САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Авиация » В Приморье найдены останки пассажиров авиарейса, потерпевшего крушение


В Приморье найдены останки пассажиров авиарейса, потерпевшего крушение

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Приморье найдены останки пассажиров авиарейса, потерпевшего крушение в 1935 году

Поисковики обнаружили новые останки людей на месте крушения гидросамолета «Савойя-Маркетти С-55», потерпевшего катастрофу в 1935 году в Хабаровском крае. Об этом сообщили в пресс-службе поискового объединения «Авиапоиск».
«В ходе рейда памяти «Ушедшие в туман» вся площадь падения гидросамолета (примерно 15 соток поверхности сопки) была обследована и расчищена. В результате обнаружены 193 человеческих костных фрагмента и личные вещи пассажиров и экипажа», — говорится в сообщении, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

В пресс-службе рассказали, что останки тел сильно фрагментированы. «Тело одного из пассажиров лежало целиком на месте правой лодки гидросамолета, рядом подняты женские и детские останки. В районе кабины найдено большое количество останков», — добавил представитель организации.
На месте гибели самолета поисковики установили памятную доску. Останки будут переданы правоохранительным органам и властям, которые решат вопрос о захоронении.

Катастрофа 1935 года

Пассажирский гидросамолет «Савоя C.55X» (борт № СССР Л-840) 26 июня 1935 года вылетел по маршруту Александровск-Сахалинский (административный центр Сахалинской области) — Хабаровск. На борту находились 12 человек: три члена экипажа и девять пассажиров, в том числе один ребенок. В 67 км от поселка Лазарев на горе Медвежьей Чертова хребта самолет потерпел крушение.

Управлял самолетом советский летчик Александр Светогоров. В 1934 году он участвовал в операции по спасению экипажа и пассажиров парохода «Челюскин», раздавленного льдами в Чукотском море. Вместо со Светогоровым на борту гидросамолета находились радист Леонид Ефремов и бортмеханик Иван Стыченко. Установленные имена пассажиров: Антон Шереметьев, Степан Щетинин, Сергей Вараксин, Анна Ильинская с ребенком, Мария Докучаева, Грановский, Корнышен, Меднис.

Место катастрофы было обнаружено в 2015 году, тогда поисковики собрали 118 человеческих костных фрагментов и личные вещи пассажиров, останки были переданы в полицию поселка Лазарев. Часть из них была захоронена возле поселка несколько лет назад, другая часть после следственных экспертиз — в Хабаровске 27 июня этого года.

Совместная экспедиция «Авиапоиска» и приморского отделения «Поискового движения России» началась 30 июля. Поисковики отправились в межрегиональный рейд-экспедицию по местам катастроф самолетов в дальневосточной тайге. Участники экспедиции планируют обойти не менее семи мест гибели самолетов.

http://trud-ost.ru/?p=454837

0

2

летел с Сахалина
В Хабаровском крае найден

Отредактировано Алексей (15-08-2016 11:40:04)

0

3

Книга вышла

Пронякин Константин. Красный сон Светогорова. Документально-историческое повествование. Тираж 500 экз. Хабаровск: А.Ю.Хворов, 2016г. 40 с., 18 с., илл., фото, карт. Мягкий (тонкий картон) переплет, обычный и очень большой формат. Бесплатная доставка по России (заказная авиа).
(Читайте описание продавца BS - Orlik2, Петрозаводск и др.) Цена: 600 руб. Купить
К книге приложен альбом ``Виражи летчика Светогорова. Иллюстрированный альбом к книге ``Красный сон Светогорова```` (18 с., илл., фото, карт., факсимиле, очень большой формат). Александр Павлович Светогоров (1904-1935) - участник спасения челюскинцев, погиб в авиакатастрофе в районе п. Лазарев Хабаровского края во время перелета на гидросамолете ``Савоя С.55П`` из Александровска-Сахалинского в Хабаровск. Восемьдесят один год катастрофа оставалась загадкой, экипаж и пассажиры не были захоронены. Автор - участник экспедиции к месту катастрофы. Рассказ о жизни и смерти Светогорова. Много фотографий, факсимиле, карты, документы, справочный материал. Состояние практически отличное, книга новая.
Состояние: почти отличное. Книга комиссионная.

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Авиация » В Приморье найдены останки пассажиров авиарейса, потерпевшего крушение