Сациви

Предлагаю не раз проверенный рецепт этого, уже почти славянского блюда (особенно актуален 1 января, как проснёмся...).
Итак, отвариваем курицу. Пока она варится, 5-6 шт. лука репчатого мелко режем и на глубокую сковородку (т.к. предстоит в дальнейшем добавить туда весь бульон от курицы), с подсолнечным маслом и щепоткой соли. После обжаривания (как только лук начнёт желтеть), добавляем: 2 ст. л. муки, бульон от курицы, 1 ст. л. винного уксуса, по 1 ч.л. соли, хмели-сунели, шафрана (обязательно – т.к. он даёт неповторимый аромат), по 0,5 ч.л. кориандра и красного перца; 200 г грецких орехов измельчаем любым способом, и засыпаем в бульон. Даём минут 5-7 повариться, а тем временем разбираем курицу на «запчасти» (отделяем кости). Мясо укладываем в широкое блюдо и заливаем готовым бульоном из сковородки. Выставляем на холод (но не на мороз!) на 24 часа!!! И только после этого – приятного аппетита!