САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Разговоры обо всем » Можно ли проверить поставщика по ИНН?

Можно ли проверить поставщика по ИНН?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Подвязалась на сотрудничество с поставщиком из соседнего региона, вроде по телефону все гладко, документы выслали быстро, но что-то меня все-таки гложет.  Реквизиты дали, ИНН у меня есть, но как вообще можно понять, не липовая ли контора? Кто-то реально проверяет контрагентов по ИНН? И если да, то  как это вообще делается на практике? Хочу перестраховаться, прежде чем отправлять предоплату, пусть и не очень большую

0

2

Ты все правильно делаешь, лучше лишний раз перепроверить, чем потом бегать по судам. У меня было пару раз, что на этапе проверки по ИНН отсеивались "фирмы-однодневки" . У них вроде все красиво на словах, смотришь по ним инфу а там то адрес массовой регистрации, то вообще деятельность приостановлена. Сейчас ведь есть онлайн-сервисы, где можно быстро посмотреть, кто стоит за ИНН, какие у фирмы долги, какие суды. Я лично пользовалась вот этим сайтом для проверки контрагента https://vbankcenter.ru/contragent Вбиваешь ИНН и сразу вся инфа выскакивает

0

3

Я бы еще посоветовала посмотреть, есть ли у них сайт, какие клиенты, как оформлены соцсети, это тоже дает картинку. Иногда элементарный поиск по названию или ИНН в Яндексе показывает все что нужно: и негатив, и если где-то засветились в неприятных историях. Но, конечно, надежнее смотреть официальные источники, особенно перед оплатой

0

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Разговоры обо всем » Можно ли проверить поставщика по ИНН?