Найдена в старом японском доме на чердаке завернутая в в ткань!!! Что это такое?? Говорят айновский бог!!!
Отредактировано Aliks3 (26-11-2009 13:19:26)
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Подскажите что за фигурка??
Найдена в старом японском доме на чердаке завернутая в в ткань!!! Что это такое?? Говорят айновский бог!!!
Отредактировано Aliks3 (26-11-2009 13:19:26)
фиг знает.какой-то народный промысел.
На курилах тоже такие находили!!!! на кунашире!!!!
сохранность великолепный прям – для столь не молодого предмету
Сообщение для Favorit
В музеи тоже айновские вещи тоже сохран гуд!! вот и лежит из поколений в покол.
в музеях как ни как следить за предметами, а то на чердаке в японском доме, эт сколько времени с разными перепадами температур - влажности, да климат наш суровый Сахалинский
Сообщение для Favorit
Вот и треснула от старости!!! Видно старый предмет !!! Мож японский даже !!!
Внешне очень похоже на айна в нац. халате, но вот авторство-ХЗ
Сообщение для Spader
Ну она точно 100% с японских времен!!! Мож японци вырезали!!!
След. раз буду в Хабаровске-поспрошаю в местном музее-может кто знает
У нас на острове ни разу никто такого не находил.
Сказок много ходит - проверяешь,оказывается фуфло.
Пока сам лично что то не найду на слово никому не верю,куча опытов и все .... материться не хочу.
Божок и правда похож на Айну,но вопрос остаётся открытым.
Что это такое?? Говорят айновский бог!!!
Это очень ценная вещь.
Простая современная фигурка кто то вырезал и закинул на чердак.Но я уверен на все 100 что она не с чердака сказки все это.
Простая современная фигурка кто то вырезал и закинул на чердак.Но я уверен на все 100 что она не с чердака сказки все это.
Вы ошибаетесь !!! Она 100% с японских времен!!!!!
это современная деревянная погремушка
Пиведите пример покажите хоть одну такую??????
На чем основано утверждение, если сохран-то для чердачного подходит
Пиведите пример покажите хоть одну такую??????
Алексей, вот что я думать по данному поводу – при наличии хороших ножей-резаков и поделочного материла, можно нарезать и не одну очень похожую такую.
Я не утверждаю на все 100% что это не айновский бог, и трудно так по фото сказать – сколько лет ему от рождения, но сохран у него очень хороший
Я не утверждаю на все 100% что это не айновский бог, и трудно так по фото сказать – сколько лет ему от рождения, но сохран у него очень хороший
Я не утверждаю что он прям с айновских времен!!!! Я говорю что это вещь точно с времен карафуто !!! японци наверное вырезалим ее и все!!!! Ну найден он точно с чардака старого японскоко дома!!!! В помине не тронутого вандалами!!!! Там еще ,маты были японские,и газеты старые японские!!!
Так что увы!!
и газеты старые японские!!!
Как сохран газет? Есть сканы? Почитаем может чего
Их уже нет!!!!!!!! были бы выставил!!!!!! Кстати страници японские с генералами и айноми от- туда!!!
Сообщение для Aliks3
Мне нравится сей божок, а если показать его специалистам и определить...? Хотя по этому вопросу я с тобой согласна.
вот что я думать по данному поводу – при наличии хороших ножей-резаков и поделочного материла, можно нарезать и не одну очень похожую такую.
Подделать можно что угодно, но для чего ?... обычно с целью продажи, но нигде не видно таких или подобных ...
Подделать можно что угодно, но для чего ?... обычно с целью продажи, но нигде не видно таких или подобных ...
Я тоже так думаю для чего !! Кому это надо было!!! подделовать богов айновских!!! Только одно предположение японское тварчиство!!!!
Зачем сразу подделывать – ежили человек напросто удовольствий ради резать подобные фигурки - не обогащения ради - затем в дар кому из знакомых -те хранить ее как память - эт как вариант
ежили человек напросто удовольствий ради резать подобные фигурки
Думаю что тем более айновских богов !!кто бы стал вырезать кому это надо было !!! Если только японци!!!
Думаю что тем более айновских богов !!кто бы стал вырезать кому это надо было !!! Если только японци!!!
мну в школьные годы – что-то разный морда резал из дерева – так же не совсем ясно – как каким богам можно было отнести те изображения – при богатой фантазии
- может и японец какой резал и прятал на чердаке -
мну в школьные годы – что-то разный морда резал из дерева – так же не совсем ясно – как каким богам можно было отнести те изображения – при богатой фантазии
А ты почему не сохранил свои ? Или есть ?
может и японец какой резал и прятал на чердаке -
Нарезал бы побольше тогда, что бы всем хватило
мну в школьные годы – что-то разный морда резал из дерева – так же не совсем ясно – как каким богам можно было отнести те изображения
Подождем время скажет !!!!!!!!
Если нужны газеты 30-х ,40-х годов для почитать,то в п. Сокол прямой вам путь.В заброшенных японских хибарах разбираете доски на вторых этажах и вуаля!У вас в сохране японские газеты.Мы с Ричардом стопку привозили.Куда дели не помню.Возможно у Ричарда до сих пор.
А ты почему не сохранил свои ? Или есть ?
Все как положено – все раздарил
Подскажите | Антиквариат | 02-04-2013 |
Нашёл в Лесном. | Галерея находок | 17-09-2013 |
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Подскажите что за фигурка??