САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Оборудование и оснащение для поисковых работ » Металлоискатель. Подбор по производителю и параметрам


Металлоискатель. Подбор по производителю и параметрам

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

http://kladenets.ru/no_cache/93/  :glasses:

0

2

Отзыв о использовании металлодетектора SD2200d (GP3000 и GP3500).

Металлодетекторы для геологического опробования впервые в России применили в 1997 году сотрудники ИРКУТСКОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА БЛАГОРОДНЫХ И РЕДКИХ МЕТАЛЛОВ И АЛМАЗОВ «ИРГИРЕДМЕТ».

Первый полевой сезон на техногенных россыпях Бодайбинского района Иркутской области превзошел самые смелые ожидания. С помощью металлодетекторов на нескольких отработанных полигонах за 10 дней было найдено 49 самородков массой от 240 мг до 175 г, общей массой, эквивалентной 284 г химически чистого золота. (х.ч. - золото 999,9 пробы.) При этом не было ни одного полигона, где не было найдено хотя бы несколько самородков. В результате был сделан вывод о целесообразности применения металлодетекторов для геологической разведки и опробования полигонов с попутной добычею золота.

На фото: Тюменская обл., Х-Мал, Восточный склон. Определение горизонта вскрыши при проходке разведочной траншеи (лунковое опробование + контроль металлодетекторами).

Металлодетектор SD2200d фирмы Minelab постоянно применяется при актировке отработанных площадей, блоков для определения необходимости повторной задирки и зачистки коренных пород плотика.

За промывочный сезон с помощью металлодетектора «поднимается» в среднем от 16 до 26 кг металла. Многократно окупил себя.

На фото Кошелев Б.Л. – главный геолог ООО «САНИТПриполярного Урала».

P.S.
    Сегодня появились более совершенные металлодетекторы GP3000, EurekaGold и новика 2005 года GP3500 позволяющие обследовать полигон с большей скоростью и на большую глубину. minelab.com.ru

0

3

Для поиска кладов, монет, раритетов   http://kladoiskatel.ru/newspaper/tehnika2.html

0

4

Участникам, собирающимся приобрести МД, рекомендую обратить внимание:

http://www.minelab.com.ru/terra/terra34-54.htm

0

5

Глоссарий терминов кладоискателя-поисковика

Depth "Глубина обнаружения", "чувствительность" - величина показывает максимальное расстояние обнаружения.

Double D Coil, DD Coil - Поисковая головка, формы обмоток которой напоминают два символа D. Обмотки имеют общую область перекрытия (наиболее чувствительную), чем достигается балансировка порога грунта в ноль.

GB, Ground Balance, GEB, Ground Exclusion Balance, Null, Zeroing Настройка на грунт или Отстройка от влияния грунта - данная настройка для приборов балансного типа, которая позволяет ослабить влияние маскирующего эффекта минерализации и проводимости грунта, это способствует увеличению глубины обнаружения.

Sensitivity, SENS "Чувствительность" , "глубина обнаружения". Часто упоминая чувствительность имеют ввиду расстояние, на котором прибор еще способен реагировать на мишень "по воздуху". В реальных же условиях, в силу специфики конкретного грунта и различных особенностей вокруг объекта, чувствительность может варьироваться в широких пределах.

Target ID - Идентификация цели.

VCO-режим - зависимость не только громкости звука, но и его тона (частоты) от величины и глубины объекта. Обостряет реакцию человеческого уха на слабые изменения в принятом от объекта сигнале.

VDI - индекс электропроводности объекта.

VLF (Very Low Frequency)  очень низкая частота, как правило 3,0 -15,0 кГц – принцип действия большинства металлоискателей за исключением специализированных аппаратов для поиска золота, работающих на более высоких частотах.

Глубинник - Глубинный металлоискатель, построенный по принципу с разнесенными ортогонально расположенными катушками-антеннами (например, серийные: WHITE'S TM808,FISHER Gemini III,) или PI с глубинной поисковой рамкой. Сюда относят также и приборы IB типа, к которым может быть подключен т.н. "умножитель глубины" - приставка с разнесенными катушками (Garret GTI 2500). Предназначен для поиска крупных объектов на большой глубине. Не чувствителен к мелким целям, а потому не пригоден для их поиска.

Годограф - это кривая линия, которую вычерчивает графический индикатор при воздействии мишени на датчик. Индикатор отражает принятый сигнал в двух измерениях по горизонтали откладывается действительная составляющая, по вертикали - мнимая. Или, что тоже самое - косинусная и синусная. Реально годограф выглядит, как лучи или узкие петли, "вылезающие" из начала координат графического индикатора. Угол наклона и вид петли дает мозгу оператора гораздо больше информации для анализа мишени, чем может дать схема дискриминатора.

Динамический режим работы предусматривает непрерывное движение поисковой катушки. Реакция прибора будет наблюдаться только при движении поисковой катушки над металлом. Если катушку остановить над объектом - реакция пропадет.

Дискриминация - способность прибора различать металлические объекты. Способность эта заключается в реакции (звуковым сигналом) на одни объекты и отсутствии реакции на другие. Обычно настраивается регулятором уровня дискриминации, задающим на какой объект будет реакция. Уровень дискриминации в простых (некомпьюте-ризированных) приборах соответствует удельной проводимости объектов, начиная с которой прибор дает реакцию. Мелкие объекты можно выстроить в следующую последовательность в зависимости от их удельной проводимости: гвозди, фольга, никелевые монеты, язычки от банок, золотые украшения, пробки, медные монеты, серебро. Поэтому соответствующие регуляторы градуируются в таких терминах. В компьютеризированных приборах весь диапазон объектов делится на сегменты (до 190 сегментов), по каждому из которых можно задать действие: реагировать или игнорировать. Настройка в этом случае проводится в режиме обучения - поднесением к катушке ценных и вредных объектов.

Дисплей – жидкокристаллический экран на котором отображаются параметры анализа сигнала получаемого прибором от объекта поиска. Дисплей также применяется для настройки прибора.

Катушка - круглой, реже эллипсовидной формы электромагнитный контур, заключенный в пластиковый корпус. От размера катушки зависит глубина обнаружения и избирательность прибора.

Наушники - использование наушников позволяет лучше слышать слабые сигналы, создает меньше беспокойства окружающим и продлевает срок службы батарей.

Пинпойнт от англ. “Pin point” - , булавочный укол, точное обнаружение - способность прибора к точному обнаружению местоположения объекта. Позволяет избежать ненужных раскопок.

Порог - слабый звуковой тон, слышимый в динамике прибора при отсутствии металлических объектов вблизи катушки. Пороговый тон имеют многие приборы, имеющие режим поиска всех металлов, и приборы со статическими режимами поиска. По этому тону можно судить о работоспособности металлоискателя и изменению минерализации грунта. В большинстве приборов пороговый тон регулируется.

Псевдостатический режим представляет собой динамический режим с очень медленной подстройкой порога. То есть, если катушку долго держать над объектом, произойдет подстройка прибора под этот объект и реакция пропадет. При удалении катушки от объекта начнется обратная подстройка той же длительности. В компьютеризированных приборах процессами подстройки порога управляет микропроцессор, поэтому скорости подстройки при приближении и удалении от объекта могут быть разными. В обычных приборах с псевдостатикой для быстрого восстановления порога при удалении катушки от объекта служит кнопка RETUNE.

Статический режим работы означает что реакция прибор будет сохраняться пока катушка находится над объектом. При этом не важно движется она или нет.

Фирма "АКА" была основана в 1993 г. Изначально основными направлениями деятельности фирмы являлись разработка и производство поисковой и досмотровой техники для криминалистов, охранных структур, жилищно-коммунального хозяйства. Нематериальные активы фирмы составляют более 60 авторских свидетельств и патентов. Фирма - постоянный участник и лауреат специализированных выставок. В последние годы, учитывая все возрастающий спрос и потребности рынка, фирма все большее внимание уделяет разработке аппаратуры для археологии и кладоискательства. В результате исследований найден ряд технических решений, позволивших расширить возможности техники металлопоиска. Например, в металлодетекторах АКА впервые в мировой практике был применен метод опосредованной визуализации, позволивший существенно улучшить идентификационные возможности приборов. Большое значение уделяется повышению чувствительности и совершенствованию алгоритмов подавления минерализации грунта. Место расположения фирмы: Москва, РОССИЯ.

Фирма FISHER Основанная в 1931 году компания Fisher США, была первой компанией в мире, которая начала серийный выпуск металлодетекторов. Первые разработки немецкий иммигрант Доктор Герхард Фишер проводил в гараже собственного дома. Он и четыре его сотрудника начали выпуск METALLASCOPE. Это был надежный и простой в использовании металлодетектор. Очень скоро устройство вызвало интерес в США и во всем мире. Хотя по современным стандартам он, конечно, был громоздким устройством: две большие, плоские деревянные коробки, содержащие простые медные катушки, пять вакуумных трубок, а также несколько других компонентов.Во время Второй Мировой войны и корейского конфликта компания работала на армию США. Популярность M-SCOPE росла, в связи с чем, по окончанию срока патента, на рынке стали появляться металлодетекторы других производителей. Фишер проводит исследования и разрабатывает: счетчики Гейгера, радиокоммуникационные системы, детекторы напряжения и трассоискатели.Компания продолжает расти, и в 1990 году Фишер построил просторный современный завод в Los Banos Industrial Park.Место расположения фирмы: Texas, USA

Фирма GARRETT Компания GARRETT ELECTRONICS INC., (торговая марка GARRETT METAL DETECTORS, была основана в 1964 году дипломированным инженером и бизнесменом Чарльзом Л. Гарреттом. В начале 70-х годов GARRETT ELECTRONICS становится корпорацией и стремительно завоевывает рынок металлодетекторов. С самого начала компания широко использует имеющиеся технологии и приобретает патенты новых изобретений. Компания постоянно вкладывала большую часть прибыли в научно-исследовательские разработки, создав большой инженерный отдел, занимающийся исследованием новых и улучшением существующих методов обнаружения металла. К концу 70-х годов команда инженеров GARRETT знала, что ключом к созданию передового детектора является применение компьютерных технологий. Их предвидение и упорство вознаградилось в 1982 году, когда компания получила первый американский патент на использование компьютерного чипа в металлодетекторе. В 1982 году компания GARRETT становится признанным экспертом в области грунтовых металлодетекторов и начинает разрабатывать металлодетекторы для безопасности летних олимпийских игр в Лос-Анджелесе. Приборы GARRETT очень популярны в России как у опытных поисковиков, так и у начинающих искателей. Место расположения фирмы: Texas, USA.

Фирма MINELAB В 1985 году в Аделаиде (Австралия) было зарегистрировано коммерческое предприятие MINELAB Electronics, занимающееся развитием технологий поиска металла. Название Minelab – это аббревиатура от «mining laboratory», что в дословном переводе означает «лаборатория горной промышленности». Своим успехом Minelab обязана в первую очередь талантливому и творческому коллективу, возглавляемому Брюсом Канди, автору и вдохновителю многих идей. В апреле 1986 года был выпущен первый металлоискатель фирмы Минелаб, «GS 15000 Goldseeker». В последующие два года в Австралии было продано более 8 тысяч металлодетекторов этой модели. Технологические новинки, такие как многочастотность и автоматическая отстройка от грунта AGT, были значительно улучшены и расширенны. На сегодняшний день более 80% парка австралийских металлоискателей составляют детекторы MINELAB. Множество металлодетекторов MINELAB продаются за рубежом. Место расположения фирмы: Аделаида, Австралия.

Фирма TESORO Металлоискатели фирмы Tesoro, некогда достаточно популярные, сейчас пользуются очень ограниченным спросом. Причина тому нежелание конструкторов фирмы использовать ЖК дисплей и крайне редкое обновление модельного ряда. Место расположения фирмы: Arizona, USA

Фирма WHITE'S Фирма White's Electonics была основана в 1950 году и первые годы своего существования занималась производством счетчиков Гейгера, что было особенно актуально в тот период, когда в стране активно искали запасы урана. Первый металлоискатель White's был изготовлен в 1958 году по запросу дилера фирмы из города Томболстон, штат Аризона (Tombstone, Arizona). При первом выходе была найдена испанская шпора, несколько серебряных украшений, монеты. Это было началом. Заказы на металлоискатели посыпались один за другим. Компании White’s мы обязаны прорывом на рынке металлоискателей в начале 90-х, когда были выпущены первые компьютеризованные металлоискатели, и в первую очередь легендарный White's Spectrum XLT, не потерявший популярность до настоящего времени. Через несколько лет вышел новый металлодетектор White's Spectrum DFX, использовавший для обнаружения предметов уже две частоты одновременно. Кладоискатели всего мира выбирают металлоискатели White's за их непревзойдённое качество и надёжность. Место расположения фирмы: Орегон, США.

Чувствительность Это способность прибора обнаруживать цель на определенном намстоянии от поисковой катушки. Чем выше чувствительность, тем более глубокие объекты может чувствовать прибор.

Штанга представляет собой металлическую или пластиковую трубку соединяющую приборный блок и поисковую катушку.

Источник http://rodonit.com/article_detail.php?id=17

0

6

Неплохая статья по выбору МД - http://www.kladoiskatel.ru/cyclopedia/k … at-md.html

0

7

И так, какой же металлик брать? Выбор стал между Тёркой 54 и Гаретом 250. Кто что скажет?  Может кто юзал и тот и тот металлик и подскажет чайнику что лучше брать?  :blush:

0

8

Диверсант написал(а):

И так, какой же металлик брать? Выбор стал между Тёркой 54 и Гаретом 250. Кто что скажет?  Может кто юзал и тот и тот металлик и подскажет чайнику что лучше брать?

мне кажется 54бери

0

9

возьми у меня минелаб. 2 катушки. за 45. щас новые с одной катушкой не менее 50 тысяч. Работает класно.могу показать как ищет на местности.

0

10

в принцепи за такие деньги которые стоят 250 и 54-ка возими чтонебуть из АКИ  http://aka-msk.ru/product/

0

11

РИЧАРД написал(а):

возьми у меня минелаб. 2 катушки. за 45. щас новые с одной катушкой не менее 50 тысяч. Работает класно.могу показать как ищет на местности.

Гы...  :D  Если бы у меня на эти цели были бы 45 штук, то выбор был бы несколько из иной ценовой категории  ;)

0

12

bityrj написал(а):

возими чтонебуть из АКИ

А что они лучше? Если не сложно объясните пожалуйста популярно, на пальцах, так сказать для чайника  :blush:

0

13

Может фишер 4? Кто что о нём скажет?

0

14

Диверсант написал(а):

А что они лучше? Если не сложно объясните пожалуйста популярно, на пальцах, так сказать для чайника

просто долары по доражали и приборы в след за ним на 30!% поэтому они столько не стоят)))сколько за них просят

0

15

Возьми АКА Кондор 3 для начинающего само то, но прибор очень продвинутый - почитай описания - и цена 15 тыщ новый

0

16

На сколько он продвинутый? Продвинутей тёрки 54? Почитал про кондор, мнения не однозначные :(

0

17

Диверсант написал(а):

Почитал про кондор, мнения не однозначные :(

Год им отработал - впечатления только положительные, просто к нему ещё надо немного терпения и голову... :idea:

0

18

если исходить из цены и качества то возьми лутше кондора!!

0

19

Сиг написал(а):

Год им отработал

А сейчас какой?

0

20

Мне подарили Bounty Hunter Gold PRO c dd катушкой. Выходить на испытания не сезон. Кто пользовался? Не слабоват?

0

21

Все считают что это металлоискатель начального уровня, возможно оно так и есть , но к примеру с металлоискателями полупрофессионального уровня  Bounty Hunter GOLD PRO если и уступает им то самую малость .
взято: http://www.md52.ru/product_14.html

0

22

Спасибо, приободрили :-)

0

23

А мне нравится Терка 74 хотя сей час новей есть 705 тая.

0

24

Наганыч написал(а):

Мне подарили Bounty Hunter Gold PRO c dd катушкой. Выходить на испытания не сезон. Кто пользовался? Не слабоват?

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=318812
тут настройки для мусорки

0

25

Друзья. подскажите проверенные сайты, для приобретения Garrett ACE 250, желательно наверно Москва, что бы быстро посылку отправили, в Динамо они висят по 15000 рублей. надо сравнить цены и выгоду от такого приобретения. Заранее благодарен!  :writing:

0

26

http://pontedefi.ru/ -Руслан.
и не сомневайся...

+1

27

Vstan написал(а):

Друзья. подскажите проверенные сайты, для приобретения Garrett ACE 250, желательно наверно Москва, что бы быстро посылку отправили, в Динамо они висят по 15000 рублей. надо сравнить цены и выгоду от такого приобретения. Заранее благодарен!  :writing:

покупал здесь в этом году, пришёл через неделю.  http://md65.ru/metallodetektory/147-met … aline.html

0

28

Валентинович написал(а):

http://pontedefi.ru/ -Руслан.
и не сомневайся...

+1 \ лично не знаком с PonteDeFi - но наслышан только с положительной стороны.

0

29

Денис 67 написал(а):

Vstan написал(а):

Друзья. подскажите проверенные сайты, для приобретения Garrett ACE 250, желательно наверно Москва, что бы быстро посылку отправили, в Динамо они висят по 15000 рублей. надо сравнить цены и выгоду от такого приобретения. Заранее благодарен! 

покупал здесь в этом году, пришёл через неделю.  http://md65.ru/metallodetektory/147-met … aline.html
Подпись автора
Ищущий - да обрящет! Всем - добра!

Интересно, посмотрел цену, 12240 , плюс доставка примерно 1000 рублей, итого разница в 1760 рублей, а если тогда смысл? так то в том же динамо он на гарантии будет, проще будет вернуть товар, а так можно и залипнуть с Москвой...я думал там если будет экономия тыс. так на 5 тогда да есть смысл, короче надо тут видать брать и не думать.

0

30

http://libk.ru/garrett.html
Отсюда пришел уже не один металлик...
доставка бесплатная ЕМС. есть скидка.

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Оборудование и оснащение для поисковых работ » Металлоискатель. Подбор по производителю и параметрам