Захотелось голубцов, но капуста такая плотная, даже после варки плохо отделяется от вилка, решила сделать "ленивые".
Ингредиенты :
Капуста белокочанная 1/4 , 1/3 кабачка, большая луковица, рис варёный 1 стакан примерно, 2-3 яйца, 500 граммов мясного фарша, головка чеснока, красный и черный перец, соль, растительное масло 1 ст. ложка и томатный сок примерно 1 стакан, зелень на ваше усмотрение.
Приготовление:
Капусту нашинковать как можно мельче, кабачок натереть на терке, луковицу мелко порезать. Всё это слегка "помять". Добавляем фарш, рис, яйца, чеснок, перец, соль, зелёный лук, укроп. Хорошо перемешиваем. Берём форму, противень, смазываем маслом. Формируем котлетки и укладываем, всё это заливаем томатным соком (можно на пополам разбавить сметаной) , у меня небыло сметаны и так все вкусно получилось. 50-60 минут в духовке при температуре 180* .
Приятного аппетита.