Ну узел как раз и стоял видимо на второй высоте... там бункера, вокруг остатки от антенн, изоляторы, всякие электрические штуки, алюминий, провода.
Фото делали?У меня есть предположение ,что там радар мог быть.
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Поисковое движение на Сахалине » Шумшу 2016
Ну узел как раз и стоял видимо на второй высоте... там бункера, вокруг остатки от антенн, изоляторы, всякие электрические штуки, алюминий, провода.
Да, фото много. Будут у меня, выложу.
Наших погибших в Сев Куре похоронили?
Наших погибших в Сев Куре похоронили?
Еще нет. Скорее всего 2 сентября, как на Сахалине.
Поиски на Шумшу сопровождает мистика
http://skr.su/news/261963
Ждем много фото Артем.Батальонную пушку тип 92 в каком районе нашли,у Почтарева?Крузо засветил фото правда там одни колеса были,и я все хотел спросить,что кроме птр пушки нашли.Железные колеса могли применяться на этих обоих пушках.Настрел от нее присутствовал?
Отредактировано zavety (05-08-2016 23:53:40)
Ждем много фото Артем.Батальонную пушку тип 92 в каком районе нашли,у Почтарева?Крузо засветил фото правда там одни колеса были,и я все хотел спросить,что кроме птр пушки нашли.Железные колеса могли применяться на этих обоих пушках.Настрел от нее присутствовал?
Отредактировано zavety (Вчера 22:53:40)
70 мм найдена км в 15 от маяка.
она в разборе. Станина, колеса, ствол и прочее...
Съездили в центр острова... нашли утерянное захоронение, а также японскую батальонную пушку
Звезду нарисовали уже после подтверждения. Чтобы люди знали.
Поработали на взорванном ДОТе, на мысе Безымянный (Такеда), нашли японское противотанковое орудие, тип 94. Калибр 37 мм.
Вид от ДОТа на пляж.
Остатки ДС, потопленного этой пушкой (возможно)
Артем, а фото 38,39.40,41 ,что за пещера ?В каком районе?Огневая точка?
Шайтан-труба на яповскую вроде не похожа,калибр не измеряли?В каком районе найдена.
Отредактировано zavety (09-08-2016 06:41:20)
Фото конечно хорошо,но хотелось бы услышать подробный рассказ.В статьях слишком мало информации.
Артем, а фото 38,39.40,41 ,что за пещера ?В каком районе?Огневая точка?
Это из траншеи, что под высотой... когда шурфили окопы обнаружился ход... но она судя по всему недоделанная или заваленная. Метров 10 и тупик.
Шайтан-труба на яповскую вроде не похожа,калибр не измеряли?В каком районе найдена
Может и наш миномет. Калибр 81/82 точно в этих пределах.
Фото конечно хорошо,но хотелось бы услышать подробный рассказ.В статьях слишком мало информации.
Время будет, напишем Хотя выше вроде бы все описал
Миномет в каком районе найден?хотя бы приблизительно.
Бункеры на второй высоте не фотали?Все про них говорят,но ни одного фото я не видел.
Отредактировано zavety (09-08-2016 23:13:09)
Миномет в каком районе найден?хотя бы приблизительно.
Бункеры на второй высоте не фотали?Все про них говорят,но ни одного фото я не видел.
Отредактировано zavety (Вчера 22:13:09)
Миномет в районе танка, который боком завален в ручей.. под Северной, в районе 150 мм орудия.
Бункер фотали, вечером выложу.
Погибшие танкисты, найденные у танковой башни, предположительно идентифицированы.
Командная машина 2-го взвода 1-й роты
Погибший экипаж.
Минарай шикан (офицер-стажер) Кусано Тэруо
Со-те (старший сержант) Ито
Гун-со (сержант) Канно
Гун-со (сержант) Икеда
Погибшие танкисты, найденные у танковой башни, предположительно идентифицированы.
Командная машина 2-го взвода 1-й роты
Погибший экипаж.
Минарай шикан (офицер-стажер) Кусано Тэруо
Со-те (старший сержант) Ито
Гун-со (сержант) Канно
Гун-со (сержант) Икеда
Это только предположительно. Японские схемы очень корявы и приблизительны. Но по местности, количеству погибших(четверо) и старшему сержанту в экипаже - подходит. Тип машины тоже соответствует, Шинхото.
Это только предположительно. Японские схемы очень корявы и приблизительны. Но по местности, количеству погибших(четверо) и старшему сержанту в экипаже - подходит. Тип машины тоже соответствует, Шинхото.
кто же еще двое интересно...
Артем как насчет моей просьбы
Это что за здание и где?
возле маяка Курбатова
кто же еще двое интересно...
Вероятно из пехотного сопровождения. Потом всех в одной яме и зарыли. Если рядом с остальными танками поискать, думаю и там что-то подобное будет.
Вероятно из пехотного сопровождения. Потом всех в одной яме и зарыли. Если рядом с остальными танками поискать, думаю и там что-то подобное будет.
Ну возле другой башни тоже нашли, только разбросанные останки.
Артем как насчет моей просьбы
Пока времени нет...
Володя делал другую фоту там очень видно как краска выгорела так знак остался
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Поисковое движение на Сахалине » Шумшу 2016