САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Япония. Вчера, сегодня, завтра » ПОЧЕМУ ЯПОНЦЫ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ НИЧЕГО КРОМЕ ХИРОСИМЫ?


ПОЧЕМУ ЯПОНЦЫ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ НИЧЕГО КРОМЕ ХИРОСИМЫ?

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Rino написал(а):

постоянный каннибализм смертелен для человека

Rino написал(а):

постоянно живущих за счет людоедства никогда не существовало.

Интересная мысль, не встечал столь категоричного мнения, а есть источники заслуживающие доверие? С остальным полностью согласен.

0

32

паша написал(а):

есть источники заслуживающие доверие


пара гуглессылок по соответствующему запросу:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC
http://www.diletant.ru/news/5447775/

+1

33

Интересная мысль, не встечал столь категоричного мнения

Есть одно место, где устойчиво и последовательно практикуют каннибализм. Восточные районы Новой Гвинеи. ( насчет "племен, постоянно живущих за счет людоедства никогда не существовало" я малость слажал, хотя даже там они свой рацион "разбавляют" обычной пищей). Характерная болезнь для них - куру. Болеют только часто практикующие каннибалы.

0

34

Патогенез

По современным данным, куру — прионная инфекция, один из видов губчатой энцефалопатии.

За открытие инфекционного характера болезни куру Карлтон Гайдучек был удостоен в 1976 г. Нобелевской премии по физиологии и медицине. Деньги премии он пожертвовал племени форе. Сам Гайдучек прионовую теорию не признавал и был убеждён, что губчатую энцефалопатию вызывают так называемые медленные вирусы. Эта теория всё ещё имеет сторонников, хотя их меньшинство.

Прионовую теорию развития губчатой энцефалопатии разработал другой американский учёный Стэнли Прузинер (англ. Stanley Prusiner), за что тоже был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1997 г.

[править] Иммунитет

В 2009 году американские учёные сделали неожиданное открытие: некоторые члены племени форе, благодаря появившемуся у них в сравнительно недавнем времени новому полиморфизму гена PRNP, имеют врождённый иммунитет к куру.[1] Результаты своих исследований они опубликовали в «Новоанглийском медицинском журнале» («The New England Journal of Medicine»).[2]

Так это инфекция, такой можно и от коровы заболеть. Меня интересовал вопрос о негативных медецинских последствиях постоянного употребления. Противопоказаний в случае здорового мяса нет. Тут только морально этическая сторона вопроса. Что и видно по этапам исторического развития канибализма при переходе  от рядовой пищи к ритуальному эпизодическому и в последствии полному отказу от употребления у развитых духовно народов. В современном мире у высоко развитых промышленно и казалось бы духовно стран присутствует реинкарнация канибализма через глубокую переработку человеческого тела в отдельный продукт. Например пепсикола содержит уселитель вкуса изготовленный из белка абортного матерьяла человека.

0

35

паша написал(а):

Например пепсикола содержит уселитель вкуса изготовленный из белка абортного матерьяла человека.


o.O  :x

0

36

Так это инфекция, такой можно и от коровы заболеть.

Куру вы от коровы не заболеете. :) Ну, если только корова будет на двух ногах и вы будете ее регулярно и долго потреблять.

апример пепсикола содержит уселитель вкуса изготовленный из белка абортного матерьяла человека.

Пилять. Это правда?

0

37

По современным данным, куру — прионная инфекция, один из видов губчатой энцефалопатии. Губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота, ГЭКРС, коровье бешенство (англ. Bovine spongiform encephalopathy (BSE), англ. Mad-cow disease) — нейродегенеративная прионная болезнь, приводящая к необратимым, летальным изменениям в головном мозге зараженных животных. Вызывается прионом ГЭКРС (BovPrPSc, PrPbse). Инкубационный период от 30 месяцев до 8 лет. Передается при употреблении в пищу мяса больных животных, вызывает скрейпи у овец и болезнь Крейцфельда-Якоба (новый вариант, vCJD, nvCJD) у людей.
--------------------
Компания Пепси выпустила новый напиток Pepsi Next в котором в качестве исходных для усилителей вкуса используются клетки абортированных человеческих останков от компании Сеномикс (Senomyx). Характерно, что комиссия по безопасности и обмену (КБО) администрации Обамы 28 февраля приняла решение, согласно которому использование клеток абортированных человеческих останков относятся к «обычным бизнес-операциям».

Письмо, подписанное представителем Офиса Верховного Совета КБО Брайаном Питко, было направлено в ответ на 36-страничный документ, представленный адвокатами Пепси Ко в январе 2012 года. В этом документе PepsiCo просила КБО отвергнуть Резолюцию Акционеров от октября 2011 года, в которой утверждалось, что компания «принимает корпоративную политику признания прав человека и следует этическим стандартам, в соответствии с которыми использование абортированных человеческих останков не может предполагаться соглашениями о частных или совместных исследованиях».

Адвокат PepsiCo Джордж А. Ширен отметил, что резолюция должна быть исключена, так как в ней идет речь о вопросах, «имеющих отношение к обычным бизнес-операциям компании», и «некоторые задачи настолько фундаментальны для работы компании на повседневной основе, что они не могут подвергаться надзору со стороны акционеров».
http://www.lifesitenews.com/news/obama- … y-business

0

38

Передается при употреблении в пищу мяса больных животных, вызывает скрейпи у овец и болезнь Крейцфельда-Якоба (новый вариант, vCJD, nvCJD) у людей.

Нюанс. Конкретно куру болели только и исключительно люди, практиковавшие каннибализм.  Т.е. другие жители тех районов Гвинеи, потреблявшие нормальное мясо от
этой болезни не страдали. Т.е. эта болезнь сильно отличается от того же коровьего бешенства(хотя и и является его аналогом). Отличие хотя бы в уровне смертности.

0

39

Это не меняет сути. Болезнь не возникает при питании мясом здорового человека. Это вирус, пусть даже исключительно живущий в человеке, касательно формы Куру.

0

40

паша написал(а):

Например пепсикола содержит уселитель вкуса изготовленный из белка абортного матерьяла человека.

Фу мерзость :x  Хорошо, что я её не пью, терпеть не могу этот напиток поколения некст из не рождённых индивидов поколения некст   :yep:

Отредактировано Диверсант (26-12-2012 09:39:16)

0

41

S.T.A.L.K.E.R написал(а):

Да,если америкосы с англичанами не передергивают.Чудный у нас сосед.Аж жуть берет.

Да оно так и есть . И кто после этого варвары ? Во всех войнах они вели себя кровожадно. :dontcare:

0

42

Волдай написал(а):

Да оно так и есть . И кто после этого варвары ? Во всех войнах они вели себя кровожадно.

Во-первых, в годы японской оккупации Китая японцы, действительно, проявили себя жестокими и бесчеловечными агрессорами. Оценка японцев как жестоких и бесчеловечных агрессоров – это не просто информация в учебнике, это реальная оценка. Во-вторых, китайские школьные учебники не в полной мере рассказывают о жестокости и бесчеловечности японцев, описывая далеко не все исторические события. В-третьих, сведения о жестокости японских захватчиков включены в китайские учебники истории для того, чтобы напомнить об одном из важнейших событий нашей эпохи, не допустить повторения трагического прошлого и нанести удар по японским праворадикальным силам, стремящимся исказить историческую правду.
В отличие от ситуации в Германии, в Японии правые силы открыто сожалеют о поражении в войне и гордятся милитаристским прошлым. Они выступают против «исторического самоуничижения» и за «возрождение японского духа».
С конца XIX века по середину XX века Япония совершила потрясающее количество преступлений перед китайским народом. После китайско-японской войны «Цзя-У» в 1894 Япония оккупировала Тайвань и получила серебра в виде контрибуций на сумму, в 4 с половиной раза превышающей доход бюджета того года. После русско-японской войны Япония захватила китайские порты Люйшунь и Далянь. После аннексии в 1910 году Кореи Япония в 1931 году захватила Маньчжурию – китайский Северо-Восток. В 1937 году японцы направили острие агрессии в Северный, Восточный и Южный Китай, а потом оккупировали Юго-Восточную Азию. Всюду, где появлялись японские захватчики, они сеяли смерть и насилие. Беспрецедентные зверства японцев продолжались на протяжении всей агрессивной войны, ставшей национальной трагедией китайского народа, унесшей 35 млн. жизней и причинившей ущерб в сумме св. 600 млрд. долларов США.
Китайские учебники истории далеко не в полной мере отражают жестокость и бесчеловечность японцев в Китае. Ниже следует краткое описание наиболее тяжких преступлений японских захватчиков.
1. Неоднократные случае масштабной резни
После оккупации портового города Люйшунь 21 ноября 1894 года командующий 1-м корпусом японской армии и командир полка 1-й дивизии приказали устроить масштабную резню люйшуньцев. В течение 4-х суток было убито свыше 20 тыс. китайцев.
С 3 по 11 мая 1928 года японцы, второй раз напавшие на китайскую провинцию Шаньдун, уничтожили в Цзинане 6123 чел. китайских дипломатов и мирных жителей, нанесли увечья 1,7 тыс. чел., причинили имущественный ущерб в сумме 29,57 млн. юаней.
В Пиндиншане (недалеко от Фушуньских угольных копей) 16 сентября 1932 года японские агрессоры устроили резню мирного населения, уничтожив более 3 тыс. чел.
Захватив Нанкин 13 декабря 1937 года, японцы в течение 6 недель по приказу своего командования уничтожили более 300 тыс. мирных жителей города и обезоруженных военнопленных. Это злодеяние, потрясшее весь мир, своими масштабами и характером не уступает злодеяниям немецких фашистов.
2. Политика «трех дочиста»
В войне против Китая японские агрессору осуществляли жестокую политику «трех дочиста» - «выжигай дочиста», «убивай всех дочиста», «грабь дочиста». Так, в мае 1942 года японские фашисты провели карательный поход против села Бэйтун в центральном Хэбэе. В ходе карательной операции они отравили ядовитым газом более 1000 крестьян и ополченцев. Аналогичные зверства японцев просто невозможно перечислить – карательные походы были обычной практикой оккупантов.

0

43

Akira написал(а):

Поэтому я её не пью . :mad:

0

44

паша написал(а):

Например пепсикола содержит уселитель вкуса изготовленный из белка абортного матерьяла человека.

Кто-то придумал, а кто-то подхватил. Неужели верите в эту чушь? :question:  :tomato:

0

45

Экзотика написал(а):

Кто-то придумал, а кто-то подхватил. Неужели верите в эту чушь?

Может эта и чушь я всё равно её не пью там и без этого дерьма хватает, лучше в ней монеты кипятить полезней будит. :D

0

46

Волдай написал(а):

Может эта и чушь я всё равно её не пью там и без этого дерьма хватает, лучше в ней монеты кипятить полезней будит.

А это правда, многие монеты чистят и даже ванны, унитазы и раковины. :)  Говорят хорошо отмывает.  ;)

0

47

Экзотика написал(а):

А это правда, многие монеты чистят и даже ванны, унитазы и раковины.   Говорят хорошо отмывает.

:D  :D  :D

0

48

http://top.rbc.ru/wildworld/08/03/2012/640966.shtml
Федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) фактически разрешила компании PepsiCo выпустить новую газировку с усилителем вкуса на основе клеток человеческих эмбрионов, полученных при абортах...

0

49

паша написал(а):

Федеральная комиссия США

Здравствуйте , Павел.   Долго вы не писали и вдруг не выдержали.   ;) 
Я конечно же не сомневалась, что вы прочитали об этом феномене (на основе клеток человеческих эмбрионов, полученных при абортах.), а не сами придумали. Возможно что это и правда, но я не верю этому. ИМХО Возможно это написали, что бы вызвать какую-то негативную реакцию у населения...............? Не понимаю, как можно поставить на поток изготовление этого усилителя вкуса из ПОЧЕК эмбриона, который сам то величиной 1-2см, в зависимости на какой он неделе, а почки там еще не развиты и величина их , даже не знаю с чем сравнить......... :glasses:  Если это кто-то всё же сделал, то с психикой у людей явно не всё в порядке.
:dontknow:  o.O  :tomato:

0

50

И вам здравия.
Да вот не утерпел :yep:
Так как статей на это событие с указанием источников и вызванного этим обсуждения в разных официальных структурах в сети много, склонен думать, что все же это правда. К тому же это вполне укладывается в рамки ценностей усиленно продвигаемых сейчас на Западе. Техническая деталь величины органа, возможно речь идет об искусственном прерывании беременности на больших сроках что практикуется и формально является тем же абортом.

0

51

Не могу не запостить, потому что эта книга либо отрывки из нее на русскоязычном пространстве мне не встречалась, а некоторые места там очень... в тему. Этот эпизод меня настолько впечатлил, что я его перевела на русский и делюсь.

"История Десса" (другое название "Батаанский марш смерти"), автор У.Э.Десс, под редакцией Ч.Левела.

Небольшая предыстория. У.Э.Десс - подполковник ВВС США, попал в плен на Батаане, участвовал в Батаанском марше смерти. Побывал в лагерях О'Доннел, Кабанатуан, Давао (Филиппины). Из Давао в апреле 1943 года бежал вместе с еще одиннадцатью людьми, скрывался в джунглях, позже был доставлен на родину подводной лодкой. В госпитале рассказал о своем пребывании в плену. Подробности были такими, что армейское начальство даже поначалу запретило публикацию, чтобы японцы не расправились с остальными пленными, чтобы не оставлять свидетелей. В конце 1943 года Десс разбился в учебном полете. В начале 1944 его воспоминания все же были опубликованы.

Лагерь Кабанатуан (Филиппины)

"«Два подполковника армии США и лейтенант флота решили бежать, даже если это будет стоить им жизни. Они так отчаялись, что бежали днем, почти что на глазах охранников на вышках и тех японцев, что сидели за пулеметами, охраняя пространство за оградой из колючей проволоки.

Американские офицеры решили ползти по дну неглубокой канавы до небольшого отверстия в ограде. Потом они намеревались скрыться в джунглях. Без припасов и снаряжения их шансы были, фактически, равны нулю. А чтобы добраться до джунглей, надо было избежать встречи с японским патрулем, который сменял охранников на вышках и пулеметах.

Они поползли по грязной канаве, наполненной мусором и нечистотами, под самым ярким полуденным солнцем. У них не было ни воды, ни еды, ни карт. И оружия тоже не было, хотя вряд ли оно бы им помогло. Возле самой ограды кто-то из них зашумел и их услышал японский патруль.

Через пару секунд у ограды поднялся шум, послышались пронзительные вопли и крики. Отовсюду к канаве бежали японцы. Троих американцев вытащили оттуда. Только тут остальные пленные поняли, что происходит.

Когда я увидел этих троих, стоявших под охраной перед японским офицером, внутри у меня все оборвалось. Мне казалось, я знаю, что их ждет, но я даже не мог представить себе того, что произошло в действительности.

Охранники содрали с пленных выцветшую и рваную форму. Голыми их прогнали на виду у взбудораженного лагеря. Возле западных ворот их остановили и избили кнутом до бесчувствия.

Окровавленных и полуослепших их поволокли за ограду. Руки им связали сзади. Потом принесли еще веревок, продели их через связанные руки и привязали к крестовинам высоко над головами жертв. Это вынуждало их стоять вертикально, почти на цыпочках. Суставы в плечах, наверное, были вывихнуты. Сама поза причиняла им сильную боль.

Возле них положили доску, в поперечном сечении два на четыре дюйма (5 на 10 см). Когда на дороге появлялся филиппинец, японские охранники – глаза у них загорались – заставляли прохожего поднять эту доску и ударить ею по лицу каждого офицера. Первые же несколько ударов сломали им носы.

Когда жертвы немного пришли в себя после этих ударов, японцы взялись за кнуты. Каждый удар мы слышали у себя в бараках. После каждого удара текла кровь. Под жгучим солнцем кровь засыхала темными сгустками. Их спины и ноги были как будто покрыты потеками смолы.

Все это происходило прямо на глазах у остальных пленных. Мы слышали глухой стук доски, которой неохотно били филиппинцы, скоро от ударов лица нельзя было узнать. Снова и снова, а в перерывах слышались шлепки и свист кнута.

Это зрелище, час за часом, привело меня в состояние, которое я не могу точно назвать. Я могу только попытаться описать его. Это была не то чтобы ненависть как таковая. Я ненавидел японцев уже несколько месяцев. Я получал удовольствие, убивая их на Батаане, удовольствие это происходило от воспоминаний о том, что они сделали с аэродромами Кларк и Николс и с моими друзьями в первый день войны. Я ненавидел японцев со времени пробуждения до отхода ко сну, ненавидел их и во сне. А сейчас я почувствовал смешение холодного отвращения – как к гремучей змее, и физической жалости к страданиям трех жертв.

Пришла ночь, а они все еще были там. Закатилось солнце. За воротами зажглись огни. И время от времени, за шумом лагеря, мы слышали звуки ударов.

В ту ночь я молился, чтобы они поскорее умерли. Я не надеялся, что они выживут. Но, когда я проснулся от мучительного недолгого сна, они все еще были там.

Второй день прошел, как первый. К вечеру в лагере воцарилась тишина. Никто не разговаривал. Мы смотрели на этих людей в Гефсиманском саду и не находили слов. После следующей ночи, в которую я почти не спал, все началось снова.

Снова их били кнутом и доской по лицу. Каждый, кто проходил этой дорогой ужаса, должен был ударить окровавленной доской по изувеченным лицам.

Как они это выдерживали, я не знаю. Есть люди, которые легко умирают, когда решают сдаться. Но вы будете удивлены, как трудно выбить или вымучить пытками искру жизни из человека, который хочет жить.

В этих двух подполковниках и лейтенанте флота японцы нашли тех, кто твердо решил выжить. Они не сдавались. На третий день разразился ливень.

Несколько часов три жертвы, нагие и дрожащие, стояли под хлещущим дождем. Дождь омыл их тела и очистил раны, но японцы наносили все новые и новые, когда жертвы немного оживали.

Наконец дождь закончился. Японские офицеры посчитали, что их жертвы уже при смерти. Послышались команды, среди сержантов началась суматоха. Мы стояли, мокрые и грязные, за колючей проволокой и смотрели.

Во время последнего избиения свищущий кнут ударил одного из подполковников по уху и теперь оно висело на узкой полоске кожи, касаясь плеча.

От бараков шагал отряд японских солдат. Сержант на тележке вез винтовки. Подогнали крытый грузовик. В кузов забросили винтовки, потом туда сели солдаты.

С другой стороны показалась вереница солдат с лопатами. Они тоже сели в грузовик, каждый с лопатой. По команде одного из японских офицеров веревки, которые держали американцев, обрезали, и всех троих тоже зашвырнули в кузов.

Один из японских офицеров с длинным мечом сел рядом с водителем. Завели мотор и они уехали в сгущающихся сумерках. Мы услышали, как машина остановилась, где-то за пределами нашего взгляда.

Послышался залп, затем другой. Мы не понимали, почему стреляли всего два раза.

Наконец грузовик вернулся и остановился во дворе. Солдаты выбрались из кузова, охранники заговорили с ними. Затем охранники вернулись к ограде, болтая, качая головами и жестикулируя. Они рассказали нам, что там произошло.

Одного из подполковников и флотского офицера расстреляли. Другому подполковнику японский офицер «оказал честь и отрубил голову собственноручно». Все трое были похоронены на месте своей казни.

В эту ночь мы спали, думаю, от крайней усталости. Несколько дней мы очень мало разговаривали. И мы едва решались взглянуть на охранников..." (с)

Отредактировано julia_monday (29-11-2019 09:05:34)

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Япония. Вчера, сегодня, завтра » ПОЧЕМУ ЯПОНЦЫ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ НИЧЕГО КРОМЕ ХИРОСИМЫ?