулей "Тандем") это запросто
Я это и имел ввиду. Или вам такого количества мало?
Мне достаточно. Но вы же говорили именно про коллекционирование без лицензии... Ладно - не будем продолжать флуд...
Настя ты ешь собак?????
Представь себе, ем. Маленькая была, меня отец обманывал и кормил, говорил баранина, ну а теперь чего уж. Если у нас готовят, ем иногда, говорят полезно... Любой бы съел, если бы не знал...
Ладно - не будем продолжать флуд...
Представь себе, ем. Маленькая была, меня отец обманывал и кормил, говорил баранина, ну а теперь чего уж. Если у нас готовят, ем иногда, говорят полезно... Любой бы съел, если бы не знал...
вот так новости, и хто бы мог предположить. Значиттт, в этом годе не избежать совместного выезда, дабы накормить чем-нить таким заморским, вкусным.
Значиттт, в этом годе не избежать совместного выезда, дабы накормить чем-нить таким заморским, вкусным.
Не думаю...
Не думаю...
а ты подумай
а ты подумай
Будем думать в другой теме...
Будем думать в другой теме.
в думе?
Ладно - не будем продолжать флуд...
Согласен, а то так лень спорить и рыться в нормативке, и так уже башка набекрень Хочется напиться и забыться, а ведь сегодня ещё только вторник... Неделя задалась
М да а вот уже и пятница
поглядывая в окно радует картина таяния снега, скоро первомайские праздники,
скоро первомайские праздники,
И Крильон
И Крильон
Какого числа и во сколько выезжаете? А то может совпадет так, что до Шебунино вместе
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » История Сахалина и Курильских о-ов » Труба крейсера Новик