А ты откуда? И что на острове делаешь?
Spec, слушай, без обид , просто интересно - что такого тебя задело в этом вопросе?
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Сооружения и Объекты » Японские здания на территории Южно – Сахалинска.
Spec, слушай, без обид , просто интересно - что такого тебя задело в этом вопросе?
Макс написал(а):
Подпись автора
Панки рулят
Если есть желание можно встретится, познакомиться и поговорить!
Что нашли внутри?
Сообщение для vfrc04 не лазали, там люди живут
Artem, Spec был там, дом жилой, внутри ад
Вот по этим фото сразу видно, что японский.
внутри ад
А ведь была полиция...
"Anton32"]был там, дом жилой, внутри ад
Если стоять лицом к крыльцу видели строение справа, метрах в 50???
Ниче не понял. Чего тут встречаться разговаривать?
Вопрос крошечный. Просто мне для общего развития интересно. Мимоходом.
Ну а если в двух строках ответить не можешь - мне как бы, опять же, для впечатления достаточно.
Spec написал(а):
Ниче не понял. Чего тут встречаться разговаривать?
Вопрос крошечный. Просто мне для общего развития интересно. Мимоходом.
Ну а если в двух строках ответить не можешь - мне как бы, опять же, для впечатления достаточно.Подпись автора
Панки рулят
Уважаемый БАТАН. Как я я думаю эта тема и форум в целом имеет конкретную направленность. Для личных объяснений и пояснений есть такое понятие как встретится и обсудить. Далее разговор у нас был с другим человеком. Он не стал дальше что то выяснять. Я вас лично не знаю и не разу не видел. Объяснять что либо, а тем более мою точку зрения на те или иные вопросы я предпочитаю лично. А не на просторах интернета. Если вас не устроило предложение встретится и обсудить интересующую вас тему. Предлагаю вопрос закрыть!
Уважаемы форумчане! Не встречал (может и было)!. Что за вентиляционные шахты во дворе дома по Сахалинской, 23 ???
Уважаемы форумчане! Не встречал (может и было)!. Что за вентиляционные шахты во дворе дома по Сахалинской, 23 ???
Это старое бомбоубежище.Мой отец там в конце 60-х лазил по шахте вниз...
Spec написал(а):
Это старое бомбоубежище.Мой отец там в конце 60-х лазил по шахте вниз...
Подпись автора
Не откладывай на завтра, то что можно выкопать сегодня
Спасибо за инфо! Оно советское? Не расказывал что внутри интересного есть? Сегодня заглянул, показалось и сейчас можно спустится!
Отредактировано Spec (14-04-2014 21:31:36)
Оно советское? Не расказывал что внутри интересного есть?
Да, советское. Большинство помещений пустые.Спальные места. ящики какието, наверное с протвогазами и проч. хламом, железки какие-то. короче хлам.
Впринципе возможно, что и в наше время спуститься можно, но ничего интересного не обещается.
Spec написал(а):
Оно советское? Не расказывал что внутри интересного есть?
Да, советское. Большинство помещений пустые.Спальные места. ящики какието, наверное с протвогазами и проч. хламом, железки какие-то. короче хлам.
Впринципе возможно, что и в наше время спуститься можно, но ничего интересного не обещается.Подпись автора
Не откладывай на завтра, то что можно выкопать сегодня
спасибо за уточнение
Сообщение для Макс какие признаки? кроме высоких узких окон
Сообщение для Spec справа там жилой панельный дом
Сообщение для Anton32 НА 6 ФОТО БЕТОННОЕ СООРУЖЕНИЯ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ЯПОНСКИЙ СТИЛЬ ( Я КОНЕЧНО НЕ СПЕЦ В ЭТОМ, НО НА МОЙ ВЗГЛЯД ПОХОЖЕ) Я ТАК ПОНЯЛ, ЧТО ЗДАНИЕ ПОЛНОСТЬЮ БЕТОННОЕ, ПРОСТО ОБШИТО ДОСКАМИ?
Сообщение для Макс это фото общего септика снаружи, да, здание бетонное, обшито досками и рубероидом, потолки 3 метра, есть два хода на чердак, но без лестниц
Точно японский? Так вроде и не понять.
Да, это японский дом 1938 года постройки. Просто знаю хозяев, сдающих этот дом в аренду
Из коннекта: Тоёхара после взятия советскими войсками.
Было уже!
вчерась был в городском нашем парке и углядел что озерко Верхнее слито...почти все дно оголилось ...что то копают там вероятно углубляют...думаю посоветовать поискать что на дне озерном...наверно народ то много что терял
.наверно народ то много что терял
8
там тины метра 2 накопилось за 100 лет. А вот под тиной что там под тиной, ой, ой...
Вот барак на Сахалинской. Возле "Малыша" во дворе за 2-х этажной "сталинкой"
Этот на Курильской. За клиникой "Космед" Здание сильно перестроено.
Японское происхождение выдаёт крыша, а вернее способ укладки и размер кровельного железа. Это отличительная особенность японских домов, крытых железом (такие крыши встречались на снимках остатков домов из г. Амбецу). Дома советской постройки еще встречаются в городе построенные из японского материала и крытые японским железом, но листы уже лежат не так (дома на ул.Красная).
вчерась был в городском нашем парке и углядел что озерко Верхнее слито...почти все дно оголилось ...что то копают там вероятно углубляют...думаю посоветовать поискать что на дне озерном...наверно народ то много что терял
там тины метра 2 накопилось за 100 лет. А вот под тиной что там под тиной, ой, ой...
Ничего там нет. Дно верхнего озера в Ю-С парке культуры и отдыха раньше чистилось и не раз. При Леонове, после "Филлиса" конкретно вычистили. Так что кроме гов... мусора и грязи там ничего нет! И то не столетней совсем давности
Вот барак на Сахалинской. Возле "Малыша" во дворе за 2-х этажной "сталинкой"Этот на Курильской. За клиникой "Космед" Здание сильно перестроено.Японское происхождение выдаёт крыша, а вернее способ укладки и размер кровельного железа. Это отличительная особенность японских домов, крытых железом (такие крыши встречались на снимках остатков домов из г. Амбецу). Дома советской постройки еще встречаются в городе построенные из японского материала и крытые японским железом, но листы уже лежат не так (дома на ул.Красная).
Подпись автораИщущий - да обрящет! Всем - добра!
Здравствуйте.Если у вас есть фото с Амбецу с останками домов скиньте пожалуйста посмотреть. Были там в октябре 2013 и в мае 2014 кроме бетона и железа ничего не осталось.Нашли правда одну кучу досок видимо остатки дома и все. Осенью опять едем,очень интересное место.Копом практически не занимаемся,интересно просто понять как все было спланировано.
Сообщение для Евгений 1976
В Амбецу я не был, но на фотографиях, на сайте, есть крыша рухнувшего дома.
Сообщение для Евгений 1976
В Амбецу я не был, но на фотографиях, на сайте, есть крыша рухнувшего дома.
Ссылка то хди?
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Сооружения и Объекты » Японские здания на территории Южно – Сахалинска.