САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Авиация » МИГ-17

МИГ-17

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Ещё один маршрут выходного дня. Не претендую на точность ибо не силён по таким мелким фрагментам опознать правильно модель самолёта, думаю всё- таки МИГ-19.
Место тоже давно хорошо известно товарищам мародёрам потому публикую информацию. Раньше табличка на дереве, макушку ему он срубил первую, хорошо читалась и если мне не изменяет память крушение произошло в 1954. Пилот погиб. Магния нет, после меня уже лет 20 как совсем нет. Патроны от пушек, думаю фрагментарно ещё можно найти, а в лентах нет, совсем нет.
Итак, идём в долину туристов от Орбиты…

0

2

Спускаемся к реке…
Переходим на другую сторону и поднимаемся до старой лесовозной круговой дороги и следуем по ней.
В просвете просеки видим затянувшееся строительство горнолыжного спуска с горы “горного воздуха”.
Теперь только вверх немного забирая влево…

0

3

Судя по высоте пня японцы пилили лес зимой…
Начало осмотра экспозиции…

0

4

осматривайте артифакты...

0

5

Молодой жабёнок, местный так сказать

0

6

Ну и конечно панорамные виды “мечта артелериста”

0

7

Я так понимаю лесовозная дорога, эта та, которая идет от водозабора? от Аралии... так?

0

8

Уважаемый д. Паша, от Вас прозвучала интересная фраза: Судя по высоте пня японцы пилили лес зимой…
Можем ли мы заострить внимание или расшириться на этой теме более подробно?

В каком году были сделаны эти фотографии?

От куда у Вас информация про эти самолеты?

0

9

Artem совершенно верно.
Favorit там на склонах попадаются коричневые бутылки из-под пива, думаю от лесорубов остались.
фотографии этого месяца.
про ИЛ-14 ходили слухи, искал его целенаправленно, обнаружил примерно с третей попытки. На борту были: экипаж, он весь погиб и два наблюдателя из САХКНИИ.(сахалинский комплексный научный институт его база была в Новоалександровке) они выжили в хвостовой части. Причина :  плохая погода (низкая облачность) и отсутствие нормальных навигационных приборов (такой была техника)
Истребитель был найден с пятого раза. Началом поиска послужило сообщение знакомого, что на охоте идя по хребту запнулся о кусок обшивки он принял это за случайность я понял, - рядом надо искать.
Все поиски затягивались из-за отсутствия точных ориентиров и проводников.

0

10

паша написал(а):

паша, спасибо за Ваш ответ. В ваших поисках Вам очень полезен был бы GPS навигатор.

0

11

Favorit написал(а):

Да да... чтобы можно было записать координаты, и потом нам по секрету рассказать :)
На след. неделе лечу в Москву, может приобрету себе такой.

0

12

Там где????

Я же там все обтопал!!!!

0

13

КиР написал(а):

Я же там все обтопал!!!!

Кирилл, значит, есть ещё места, по которым ты еще не бродил.

Отредактировано Favorit (26-11-2007 20:12:02)

0

14

Мда, пробелов конеыно много, не спорю!
А хотя мож и бродил, но или травы много было или не смотрел вниз... а как обычно искал птичек на деревьях для снимка.... :)

0

15

зто они МиГ-17

0

16

паша написал(а):

Раньше табличка на дереве, макушку ему он срубил первую

Вот ответ пришел на запрос,Зиновьев А.П.на дальнем самолете погиб,ближний ЗиновьевВ.И.на документе видимо опечатка или ещё что,гора Майорская,а лежит на Московской.

0

17

Алексей написал(а):

документ

ошибка моя...на ближнем Суханов В.И.

0

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Авиация » МИГ-17