Собираюсь заключать договор с новым поставщиком, сумма немаленькая и меня немного напрягает, что фирма относительно молодая, отзывы о ней противоречивые. Боюсь попасть на мошенников или недобросовестных исполнителей. Как вообще грамотно провести проверку контрагента? Никогда раньше этим не занималась, с чего начать - налоговые базы, судебные дела? Или есть какие-то специализированные сервисы для этого?
Проверка контрагента: какие способы реально работают?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться202-08-2025 07:52:17
Сейчас без этого никак, сама через такое проходила. У нас на работе бухгалтер советовала не ограничиваться только выпиской из ЕГРЮЛ, потому что она часто не отражает всей картины. Лучше искать сервисы, где проверка контрагента проводится комплексно. Нужно проверять и наличие долгов, и участие в судах, и финансовые показатели. Я пользуюсь этим сайтом, к примеру https://vbankcenter.ru/contragent. Там по ИНН можно пробить всю информация по компании, вплоть до рейтинга надежности
Поделиться302-08-2025 08:00:54
Есть еще бесплатные ресурсы типа СПАРК-Риски с ограниченным функционалом. Конечно, они не дадут полной информации, но для первичной проверки контрагента подойдут. Еще можно заглянуть в реестр недобросовестных поставщиков на сайте ФАС. У меня был случай, когда благодаря этому удалось избежать сделки, компания оказалась в этом списке, хотя внешне выглядела вполне прилично