"Поднявшись по лестнице, вы попадаете в сад храма; на левой стороне стоит пронзенная японскими снарядами труба русского крейсера "Новик", подаренная храму министром военно-морского флота в 1911 году. Каждый, кто посетил это место, оставлял на трубе знак своей фамилии, дату и т. д." (с) http://www.karafuto.bambizo.ru/modules. … amp;page=2
Интересно, а куда она делась в последствии? И где именно она стояла?
Труба крейсера Новик
Сообщений 1 страница 30 из 76
Поделиться102-04-2009 21:11:30
Поделиться202-04-2009 22:41:59
Наши некоторое время после победы сдали её на металлолом. Эт у Федорчука есть в книжке.
Поделиться302-04-2009 23:18:12
Наши некоторое время после победы сдали её на металлолом.
Вот уроды (с) Иваны родства не помнящие
Поделиться402-04-2009 23:30:12
Наши некоторое время после победы сдали её на металлолом. Эт у Федорчука есть в книжке.
Интересные книги.
Поделиться502-04-2009 23:34:07
Интересная книга
А в электронном виде её нигде нет?
Поделиться602-04-2009 23:59:53
А в электронном виде её нигде нет?
Их уже две Я не видела пока.
Есть и другие книги http://www.yuzhno-sakhalinsk.net/object … p;page=480
http://www.sovsakh.ru/ru/news/4787/?p=18
Поделиться703-04-2009 10:22:14
Интересные книги.
+1
Поделиться804-04-2009 18:50:41
Вот, народ уже курит мой сайт - приятно
Господа всем добро пожаловать на wwwkarafuto.bambizo.ru вот подумываю а не выложить ли там еще карт ...
Поделиться904-04-2009 19:22:25
вот подумываю а не выложить ли там еще карт ...
Выложить однозначно выложить
Поделиться1004-04-2009 19:38:15
И с пометками где японцы золото зарыли
Поделиться1104-04-2009 19:54:21
И с пометками где японцы золото зарыли
Да ну его этот призренный метал Схроны с оружием давай Хочу штык нож и арисачку
Поделиться1204-04-2009 22:14:10
Диверсант написал(а):
Хочу штык нож и арисачку
И 222ю в придачку
Поделиться1304-04-2009 23:45:17
И 222ю в придачку
Незнание закона не освобождает от ответственности (общее юридическое правило), знание - запросто! (с)
Поделиться1405-04-2009 23:31:02
Конкретный пример в студию, плиз, как вам знание закона поможет легализировать "арисачку"?
Поделиться1505-04-2009 23:50:10
Конкретный пример в студию, плиз, как вам знание закона поможет легализировать "арисачку"?
Аха, все выведайте, а потом статья любимая 222
Поделиться1605-04-2009 23:54:53
Без всякой задней (и передней) мысли Просто интересно - вдруг вариант реальный есть
Поделиться1706-04-2009 00:10:12
Без всякой задней (и передней) мысли Просто интересно - вдруг вариант реальный есть
Да с этим вроде все просто. Надо отнесть ментам на экспертизу, шоб дали заключение, что оружие не пригодно для стрельбы и в музее, что не представляет исторической ценности. Вроде все...
Поделиться1806-04-2009 10:45:53
В пригодном для стрельбы состоянии?
Поделиться1906-04-2009 12:01:40
В пригодном для стрельбы состоянии
В пригодном для стрельбы, да еще нарезное, уг.статья. только так.
Поделиться2006-04-2009 12:09:23
В пригодном для стрельбы, да еще нарезное, уг.статья. только так.
Угу, а лучше ещё и вместе с готовым заявлением типа Начальнику УВД г. Ю-Сах. от такого-то, такого-то... Прошу принять обнаруженную мной сегодня в лесном массиве в районе... винтовку предположительно японского производства. Подпись...
Поделиться2106-04-2009 12:23:58
Будешь всем показывать и рассказывать на всех углах, будешь писать такие бумажки. Ты сам определись, что хочешь. В пригодном состоянии, хранить можно, написал как. В непригодном еще проще, но тебе это не нужно. Хранят же люди, молча(в пригодном состоянии), и ничего.
Поделиться2206-04-2009 12:54:10
Будешь всем показывать и рассказывать на всех углах, будешь писать такие бумажки. Ты сам определись, что хочешь. В пригодном состоянии, хранить можно, написал как. В непригодном еще проще, но тебе это не нужно. Хранят же люди, молча(в пригодном состоянии), и ничего.
Да я полностью с вами согласен. Если в коллекции (не пригодная для стрельбы), то лучше легализовать.
Мне рассказывали про одного мужика в Смирныховском районе, его три раза с Арисачками задерживали в лесу, и все три раза с пригодными для стрельбы, а он типа, вот только что нашёл иду сдавать Походу на склад нарвался А дома чисто, предъявить нечего.
Поделиться2306-04-2009 13:18:52
вот только что нашёл иду сдавать
Один из вариантов, ничего ему не будет. Хозяйственный мужик, дома ничего не законного не хранит.
Буду идти по городу с гладкостволом, в снаряжонном состоянии, максимум административку натянут(даже если ружье не мое).
В Поронайске егерь жил, нашел склад, обещал по весне показать, зимой умер, сердце(царство ему небесного), было это лет пять назад. Вот где-то бех хозяина складик находится.
На Курилах складов много, если на Сахалине большую часть вывозили "органы", то там просто подрыв входа и все.
Поделиться2406-04-2009 13:26:25
В Поронайске егерь жил, нашел склад, обещал по весне показать, зимой умер, сердце(царство ему небесного), было это лет пять назад. Вот где-то бех хозяина складик находится.
Надо искать С безхозяйственностью бороться надо
Поделиться2506-04-2009 13:28:42
Надо искать
Знать бы где
Поделиться2606-04-2009 13:46:55
Надо искать
Хотели было, посмотрели его участок, и поняли, что даже если мы жителей Поронайска поставим цепью, то ничего не найдем.
Поделиться2706-04-2009 14:24:16
Хотели было, посмотрели его участок, и поняли, что даже если мы жителей Поронайска поставим цепью, то ничего не найдем.
Тут нужны нетрадиционные методы поиска - лазаходство, биолокация А так цепью прочёсывая тайгу конечно ненайдёте, но хоть медведя накормите
Анекдот в тему: Упал самолёт с деньгами в тундре, чукча нашёл, деньги за чумом закапал... Тут к нему приходит следователь с переводчиком и говорит:
- Чукча где деньги?
Переводчик перевёл...
Чукча ему:
- Дык за чумом лежат начальника однако...
Переводчик переводит, чукча говорит:
- Можете меня расстрелять, всё ровно не скажу
Так же и тут получится
Поделиться2806-04-2009 14:50:39
Угу, а лучше ещё и вместе с готовым заявлением типа Начальнику УВД г. Ю-Сах. от такого-то, такого-то... Прошу принять обнаруженную мной сегодня в лесном массиве в районе... винтовку предположительно японского производства. Подпись... ........ каждый день по утрам
Не факт что сработает. Кстати, способ взят из фильма "Макаров" (если не ошибаюсь), где главный герой мечется с нелегально купленным сволом, как Раскольников с "приданным" убиенной им старушки.
В пригодном для стрельбы, да еще нарезное, уг.статья. в пригодном, храПи( в месте тебе не принадлежащем) и ... не показывай. только так.
Оно надо? Нервные клетки-то не восстанавливаются... Проще купить легальный "нарезняк" (если есть охот.стаж 5л.) - тот же КО-98 М1 (трофейный Маузер 98к неперестволенный, с креплением для штыка).
В пригодном для стрельбы состоянии?
ММГ сделать не получится - сейчас все ММГ только заводское с гос. сертификацией. Даже если будет "убитое", не исключен варитант, что при обнаружении изымут для направления на экспертизу, а потом "потеряют" либо "случайно отправят на уничтожение"
ИМХО, суета с нелегальным оружием - детство (если вы не Саша "Белый" и не Бен-Ладен конечно ). Государство дает возможность приобрести легальное - пользуйтесь. Наши соседи (японцы) и такой возможности лишены - у них вообще понятия "гражданского" оружия не существует.
Поделиться2906-04-2009 15:20:29
Кстати, способ взят из фильма "Макаров" (если не ошибаюсь), где главный герой мечется с нелегально купленным сволом
Нет способ мне рассказан очень давно отцом который тогда ещё работал в "органах".
Оно надо? Нервные клетки-то не восстанавливаются...
Враньё... Восстанавливаются, только очень долго
ММГ сделать не получится - сейчас все ММГ только заводское с гос. сертификацией. Даже если будет "убитое", не исключен варитант, что при обнаружении изымут для направления на экспертизу, а потом "потеряют" либо "случайно отправят на уничтожение"
Думаю тут вы не правы, есть такое понятие как коллекционирование оружия. Получай лицензию и коллекционируй сколько душе угодно.
Государство дает возможность приобрести легальное - пользуйтесь.
Что? Газовую пукалку? Травматик? Остальное ИМХО это охотничье оружие, как его не называй.
Поделиться3006-04-2009 18:09:23
мы жителей Поронайска поставим цепью, то ничего не найдем.
А вы жители Поронайска ? Я была там раза три ...
А егерь перед смертью, мог про склад рассказать кому нибудь, так что не совсем он возможно и бесхозный
Анекдот в тему:
А анекдот такой уже существует на форуме Анекдоты про копателей
Нет способ мне рассказан очень давно отцом который тогда ещё работал в "органах".
Зачем же отца подставлять, сказал бы дядя какой-нить
Враньё... Восстанавливаются, только очень долго
Пейте томатный сок и смейтесь больше продлите себе жизнь