САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Библиотека » Фильм "Мой путь", неплохой фильм с интересным сюжетом


Фильм "Мой путь", неплохой фильм с интересным сюжетом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В 1944 году Ким Джун-щик мечтал стать следующим Сон Ги-джоном (корейский марафонец, который выиграл олимпийское золото в период японского колониального господства), чтобы соперничать с лучшим японским чемпионом Хасега Тацуо. Джун-щик не хотел идти на войну, а Тацуо был горд служить своей стране. Оба были вынуждены вступить в армию.
Модели советских танков БT-5 и БT-7 были сделаны из шасси старых американских легких танков M24 Chaffee и M41 Walker Bulldog.
Первоначальный вариант сценария был написан в 2007 году под рабочим названием «D-Day ».
Первоначально картину предполагалось снимать на территории Китая, Монголии и России, однако ввиду различных причин (погода, размещение съёмочных групп и актёров, стоимость съёмок и прочее) основную часть фильма было решено снимать на территории Южной Кореи.
Идея фильма появилась благодаря фотографии времен Второй мировой войны, на которой запечатлен корейский солдат в униформе немецкой армии. Фотография была сделана в 1944 году в Нормандии. В фильме будет показана Вторая мировая война с азиатской точки зрения и напряженные отношения между Кореей и Японией.
Съемки начались 15 октября 2010 и закончились 12 июня 2011.
Первоначально главную женскую роль должна была исполнить Сон Ё Чжин, но в связи с изменением сценария выбыла из фильма до начала съемок.
В фильме говорят на 5 языках.
Сцены в начале фильма (где показывается Кёнсон времён японской оккупации) были сняты в уезде Хапчхон в провинции Кёнсан-Намдо на юге Корейского полуострова, сцены трудового лагеря для военнопленных под Пермью — в горах национального парка Чхоноксан провинции Канвондо на восточном побережье Южной Кореи. Самой же универсальной съёмочной площадкой стала территория, отгороженная от Жёлтого моря дамбой Сэмангым — равнина, площадью 401 кв. км.
Главную сцену фильма — высадку союзников в Нормандии — режиссёр решил во что бы то ни стало снимать в Европе. На протяжении почти двух лет специальная часть съёмочной бригады исследовала информацию о десятках мест на побережьях Каспийского, Средиземного и Чёрного морей, однако в конце концов выбор пал на латвийское побережье Балтийского моря.
Фильм основан на истории корейца Ян Кёнджона, захваченного в плен 6 июня 1944 года американскими войсками после высадки союзников в Нормандии. До этого Ян Кёнджон служил в японской императорской армии, частях РККА и в вермахте.
kinopoisk.ru

0

2

Ржачный фильмец. Особенно когда япы камикадзят батальон бт-7 грузовиками .
Короче , сказка , не имеющая никакого отношения к реальности.

+1

3

0

4

На поле боя не был, не знаю может и сказка.

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Библиотека » Фильм "Мой путь", неплохой фильм с интересным сюжетом