6
К: Мне хотелось бы купить хороший (!!!) детектор в районе 5000-6000 рублей (один раз хотели даже за 2500 руб.).
М: О***неть!!! Я тоже!!! Дайте два!
Блин, такой большой, а в сказки верит… Нет, можно конечно найти прибор с приличной чувствительностью за эту сумму, но это будет «Китай» со всеми вытекающими (можно даже и за 2500-3000 руб., был один такой аппарат на моей памяти, я так и не понял как он работает пока не перевёл инструкцию с «китайского-английского» на «церковнославянский-матернорусский» – а как ещё иначе прикажете вставлять: «О Господи!!! Оно ещё и работает???»)…
Вообще, определитесь сразу, какую максимальную сумму Вы готовы потратить на покупку?
Грубо говоря все металлодетекторы можно условно разделить на 3 ценовых сегмента: до/в районе 10000 рублей – начальный уровень; до 25000 рублей – средний уровень; свыше 25000 рублей – полу- и профессиональные модели. Естественно, от цены, как правило, зависит и глубина поиска и функционал. В результате за озвученную сумму если и удастся приобрести детектор, то это будет что-то или «криво» работающее или досмотровый. Его можно будет привязать к палке и ходить так (зрелище, думаю, будет незабываемое)! Избитая фраза: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи» всё ещё служит руководством к действию.
7 (самый страшный сон менеджера)
К: Привет! Я не хочу покупать дешёвый прибор, поэтому посоветуйте мне самый лучший!!!
(Хорошо, что в этот момент он не видит состояние менеджера: начинается нервный тик, фальцетом поётся песня «Орлёнок» и лихорадочно ищется место, где бы можно было побиться головой).
Запомните, нет прибора лучше или хуже, есть иначе работающий!!! Поясню: в пределах функционально-ценового сегмента, возможности детекторов различных фирм примерно одинаковы, просто у каждого производителя разный подход к функционалу, обработке сигнала и вывода звуко-графической информации. Обычно в таких случаях я советую приехать в офис и «пощупать» 3-4 модели и какая из них больше всего понравится клиенту, ту и советую ему выбрать.
Учтите, что функциональный прибор может сыграть злую шутку с владельцем (особенно если он у него первый): время на полное освоение может занять от 1 до 3 сезонов (да, бывает и такое). Я знаю людей, которые даже с простым металлоискателем добиваются фантастических результатов (и, соответственно, наоборот).
Вообще, нормальная практика, когда у поисковика 2 детектора: 1-й – простой и лёгкий для «предварительной разведки» местности и поиске в «сложных» условиях, 2-й – серьёзный аппарат для финальной «зачистки» местности. В конце-концов если данный вид хобби Вам не понравится, ну чтож – будет не жалко потраченных денег…