Состоялась презентация книги "Сахалин и Курильские острова - время больших перемен"
Презентация книги "Сахалин и Курильские острова - время больших перемен", посвященной 65-летию региона, состоялась в Южно-Сахалинске. Над ее созданием в течение года трудились историки, архивариусы и деятели культуры. Издание состоит из трех томов, в которых отражена вся история островного края.
Уникальность книги в обилии иллюстраций. Коллективом авторов подготовлены оригинальные тексты, проведена серьезная работа по подбору фотографий, репродукций картин, исторических карт и японских чертежей. Издание выпущено одновременно на двух языках - русском и английском. В ближайший месяц три тысячи экземпляров разойдутся по личным коллекциям, поступят в библиотеки и магазины области.
Почетным гражданам Сахалинской области трехтомники вручила заместитель председателя регионального правительства Ирина Трутнева.
- Эта книга по праву может носить статус уникального коллекционного или подарочного издания. Я уверена, трехтомник будет не только прекрасным подарком для земляков и гостей области, но и источником достоверных знаний об истории, природе и экономике Сахалина и Курил. Это важно не только с точки зрения формирования позитивного имиджа Сахалинской области, но и в плане патриотического воспитания подрастающего поколения. И я от всей души поздравляю вас с этим важным событием в культурной жизни нашего региона, - сказала Ирина Трутнева.
Для участников презентации были организованы выставки "История Сахалинской области - история сахалинской культуры", "Книжный мир Сахалина и Курильских островов", также состоялся показ фильма об истории региона, сообщает пресс-служба областного правительства.
Презентация книги "Сахалин и Курильские острова-время больших перемен"
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться112-04-2012 14:09:44
Поделиться212-04-2012 16:15:05
подобные книги лучше пишутся в условиях демократии. Например, кое-что опубликованное Высоковым во времена Ельцина - вряд ли бы издали сейчас, во время "мягкого тоталитаризма".
Поделиться313-04-2012 00:30:53
Я слышал, что И.А. Самарин книжкой этой занимался. Думаю, он точно в авторах есть. Сказал, что пока получить экземплярчик за просто так не получится, но в продаже будет)
Поделиться412-03-2015 23:25:33
Презентация книги "Сахалин и Курильские острова - время больших перемен", посвященной 65-летию региона, состоялась в Южно-Сахалинске. Над ее созданием в течение года трудились историки, архивариусы и деятели культуры. Издание состоит из трех томов, в которых отражена вся история островного края.
Поделиться512-03-2015 23:31:17
Уникальность книги в обилии иллюстраций. Коллективом авторов подготовлены оригинальные тексты, проведена серьезная работа по подбору фотографий, репродукций картин, исторических карт и японских чертежей. Издание выпущено одновременно на двух языках - русском и английском. В ближайший месяц три тысячи экземпляров разойдутся по личным коллекциям, поступят в библиотеки и магазины области.