САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Авиация » Самолет Минобороны разбился из-за технической неисправности 07.11.2009


Самолет Минобороны разбился из-за технической неисправности 07.11.2009

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Самолет Минобороны РФ, на борту которого находились, по разным данным, девять или десять человек, разбился из-за технической неисправности одного из узлов. Об этом РИА Новости рассказал источник в министерстве.

Противолодочный самолет Тихоокеанского флота России Ту-142 упал в Татарский пролив около 21:17 четверга по местному времени (14:17 по московскому), подтвердили агентству "Интерфакс" в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

Ту-142 выполнял тренировочный полет в соответствии с планом боевой подготовки, однако на завершающем этапе связь с экипажем прервалась, и отметка самолета исчезла с экранов радиолокационных станций, уточнили в управлении.

Источник в региональном управлении МЧС рассказал РИА Новости, что место падения самолета уже установлено, оно находится в 15-20 километрах от береговой линии. В этом районе продолжается поисково-спасательная операция, однако, по словам собеседника "Интерфакса", близкого к расследованию происшествия, шансы обнаружить кого-либо из экипажа живым невелики.

Как напоминает "Интерфакс", дальний противолодочный самолет Ту-142 совершил первый полет летом 1968 года, а в 1972 году самолет был принят на вооружение авиации ВМФ СССР. Более поздние модификации главным образом различаются составом радиоэлектронного оборудования.

увеличить

0

2

В Татарском проливе упал самолет Тихоокеанского флота Ту-142М3
6 ноября в 21:17 по местному времени в Татарском проливе потерпел крушение самолет Ту-142 Министерства обороны России.
Как сообщает NEWru.com со ссылкой на "Интерфакс", крушение произошло при выполнении учебно-тренировочного полета. Во время полета на третьем повороте связь с бортом оборвалась, и сам самолет исчез с радара.
По уточненным данным, на борту Ту-142 находились 11 человек.
Самолет упал в Татарском проливе в 10 км от мыса Датта.
Как сообщили Becти.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, в Татарском проливе подняты из воды останки экипажа, а также ряд фрагментов разбившегося военного самолета Ту-142М3.
"Черные ящики" самолета пока не найдены. На воде в точке падения авиасудна обнаружено керосиновое пятно и обломки самолета.
На место ЧП прибыли спасатели МЧС из Комсомольска-на-Амуре, командование морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с командующим морской авиацией ТОФ полковником Альбертом Нуретдиновым.
В поиске задействованы три катера ВМФ, Ил-38 и Ми-8 из военного гарнизона Монгохто, в котором состоял экипаж.
"Самолет Тихоокеанского флота РФ ТУ-142 выполнял тренировочный полет в соответствии с планом боевой подготовки, однако на завершающем этапе полета над акваторией Татарского пролива в 14:17 мск связь с экипажем прервалась, и отметка самолета исчезла с экранов наземных радиолокационных станций", - сказали в управлении пресс-службы информации Минобороны РФ.

http://forum.sakh.com/?div=news&sub=471560

0

3

Жаль причину уже не узнают. Чёрные ящики уже обнулились.  Для чего было делать чёрные ящики которые держат инфу только 36 часов непонятно  :dontknow:

0

4

:dontknow:  Сестра у меня в Монгохто живет позвонила сразу -членом экипажа был мой зять -он цел-бывший правда -он сейчас в отпуске. Сестра ему позвонила и сообщила -вернется а его самолета и экипажа нет- Вот так. Вместо него сменщик полетел

Отредактировано Штурм (09-11-2009 02:19:31)

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Авиация » Самолет Минобороны разбился из-за технической неисправности 07.11.2009