Даааа ужжж )))
Клад найден не в этом году, медь отдельно, серебро отдельно, в разных местах острова )))
Продавать я ничего не собираюсь, самому такое добро в коллекции пригодится )))
Копанину есть куда и кому продавать, так что народ - успокойтесь )))
Интриги хотели? ))) так не будет её, кто серьёзно хочет поговорить - отвечу на вопросы, а на подколки и остальную хрень - будет тупо игнор.
А вот когда колокол вытаскивали ( нашли возле фундамента почты на глубине примерно 1 метр 40-50см, колокол пожарный ) я присутствовал _ вот и фоточки с места событий ))
Фотки с мест находок двух кладов - чуть позже, просто пока время есть покопать - копаю и нахожу не мало интересных вещей.
Мои находки
Сообщений 31 страница 60 из 159
Поделиться3106-11-2015 20:42:13
Поделиться3206-11-2015 21:01:06
Есть хорошая книга, Ноцукаши но Чишима, в которой очень много фотографий японских и Шаны, и Беттобу, и Уимбецу, и Шибеторо, и Фуребецумура и многих других посёлков, берёшь фото + карту и ... счастье тебе )))) фото место раскопа этого года выложу чуть позже, посмотрите мой ландшафтный дизайн )))
Вот например эти фото Шаны, понятно ведь где да что стояло, иди да копай ))
Поделиться3306-11-2015 21:20:45
Вы же с Курил? Не расскажете про историю насчет пропажи находок в курильском музее при переезде? Вы же местный житель, может что знаете или слышали?
Поделиться3406-11-2015 21:39:53
Вы же с Курил? Не расскажете про историю насчет пропажи находок в курильском музее при переезде? Вы же местный житель, может что знаете или слышали?
Да много слухов разных ходит, дескать Иванов, бывший директор музея часть на материк вывез и продал - скажу сразу, враньё это всё, Иванов был в десанте который высадился в 1945 году на остров, жил тут почти без выездно и умер тут, на острове.
А вот последующие директора ... больше всего на Кашпрука бочку катят, дескать он там лапы нагрел не плохо, я не знаю, может и он, но мне как-то не особо верится, подставили его в своё время и конкретно подставили, уголовку завели, да только вещь доки почему-то оказались привезёнными с Ю-Курильска ))) да много всякого и не состыковок во время следствия было. Теперь он ведущий ( один из лучших адвокатов Сахалина ) юрист.
Кто после него был до 2003 года - я без понятия, в 1994 году уехал на материк и вернулся на остров только в 2003 году.
Да и честно сказать, слушать сплетни - дело не благодарное.
По крайней мере мои находки - первые украшения Айну которые были найдены на острове мною - как лежали на витрине в музее так и лежат, топор 50-60 см длиной тоже в музее, правда посуду которую сдавал в музей - ни разу не видал, может в запасниках где лежат.
Череп Айну пока в музей не отдавал, дома так и лежит.
Отредактировано INFINITY (06-11-2015 21:46:26)
Поделиться3506-11-2015 21:46:40
Да много слухов разных ходит...
А вы к данному музею никакое дело не имеете? Может помогали в перевозке экспонатов?
Поделиться3606-11-2015 22:04:14
Да много слухов разных ходит, дескать Иванов, бывший директор музея часть на материк вывез и продал - скажу сразу, враньё это всё, Иванов был в десанте который высадился в 1945 году на остров, жил тут почти без выездно и умер тут, на острове.
А вот последующие директора ... больше всего на Кашпрука бочку катят, дескать он там лапы нагрел не плохо, я не знаю, может и он, но мне как-то не особо верится, подставили его в своё время и конкретно подставили, уголовку завели, да только вещь доки почему-то оказались привезёнными с Ю-Курильска ))) да много всякого и не состыковок во время следствия было. Теперь он ведущий ( один из лучших адвокатов Сахалина ) юрист.
Кто после него был до 2003 года - я без понятия, в 1994 году уехал на материк и вернулся на остров только в 2003 году.
Да и честно сказать, слушать сплетни - дело не благодарное.По крайней мере мои находки - первые украшения Айну которые были найдены на острове мною - как лежали на витрине в музее так и лежат, топор 50-60 см длиной тоже в музее, правда посуду которую сдавал в музей - ни разу не видал, может в запасниках где лежат.
Череп Айну пока в музей не отдавал, дома так и лежит.Отредактировано INFINITY (Сегодня 21:46:26)
Иванова и Кашпрука знал хорошо, т.к. жил напротив музея и был постоянным гостем. Не надо на них плохого наговаривать, тем более на Иванова. Сам много чего в музей в свое время отдавал. Думаю чистка была после Кашпрука... Кто в курсе событий тех лет, меня поймут!
Поделиться3806-11-2015 22:17:22
А вы к данному музею никакое дело не имеете? Может помогали в перевозке экспонатов?
Читай уважаемый сообщение ))) я в 1994 году уехал а в 2003 году вернулся )))
Иванова и Кашпрука знал хорошо, т.к. жил напротив музея и был постоянным гостем. Не надо на них плохого наговаривать, тем более на Иванова. Сам много чего в музей в свое время отдавал. Думаю чистка была после Кашпрука... Кто в курсе событий тех лет, меня поймут!
Да в курсе тех событий Кашпрук сам рассказывал, да и Иванова очень хорошо знал, хороший человек был, потому и не верю что он или Кашпрук могли что-то потянуть.
Наверное и меня знаешь )) я в лс напишу тебе
Поделиться3906-11-2015 22:26:07
Обещанные фото с раскопок
Больше похоже на большую свалку-помойку раскуроченную.
Поделиться4006-11-2015 22:35:56
Да в этом месте не понять что... верхний слой русского почти нету, ниже идут несколько слоёв японских, железа много, посуды дофига, битой много, бутылки японские просто штабелями, монет - 1 и 4 мона очень много, две монеты 4 мон 1863 года тут нашёл, примерно 5-6 серебряных монет нашёл 10 сен 29 год Мейдзи, 20 сен 39 год Мейзди, 50 сен Мейзди 22 год правления и ... да не помню остальные, три монеты 1 рин нашёл и что интересно все три 16 года Мейдзи. Мудштуков серебряных 5 штук тут поднял, медных мудштуков в этом месте поднял штук 50 может и больше, с десяток с клеймами. Тарелку тут поднял с клеймом Карафуто. Колечки разные тут нашёл штук 7, украшение какое-то низ золото, верх серебро - то ли драконы, то ли морские собаки, серёжку нашёл серебряную. Жетонов обувных просто прорва.
Поделиться4106-11-2015 22:38:47
Да в этом месте не понять что... верхний слой русского почти нету, ниже идут несколько слоёв японских, железа много, посуды дофига, битой много, бутылки японские просто штабелями, монет - 1 и 4 мона очень много, две монеты 4 мон 1863 года тут нашёл, примерно 5-6 серебряных монет нашёл 10 сен 29 год Мейдзи, 20 сен 39 год Мейзди, 50 сен Мейзди 22 год правления и ... да не помню остальные, три монеты 1 рин нашёл и что интересно все три 16 года Мейдзи. Мудштуков серебряных 5 штук тут поднял, медных мудштуков в этом месте поднял штук 50 может и больше, с десяток с клеймами. Тарелку тут поднял с клеймом Карафуто. Колечки разные тут нашёл штук 7, украшение какое-то низ золото, верх серебро - то ли драконы, то ли морские собаки, серёжку нашёл серебряную. Жетонов обувных просто прорва.
Это какой район,устье Курилки? Где кинотеатр был?
Поделиться4206-11-2015 22:45:25
Это какой район,устье Курилки? Где кинотеатр был?
Нет, помнишь где дренажная труба была, бетонная? - вот тут и копаю, Лещ говорит что в этом месте никто никогда не рыл, сам приходит иногда тоже роет ))
Не далеко от СЭСки
Поделиться4406-11-2015 22:51:12
Сообщение для INFINITY
Рядом с сэской всегда копали, это прямо под моим домом было. Лопата,сито и алга... дренажной трубы тогда не было, не помню.
Поделиться4506-11-2015 23:09:32
Рядом с сэской всегда копали, это прямо под моим домом было. Лопата,сито и алга... дренажной трубы тогда не было, не помню
Ты жил в том доме где дядька Женя Король проживал? или в том доме где тётя Валя Субботина?
Сейчас так же и работаю - сито и в речке промываю, детектором там работать просто не реально - железа разного просто прорва, плюс наш титано-магнетит и всё ))) пищит не переставая ))
Поделиться4606-11-2015 23:11:56
Сообщение для INFINITY
Король мой сосед был.
Поделиться4706-11-2015 23:31:15
Даааа ужжж )))
Клад найден не в этом году, медь отдельно, серебро отдельно, в разных местах острова )))
Продавать я ничего не собираюсь, самому такое добро в коллекции пригодится )))
Копанину есть куда и кому продавать, так что народ - успокойтесь )))
Интриги хотели? ))) так не будет её, кто серьёзно хочет поговорить - отвечу на вопросы, а на подколки и остальную хрень - будет тупо игнор.
А вот когда колокол вытаскивали ( нашли возле фундамента почты на глубине примерно 1 метр 40-50см, колокол пожарный ) я присутствовал _ вот и фоточки с места событий ))
Фотки с мест находок двух кладов - чуть позже, просто пока время есть покопать - копаю и нахожу не мало интересных вещей.
С чего это он пожарный... Представляю как пожарный размеренно и неспеша отбивает бревном по колоколу... обычный типичный храмовый колокол.
Поделиться4806-11-2015 23:34:13
Король мой сосед был.
Да, на берегу как раз под твоим домом и копаю ))
Там где забойка, на фото локомобиль лежит - там копался - посуды целой много и монет тоже не кисло, только там рыть сложно, песка намело изрядно, метра полтора снимать приходится, зато слой жирный )) В Пионере 2 клада нашёл, первый перед мостом, в сторону где корюшку ловят, второй уже на той стороне моста и в лево, там после тайфуна берег сильно размыло, ну и вытащил почти не копая кучу посуды а детектором серебряные монеты что на фото, медные двухсеновики там же нашёл, по склону шарахался с детектором и ... надыбал )))
Заметил странную закономерность - на Куйбышевке часто попадаются двухсеновики и очень редко одна и пол сеновики, в Курильске наоборот, ни разу не находил двухсеновики, в основном пол сена и сен, Тайшо и Шова монеты тоже редко попадаются, в основном Мейдзи.
На Паруске в этом году копал - нормально так поднял посуды и монет, в Славном был, рыл там, тоже нормально поднял. Бывал в этих местах?
Поделиться4906-11-2015 23:35:47
С чего это он пожарный... Представляю как пожарный размеренно и неспеша отбивает бревном по колоколу... обычный типичный храмовый колокол.
У японцев те что безвизовики спрашивали - они говорят что пожарный.
Поделиться5006-11-2015 23:40:05
Сообщение для INFINITYБывал, только молодым еще был. Наверное наше общение в личку надо, а то тему твою всю загадили...
Поделиться5106-11-2015 23:42:13
Бывал, только молодым еще был. Наверное наше общение в личку надо, а то тему твою всю загадили...
я номер мобилы тебе в лс скину
Поделиться5206-11-2015 23:42:53
У японцев те что безвизовики спрашивали - они говорят что пожарный.
Вы погуглите "японский храмовый колокол" - это надежней.... да и внешний вид и конструкция говорят сами за себя...
Поделиться5306-11-2015 23:45:33
Да, на берегу как раз под твоим домом и копаю ))
Там еще был склад химпосуды сэсной в старом разваленном помещении.
Поделиться5407-11-2015 01:20:24
Там еще был склад химпосуды сэсной в старом разваленном помещении.
То помещение снесли недавно, потом размыло дождями и ... фундамент японский, хочу колупнуть его, может чего интересного вывалится ))
Поделиться5607-11-2015 18:17:11
Сходил сегодня, покопал, итог - выложу фотки чуть позже, колечко с золотой наляпкой, звезда с крестом внутри, 3 мундштука, куча жетонов обувных и чашка.
Поделиться5707-11-2015 20:10:14
Сходил сегодня, покопал, итог - выложу фотки чуть позже, колечко с золотой наляпкой, звезда с крестом внутри, 3 мундштука, куча жетонов обувных и чашка.
Один копаешь или есть товарищи по поиску? Где фотки.
Поделиться5807-11-2015 20:49:56
Один копаешь или есть товарищи по поиску? Где фотки.
Один, иногда Лещ Рома приходит копает а так в основном сам, малая ( дочка ) пока можно было тоже ходила со мною, теперь уже не ходит, нельзя, тяжело.
На Кунашир предлагают поехать, злачные места там есть )) да поздно уже в этом году рыпаться, на следующий год поеду обязательно и намечается на следующий год поездка на Симушир ( я там по контракту на РЛС служил ) вот где японского просто вагонами )))
отки позже сделаю или утром, надо посылочку на Кунашир собрать, я через Ю-К на Японию впуливаю находки, уходят за очень хорошие денежки )))
Обещанные фото сегодняшних находок
Находок на самом то деле много, руки перефотографировать не доходят, работы много, забот хватает.
Отредактировано INFINITY (07-11-2015 21:37:45)
Поделиться5908-11-2015 19:10:16
...я через Ю-К на Японию впуливаю находки, уходят за очень хорошие...
Привет, а что интересного отправляете? Для них ведь керамика наша основная как совдепия, ничего ценного?! Или я не прав?
Находок много, поздравляю! Кстати на твоем месте поиска посуды я мало находил в свое время, в основном медная мелочевка.
Поделиться6008-11-2015 20:15:48
Привет, а что интересного отправляете? Для них ведь керамика наша основная как совдепия, ничего ценного?! Или я не прав?
Находок много, поздравляю! Кстати на твоем месте поиска посуды я мало находил в свое время, в основном медная мелочевка.
Посуды хватает, я ведь рою не там где ты а чуть в стороне )) мелочёвки разной действительно много.
В Японию отправляю посуду японскую и другие вещи, найденные не в Курильске ))