А не пора ли нам сюда прогуляться?
это не район пригородного
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Сооружения и Объекты » Странный объект
вот такой домик в районе Новоалександровки.
кровля медная что-ль? представляю как смотрелось бы если заполировать медь до зеркального блеска...........
Мне кажется туда еще рановато, снег еще в лесах. Кстати мои позравления, классная находка
Это район Охотского
Мне кажется туда еще рановато, снег еще в лесах. Кстати мои позравления, классная находка
Спасибо, ещё бы царскую монетку. Разведка донесла, что снега в лесу почти нет.
А заезжать с Чапаевки будем или с Охотской трассы? В будний день - это реально?
С Охотской, я пока в отпуске
вот такой домик в районе Новоалександровки. Зачем такой маленький?
Эт который около японского общежития? – на данной фото похоже он же – но подчистили вокруг
Прилагаемое фото = 2007 год - павильон был застроен – завален мусором
Блин, после работы наверное поздновато будет.... надо брать отгул
он стоит на садовом участке, огорожен забором, рядом собаки. так что остаётся только смотреть
Одна из разновидностей школьного павильона.
не нашёл куда впихнуть-решил сюда... http://www.webpark.ru/comment/75488
Обалдеть, больше сказать не чего
Нечто подобное есть в Долинске, в районе рем завода. Видел фото брошенных танков , машин , БТРов.
Значит кучкуемся по весне и вперёд
Саня, не поверишь... ВЕСНА УЖЕ ВРОДЕ ПРИШЛА
Может в 8 или 9 числа рванём?
Саня, не поверишь... ВЕСНА УЖЕ ВРОДЕ ПРИШЛА
не поверишь уже и лето прошло
Может в 8 или 9 числа рванём?
Может на следующие выходные?
Недавно Олег Ан подкинул еще одну интересную ссылочку (кстати большое спасибо много чего интересного не даешь закиснуть длинными зимними вечерами ) http://www.pkforum.ru/index.php/topic,37716.75.html которая снова возвращает нас к этой теме.
В общем то как заметил Колун объекты эдентичные.
Объект ("обсерватория")в районе Сокола. Мы же в августе ездили на велосипедах на один такой обьект в районе Бирюсинки. Это советы, ракетная позиция. Скорей всего - ложная.
Вот фото
На правом снимке можно включить вообращение и поставить на вспаханном поле еще один недастающий круг
В районе Березок (Мураяма) в 50-60 годах стояли ракетчики, затем в 70 там была масштабная мелиорация и распашка как раз тогда и зацепили 6 круг
А вот так выглядела сама ракетная позиция
Помоему очень убедительно. Конечно жаль что это не древняя палео обсерватория, но для себя я вопрос закрыл.
Отредактировано ДядяВитя (03-01-2013 23:09:17)
Почти 2 года прошло, где результаты экспедиции?
Почти 2 года прошло, где результаты экспедиции?
Да вот же они, выше Дядя Витя отписал.
Да вот же они, выше Дядя Витя отписал.
Не, здесь раскрыта тайна этого "загадочного объекта", а значит так как все стало понятно, то туда так никто и не ездил, не исследовал, не фотографировал вблизи...
Ну почему, были там, только фотать нечего. Кольцевые насыпи около полуметра высотой и 4-6 м в диаметре. Всё заросшее стланником, вот и всё
Ну почему, были там, только фотать нечего. Кольцевые насыпи около полуметра высотой и 4-6 м в диаметре. Всё заросшее стланником, вот и всё
Ну ладно тогда....
северо западнее Сокола, это не то ли место "обсерватория дедаБанзая"?
Нет, Деда Банзая та что по теме выше на правом фото
Отредактировано ДядяВитя (11-02-2013 22:47:42)
Может воронки от бомб?
Как вариант, вполне. Там и аэтодром рядом. Восточнее в горах тоже встречаются такие. И по линии Взморье Пугочево
На линии обороны в Рощино, в горах видел бомбовые воронки, очень глубокие., эти же круги не кажутся таковыми, хотя может почва болотистая, бомбы разные
На месте смотреть надо.
Может опять лже позиция ПВО? (В соколе всё-таки аэродром есть капитальный, одной точки для прикрытия аэродрома не хватит )
Может опять лже позиция ПВО
В районе Взморья круги перекрывают друг друга и разпросанны хаотично
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Сооружения и Объекты » Странный объект