Рецептов хвороста очень много, в зависимости от того, какой вы хотите сделать, мягкий или хрустящий хворост, у нас получился не жесткий, так скажем , но всем понравился, разлетелся в несколько минут
Ингредиенты: 5 яиц, 2ст. ложки сахара, 4 ст.ложки сметаны, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки коньяка (можно водки), мука (сколько возьмет) , сахарная пудра, растительное масло.
Приготовление: желтки отделить от белков и добавить сахар, взбить, потом добавить сметану, молоко и коньяк, перемешать и добавить муку, замесить крутое тесто, минут 30 подержать в холодильнике (завернуть в пакет) Разделить тесто на 3-4 части (удобней раскатывать небольшими порциями ), раскатываем тонкий блин 2-3мм, нарезаем полосочки примерно 4см х 10см, делаем разрез по середине, выворачиваем один конец. Обжариваем на раскаленном растительном масле . Снимаем и сразу же посыпаем сахарной пудрой.
Хворост
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться105-02-2011 03:34:26
Поделиться207-02-2011 13:00:42
Выглядит очень аппетитно – отличный завтрак с чаем – особенно ранним весенним утром в поле
Страница: 1
Похожие темы
Грибы. | Фотогалерея | 10-11-2016 |
Гребешок острый. | Кулинария | 25-11-2010 |
Древняя Япония - Период Дземон | Япония. Вчера, сегодня, завтра | 28-06-2013 |