Если чайники - крошечные, сантиметров 6-7 в диаметре, то вот эта тарелка была вполне "русского" размера, хоть под пельмешки, хоть под борщичок около 20 см.
Однако, хоть она больше и несравненно толще, но годы ее потрепали намного сильнее.
Ее раздавило грунтом. Была вся в трещинах, не хватало кусочка. Легким движением руки, без усилия, я ее разделил на части.
Давно было желание попробовать Кинцуги. А это - прекрасный экземпляр для творчества.
Сразу скажу, чудодейственного лака у меня нет, равно как и нет ацкого терпения. Меня хватает ровно на 5 минут эпоксидного двухкомпонентного клея, который от того же лака "уру... чего-то там" можно, наверное, отличить только на вкус... да и на прочность, но, скорее всего, не в лучшую для лака сторону
"Золотая" пудра смешивается с клеем, наносится на обе поверхности, прижимается и... в промежуток от того момента пока клей уже достаточно застыл чтобы не деформироваться и еще недостаточно застыл чтобы стать абсолютно инертным, кисточкой втирается еще пудра в поверхность клея. Таким способом клей выглядит гораздо "золотистее". Это я "открыл" во время рабочего процесса.
Дальше, повторение операции равное количеству кусков и... в общем теперь тарелка не доживает свой век, а обрела новую жизнь. Реинкарнация. Отличная штука, кстати. Я в нее верю.
Кстати, спасибо легендарному Лехе-Обрушителю за предоставленный экземпляр...
Отредактировано inspire (12-12-2016 21:43:14)