САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Кулинария » Морской гребешок в беконе


Морской гребешок в беконе

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Итак для приготовления этого блюда нам понадобится:
500 г свежего гребешка
500 г сырокопченного бекона полосочками
зубочистки для скалывания

Приготовление:
Взять свежее или размороженное филе гребешка, обернуть его полоской сырокопченого бекона крест-накрест и сколоть зубочисткой.
Если вы на природе,то
уложить на решетку и готовить на гриле 20 минут переворачивая время от времени до появления зажаристой корочки.
Если в домашних условиях,то
уложить на противень.

Подавать обязательно с пылу с жару под сухое белое вино, светлое пиво или шампанское!Приятного апптетита!

0

2

"на вкус и цвет" - предпочитаю свежий (сырой) с соевым соусом  :flag:

0

3

Tanto написал(а):

Подавать обязательно с пылу с жару под сухое белое вино, светлое пиво или шампанское!Приятного апптетита!

Обожаю такой гребешок, но ни разу не ела с пылу с жару, обычно уже в холодном виде. Надо попробовать, спасибо.

Favorit написал(а):

"на вкус и цвет" - предпочитаю свежий (сырой) с соевым соусом

Мне больше нравится маринованый в уксусе , с добавлением моркови, болгарского перца,лука,чеснока, перца (молотого красного),сахара, соевого соуса.

0

4

А вот мой рецепт этого блюда.
http://s1.uploads.ru/t/tTXbD.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Cw8s9.jpg

0

5

Экзотика написал(а):

Мне больше нравится маринованый в уксусе

раньше в Изменчивом регулярно нырял, добывал гребешок. Готовил по разному, вкусно пожарить его с яйцами и луком, но тоже предпочитаю в маринаде... но не сырой,не люблю сырой: литр гребешка заливаю литром кипятка. Он получается полусваренный, как густой суп, мне такой больше нравиться. Вместо моркови и перца добавляю в "суп"редиску или белую редьку, остальное как у Вас.

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Кулинария » Морской гребешок в беконе