Сейчас продают разного вида сушеную "надёрганную" уже рыбу. Приготовить её очень просто.

Ингредиенты: минтай (у меня примерно 600 г), 1 луковица, 1\2 стакана растительного масла, яннём, ке (кунжутные жаренные семечки)
Предвижу вопрос, как приготовить яннём: 3 ст.ложки красного молотого перца, 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, 8 зуб. чеснока, 3-4 ст.ложки холодной кипяченой воды.

Приготовление: На растительном масле обжарить лук, потом лук удалить из масла. Рыбу в тазик, на неё яннём, сверху вылить горячее масло, добавить ке. Осторожно хорошо все перемешать, лучше рукой (в разовой перчатке,) чем ложкой.
Всё готово, переложить в ёмкость с крышкой, хранить в холодильнике, можно долго  ;) ,пока не съедите.  :yep:

http://s2.uploads.ru/t/6Mye8.jpg       http://s2.uploads.ru/t/C6BxJ.jpg