САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Сооружения и Объекты » Японские здания на территории Южно – Сахалинска.

Японские здания на территории Южно – Сахалинска.

Сообщений 31 страница 60 из 220

31

Экзотика написал(а):

клад делим на двоих

да там на всех хватит, по-любому!  :crazyfun:

0

32

BATAN написал(а):

да там на всех хватит, по-любому!

Да конечно, я тоже не жадная, но сначала посмотреть нужно , возможно на благое дело все пустить  :writing:  :yep:

0

33

Akira написал(а):

Отделка и др. архитектурные детали нехарактерны для япов. Разве что радикальная перестройка

Меня это и сбило с толку. Походу там остались фасады яповские и детали крыши, сама кровля уже не раз обновлялась. Просто на всех домах одинаковые декоративные элементы, именно яповского плана - звездочки, хризантемки. С округлыми элементами крыш наши бы не стали заморачиваться, строили как можно проще, штоб подешевле и побольше...

0

34

smersh71 написал(а):

Меня это и сбило с толку. Походу там остались фасады яповские и детали крыши, сама кровля уже не раз обновлялась. Просто на всех домах одинаковые декоративные элементы, именно яповского плана - звездочки, хризантемки. С округлыми элементами крыш наши бы не стали заморачиваться, строили как можно проще, штоб подешевле и побольше...

Звездочки-"хризантемки" и наши могли использовать как декоративный элемент (звездочки - от РККА, "хризантемки" = "солнышко") :)  Чтобы выяснить правду нужно хозяев домов пораспрашивать...
Округлые элементы крыш тоже не 100% признак - видел яповские бараки с максимально упрощенными элементами типа обшивки досками внахлест. Как дополнительную примету яповского дома могу привести отсутствие "заваленки" и чердачные окошки затейливой формы.
Кстати, группу чисто японских бараков видел по ул. Ленина чуть недоезжая моста через р.Рогатку.

0

35

Ну так и что? Никто ничего не откопал в литературе, что за "вечная гора" там стоит?  :glasses:

0

36

Господа, позвольте вступить в горячие споры по поводу трех домов на улице Красная, не редко проезжаю мимо и поглядываю на них и действительно, по первой раз не думал на японского производства, но по истечении времени как-то и мне стало казаться больше. Что дома могут еще быть и не отечественные во все, не смотря на их отличное состояние. Нужно спрашивать хозяев, но не всегда они могут знать достоверно правду, как то было, что спрашивал у одних, не знали точно, хто строил и жил в доме, который они пользуют в настоящее время. Спрашивая у соседей, получаю очевидный утвердительный ответ, что дом еще времен проживания японцев на юге острова.
Ага, немного отвлекся, значит по домам на улице Красная, есть некоторые особенности у тех домой, правда все ни как не разглядеть в округе, заборы там ого го,  но например, окна большие такие, но все из рамок (но есть и узкие, а еще, если хотите, Дзержинского и Хабаровская перекресток, пара домов + во дворе одного у забора сарай, еще тех времен), что есть характерно для японченского культура, да и наружная отделка чердачной части спереди в туже сторону склоняет. Сейчас дорога по той улице попортиласть, перестал ездить, но при возмоджности буду пробовать вступить в контакт с жителями тех домой. Дабы спрашивать происхождение или как вариант, можно и в обеденный перерыв заехать в гости, за одно и до «вечная гора» потрогать малость.

0

37

Favorit написал(а):

окна большие такие, но все из рамок

Подобные окна во внуть стены сдвигались для открывания - нашим подобная экзотика не нравилась и их заколачивали намертво.

0

38

BATAN написал(а):

Такс, ну и кто знает что здесь написано? Переведите плиз.Это камень лежит между Славянским и Маг-ном 1ый, прям возле перекрёстка Поповича/Амурская.Я его только увидел - все, небось уже давно знают -  а я самый последний узнаю, блин.

Расскажу историю этого камня.
В городе Киото есть храм Хонган (храм душ павших героев 1905 г.) А в Тоёхара был филиал этого храма и стоял на том месте, где сейчас лежит этот камень. Лозунгом этого филиала были слова  "Мы об этом не забудем даже находясь далеко."

0

39

У меня вопрос ко всем... Где-то за больницей Анкудинова , в лесном массиве был храм и остались какие-то останки, камни с иероглифами у кого-то имеются фотографии ?Или кто знает где это , можете показать мне это место ? Я сфотографирую , очень нужно .

0

40

Экзотика написал(а):

У меня вопрос ко всем... Где-то за больницей Анкудинова , в лесном массиве был храм и остались какие-то останки, камни с иероглифами у кого-то имеются фотографии ?Или кто знает где это , можете показать мне это место ? Я сфотографирую , очень нужно .

Я живу тут рядом. Сегодня схожу отсниму. Фотки тут выложить или скинуть на мыло?

0

41

Диверсант написал(а):

Я живу тут рядом. Сегодня схожу отсниму. Фотки тут выложить или скинуть на мыло?

Спасибо большое. Фотки покажите по вашему желанию, как вам удобней.

0

42

Вот фотки, простите за мусор в кадре, но убрать его не представляется возможным так как наши люди устроили там настоящую помойку  :'(  Да покарают их за это Будда и прочие  ;)

+1

43

Продолжение

+1

44

Ой не та фота  :blush:

0

45

Если нужны фотографии в исходном виде могу скинуть на флеху. Каждая весом 6,5 метров. 22 фото.

0

46

Экзотика написал(а):

остались какие-то останки, камни с иероглифами у кого-то имеются фотографии ?

Камней с иероглифами там нет, но есть такие камни чуть северней, на территории "Леоновской дачи". Думаю это части одного храмового комплекса.
Вот они:

+1

47

продолжение

0

48

Диверсант написал(а):

Камней с иероглифами там нет, но есть такие камни чуть северней, на территории "Леоновской дачи". Думаю это части одного храмового комплекса.

Спасибо большое, вы очень добры  :rolleyes:

+1

49

Экзотика написал(а):

Спасибо большое, вы очень добры

Не за что ;)

0

50

Перевод читать я был бы рад

0

51

Favorit написал(а):

Перевод читать я был бы рад

Кстати камень на 4-ом и 5-ом фото лежит "спиной" вверх. Интересно, что на лицевой стороне  :rolleyes: Но он тяжёлый как сволочь  :D  В одного, я его перевернуть не смог  :dontknow:

0

52

Диверсант написал(а):

Кстати камень на 4-ом и 5-ом фото лежит "спиной" вверх. Интересно, что на лицевой стороне   Но он тяжёлый как сволочь    В одного, я его перевернуть не смог

Чем помочь, не знаю прям, ты все равно ездишь в одиночку по всем вкусным местам.   ;)

0

53

BATAN написал(а):

Это камень лежит между Славянским и Маг-ном 1ый, прям возле перекрёстка Поповича/Амурская.
Я его только увидел - все, небось уже давно знают -  а я самый последний узнаю, блин.

Рядом с ним лежал второй камень, надпись естественно не подскажу(во первых, много времени прошло, во вторых не учил я японский). Так вот, в середине 90-х годов там были япошки, и второй камень они увезли, с собой(что там было написанно, уже история). Но в этом районе был еще третий камень. он лежал в районе Детского  сада(у 1 школы). Когда стали строить офис иностранной фирмы, камень увезли(где он теперь не известно).

0

54

Диверсант написал(а):

Мы все же прошлись по тем местам, так как я никогда там не была и ничего не видела, а хотелось своими глазами посмотреть, мне помогли в этом smersh71, КиР и Favorit...спасибо вам Юра, Кирилл и Паша.
На первом камне написано Сёва 9 год  8 месяц счастливый день. По нашему календарю это 1935 год.

0

55

В развалинах храма живут бомжи, поэтому там все захламлено, а еще собачка  :)
Видели и красивые места, цветочки...

0

56

.

0

57

Экзотика написал(а):

Мы все же прошлись по тем местам

Это вы когда там бродили?  :question:

0

58

Диверсант написал(а):

Это вы когда там бродили?

После майских праздников, по-моему 6 мая.

0

59

Экзотика написал(а):

В развалинах храма живут бомжи, поэтому там все захламлено, а еще собачка   Видели и красивые места, цветочки...

был там 8 Ноября, сфотал столбики с яроглифами, плотинку, ещё несколько останков, а лестницу так и не увидел:( гиде же она????

Р.С. Заходил со стороны дачи Леонова, через Холмик небольшой.....и судя по Вашим майским фоткам некотороых камешкаф там уже тютю

0

60

звизданули.... :(

0

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Сооружения и Объекты » Японские здания на территории Южно – Сахалинска.