клад делим на двоих
да там на всех хватит, по-любому!
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Сооружения и Объекты » Японские здания на территории Южно – Сахалинска.
клад делим на двоих
Да конечно, я тоже не жадная, но сначала посмотреть нужно , возможно на благое дело все пустить
Отделка и др. архитектурные детали нехарактерны для япов. Разве что радикальная перестройка
Меня это и сбило с толку. Походу там остались фасады яповские и детали крыши, сама кровля уже не раз обновлялась. Просто на всех домах одинаковые декоративные элементы, именно яповского плана - звездочки, хризантемки. С округлыми элементами крыш наши бы не стали заморачиваться, строили как можно проще, штоб подешевле и побольше...
Меня это и сбило с толку. Походу там остались фасады яповские и детали крыши, сама кровля уже не раз обновлялась. Просто на всех домах одинаковые декоративные элементы, именно яповского плана - звездочки, хризантемки. С округлыми элементами крыш наши бы не стали заморачиваться, строили как можно проще, штоб подешевле и побольше...
Звездочки-"хризантемки" и наши могли использовать как декоративный элемент (звездочки - от РККА, "хризантемки" = "солнышко") Чтобы выяснить правду нужно хозяев домов пораспрашивать...
Округлые элементы крыш тоже не 100% признак - видел яповские бараки с максимально упрощенными элементами типа обшивки досками внахлест. Как дополнительную примету яповского дома могу привести отсутствие "заваленки" и чердачные окошки затейливой формы.
Кстати, группу чисто японских бараков видел по ул. Ленина чуть недоезжая моста через р.Рогатку.
Ну так и что? Никто ничего не откопал в литературе, что за "вечная гора" там стоит?
Господа, позвольте вступить в горячие споры по поводу трех домов на улице Красная, не редко проезжаю мимо и поглядываю на них и действительно, по первой раз не думал на японского производства, но по истечении времени как-то и мне стало казаться больше. Что дома могут еще быть и не отечественные во все, не смотря на их отличное состояние. Нужно спрашивать хозяев, но не всегда они могут знать достоверно правду, как то было, что спрашивал у одних, не знали точно, хто строил и жил в доме, который они пользуют в настоящее время. Спрашивая у соседей, получаю очевидный утвердительный ответ, что дом еще времен проживания японцев на юге острова.
Ага, немного отвлекся, значит по домам на улице Красная, есть некоторые особенности у тех домой, правда все ни как не разглядеть в округе, заборы там ого го, но например, окна большие такие, но все из рамок (но есть и узкие, а еще, если хотите, Дзержинского и Хабаровская перекресток, пара домов + во дворе одного у забора сарай, еще тех времен), что есть характерно для японченского культура, да и наружная отделка чердачной части спереди в туже сторону склоняет. Сейчас дорога по той улице попортиласть, перестал ездить, но при возмоджности буду пробовать вступить в контакт с жителями тех домой. Дабы спрашивать происхождение или как вариант, можно и в обеденный перерыв заехать в гости, за одно и до «вечная гора» потрогать малость.
окна большие такие, но все из рамок
Подобные окна во внуть стены сдвигались для открывания - нашим подобная экзотика не нравилась и их заколачивали намертво.
Такс, ну и кто знает что здесь написано? Переведите плиз.Это камень лежит между Славянским и Маг-ном 1ый, прям возле перекрёстка Поповича/Амурская.Я его только увидел - все, небось уже давно знают - а я самый последний узнаю, блин.
Расскажу историю этого камня.
В городе Киото есть храм Хонган (храм душ павших героев 1905 г.) А в Тоёхара был филиал этого храма и стоял на том месте, где сейчас лежит этот камень. Лозунгом этого филиала были слова "Мы об этом не забудем даже находясь далеко."
У меня вопрос ко всем... Где-то за больницей Анкудинова , в лесном массиве был храм и остались какие-то останки, камни с иероглифами у кого-то имеются фотографии ?Или кто знает где это , можете показать мне это место ? Я сфотографирую , очень нужно .
У меня вопрос ко всем... Где-то за больницей Анкудинова , в лесном массиве был храм и остались какие-то останки, камни с иероглифами у кого-то имеются фотографии ?Или кто знает где это , можете показать мне это место ? Я сфотографирую , очень нужно .
Я живу тут рядом. Сегодня схожу отсниму. Фотки тут выложить или скинуть на мыло?
Я живу тут рядом. Сегодня схожу отсниму. Фотки тут выложить или скинуть на мыло?
Спасибо большое. Фотки покажите по вашему желанию, как вам удобней.
Вот фотки, простите за мусор в кадре, но убрать его не представляется возможным так как наши люди устроили там настоящую помойку Да покарают их за это Будда и прочие
Продолжение
Ой не та фота
Если нужны фотографии в исходном виде могу скинуть на флеху. Каждая весом 6,5 метров. 22 фото.
остались какие-то останки, камни с иероглифами у кого-то имеются фотографии ?
Камней с иероглифами там нет, но есть такие камни чуть северней, на территории "Леоновской дачи". Думаю это части одного храмового комплекса.
Вот они:
продолжение
Камней с иероглифами там нет, но есть такие камни чуть северней, на территории "Леоновской дачи". Думаю это части одного храмового комплекса.
Спасибо большое, вы очень добры
Спасибо большое, вы очень добры
Не за что
Перевод читать я был бы рад
Перевод читать я был бы рад
Кстати камень на 4-ом и 5-ом фото лежит "спиной" вверх. Интересно, что на лицевой стороне Но он тяжёлый как сволочь В одного, я его перевернуть не смог
Кстати камень на 4-ом и 5-ом фото лежит "спиной" вверх. Интересно, что на лицевой стороне Но он тяжёлый как сволочь В одного, я его перевернуть не смог
Чем помочь, не знаю прям, ты все равно ездишь в одиночку по всем вкусным местам.
Это камень лежит между Славянским и Маг-ном 1ый, прям возле перекрёстка Поповича/Амурская.
Я его только увидел - все, небось уже давно знают - а я самый последний узнаю, блин.
Рядом с ним лежал второй камень, надпись естественно не подскажу(во первых, много времени прошло, во вторых не учил я японский). Так вот, в середине 90-х годов там были япошки, и второй камень они увезли, с собой(что там было написанно, уже история). Но в этом районе был еще третий камень. он лежал в районе Детского сада(у 1 школы). Когда стали строить офис иностранной фирмы, камень увезли(где он теперь не известно).
Мы все же прошлись по тем местам, так как я никогда там не была и ничего не видела, а хотелось своими глазами посмотреть, мне помогли в этом smersh71, КиР и Favorit...спасибо вам Юра, Кирилл и Паша.
На первом камне написано Сёва 9 год 8 месяц счастливый день. По нашему календарю это 1935 год.
В развалинах храма живут бомжи, поэтому там все захламлено, а еще собачка
Видели и красивые места, цветочки...
Мы все же прошлись по тем местам
Это вы когда там бродили?
Это вы когда там бродили?
После майских праздников, по-моему 6 мая.
В развалинах храма живут бомжи, поэтому там все захламлено, а еще собачка Видели и красивые места, цветочки...
был там 8 Ноября, сфотал столбики с яроглифами, плотинку, ещё несколько останков, а лестницу так и не увидел:( гиде же она????
Р.С. Заходил со стороны дачи Леонова, через Холмик небольшой.....и судя по Вашим майским фоткам некотороых камешкаф там уже тютю
звизданули....
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Сооружения и Объекты » Японские здания на территории Южно – Сахалинска.