САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Разведка


Разведка

Сообщений 91 страница 120 из 294

91

Что-то не сидится в застенках, в сон клонит, есть постоянно хочется :). Пошел погулять... после дождичка в четверг... Это в городе весь день дождь шел, а вот на острове:

http://s2.uploads.ru/t/o2tsc.jpg

Мелочь всякую однако наковырял:

http://s2.uploads.ru/t/2ySeP.jpg

   Как всегда, где на старых картах хоть что-то есть, и при этом место свободно, обязательно место отдыха присутствует :D . Сегодня у меня личный рекорд по пробкам, язычкам и банкам :mad:.

+3

92

Если вчерашний рекорд и не побит, то только из-за меньшего времени поиска. В этот раз больше ходил, чем искал. Сегодня даже не было ни советов, ни современной мелочи, ни... Да ни хрена не было... Зато ложек, радиодеталей, как обычно, мосинских гильз... 
   По пути в деревне магазин попался... с горя пивка попил и решил снова девайс собрать, остановившись в лесу у дерева. Вот у дерева убитая 3 коп. и вылезла... всё...

http://s2.uploads.ru/t/O9tPr.jpg

   Почти весь лес отсканил... гильзы, радиодетали и пробки, пробки ,пробки...
   Пару гильз для массовки прихватил и огрызок арисаки снова попался.
   Извиняюсь за много букаф и многоточий, настроение просто прёт, как эти многоточия :D

+2

93

однако  :cool: это какой деревни район ?

Отредактировано K.P.V (04-12-2015 22:18:30)

0

94

Дык во Владике пока, остров Русский. Здесь больше негде искать, все под вояками. Теперь понимаю почему в Приморье поисковиков мало :stupor: Местные по манчжурам прутся, в основном. Царизм в дефиците, в смысле дензнаки.

0

95

пробовал общаться с Приморскими поисковиками. когда там жил-крайне не общительные попались, только один обмолвился, что фанзы Корейские кавыряют: бытовуху. посуду ищут... Ну и по царизму кое что попадается, кстати там же на Русском оборониловка царская стоит лазил там.

Отредактировано Hazar (04-12-2015 23:54:42)

0

96

Примерно так и шарахаюсь по острову: фанзы и оборонка (ее особенно много). На местах фанз (обыкновенно более ровные поверхности)- многолетние наслоения отходов отдыхающих. Оборонка тоже часто использовалась впоследствии РККА и СА, хотя много и "девственных" объектов. Но из находок, в основном, крупняк- инструмент и т.п. С собой не заберешь, а из мелочи- гильзы прут отовсюду %-) . Кстати, большое количество это- разобранные холостые патроны, порох вытаскивали массово :)
   А так хотелось по монеткам, к примеру, пройтись :rolleyes: . Пацаном в Хохланде лазил и без металлика находил уйму дензнаков всех времен и народов... Владик с этим как-то оооочень поскромнее будет.

0

97

В прошлый раз хотел пожаловаться на отсутствие первых советских дензнаков среди моих разведданных. Уж во Владике-то должны быть, вроде бы. Сегодня вот "наразведовал" парочку потеряшек; рядом хоронились. Уставшие, правда, очень. Чуть в сторонке копейка предыдущего строя вылезла, сохран тот-же.

http://s6.uploads.ru/t/jneNY.jpg
http://s2.uploads.ru/t/m840U.jpg

   А так всё гильзы выпрыгивают; штук 60 выкопал, наверно :smoke: . С одной ямки ровно 30 достал, хотел узнать, когда же пин заткнется  :D

+4

98

Сдал госы и на радостях ломанулся в сопки о. Русского. Температура выше нуля, птички поют, белухи ревут и мяукают, даже грибы растут  :confused: . Лепота, одним словом.  Вот только из под земли лезут одни гильзы, пробки и проволока :tired: . За весь день нашел мосинский (в руках развалился) и нагановский патроны. Под занавес дня обрезок арт. гильзы выковырял... Даже не смешно как-то...

http://s2.uploads.ru/t/2DMqB.jpg
http://s2.uploads.ru/t/fj14K.jpg
http://s2.uploads.ru/t/9Cr70.jpg

Это, наверно, в честь учений :stupor: . Где-то далеко арта громыхала с полчаса, да Су-27-е полдня заглушали сигналы металика (без наушников был). :D

+1

99

В предыдущем сообщении, при более тщательном осмотре,  обрезок арт. гильзы оказался не обрезком :) , а вполне себе гильзой. Смутила длина и предыдущие находки, именно, обрезанных под разные цели гильз. Этот убитый временем образчик назвался 37 мм Гочкиссом. Стреляло такими все, что так же и называлось :) , ну и первый танк Советов МС-1 впридачу.

0

100

На днях снова в Пусан наведался, на этот раз прихватил с собой блок и катуху. Ну не вынесла душа зимнего тупняка :D . Так как особо сунуться было некуда, пошёл на остатки японской батареи. Благо стоит не тронутой и вдали от лишних глаз.
  Умного там, естественно, ничего не нашлось. Скучать не давала куча пробок, язычков, банок и прочих следов активного отдыха: всё как у нас, только безалкогольное и относительно старое. Судя по здесь же найденным дензнакам, годов 70-х. Две «родные» сенки попались 1940 и 1941 гг. Горсть амерских гильз 42-45 гг.: винтовочные 30-06, промежуточные .30 carbine и револьверные .38 S&W Special. 

http://s3.uploads.ru/t/2USxN.jpg
http://s3.uploads.ru/t/NgzDl.jpg

  Пуля от патрона .30 carbine в деревяшке.

http://s2.uploads.ru/t/yufvF.jpg

  Второй раз в дереве уже, первая от арисаки была.
  Вот и все, не считая металлолома. Как бы мелочи, но для души- бальзам :rolleyes:

+4

101

Несколько фоток с батареи для антуража :)

http://s2.uploads.ru/t/Fy9L1.jpg
http://s3.uploads.ru/t/e0qHJ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/rg0Oy.jpg
http://s2.uploads.ru/t/9YMnr.jpg
http://s6.uploads.ru/t/oKp8t.jpg
http://s2.uploads.ru/t/KIaVo.jpg
http://s2.uploads.ru/t/lyGq8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/U9jYX.jpg

+4

102

Не пойму когда ты копал? Зима ведь. И фото не зимние.

0

103

Четыре и шесть дней назад :) , такая вот погода там сейчас. Днем 15-18 выше нуля. Во второй день под дождь попал, вымок насквозь.

0

104

Значит круглый год можно копать. Везет!

0

105

Только копать толком негде, все застроено и закатано в асфальт :'( . Рядом с бывшими крепостями (а их 5 штук) парки отдыха и спортплощадки с кучей народа весь световой день :smoke: На месте двух других батарей- воинские части...  :dontknow:

0

106

servius написал(а):

Только копать толком негде, все застроено и закатано в асфальт  . Рядом с бывшими крепостями (а их 5 штук) парки отдыха и спортплощадки с кучей народа весь световой день  На месте двух других батарей- воинские части...

Это в Пусане, или во Владике?

0

107

Пусан, во Владике снег и гололед :)

0

108

Съездил сегодня на один знакомый пляжик, катуху проверить да обновить. Вот чутка "наобновлял":

http://s6.uploads.ru/t/jCKvB.jpg

+6

109

ух! начинается!

0

110

Походу УЖЕ началось!  :D  :cool:

Отредактировано Владимир Годяй (30-03-2016 17:54:29)

0

111

servius написал(а):

Съездил сегодня ... катуху проверить да обновить. Вот чутка "наобновлял":


Кстати, какая катушка?  :)

0

112

Nell Hunter 3-х частотка

+1

113

Вчера прогулялся с целью разведки состояния снежного покрова на исследуемых объектах :) . Рановато, однако...
На сопочке 2 коп. 1948г. да опаска вылезли. По берегу 16 калибр 45-го и 12 76-го.

http://s8.uploads.ru/t/PC05i.jpg

Вот такая прелесть попалась по дороге:

http://sh.uploads.ru/t/Vn6UE.jpg

+4

114

Какой район?

0

115

Невельский, между Ясноморском и Невельском

0

116

Сегодня думал смотаться на разведку на часик... Уехал через 5 часов :D.  Прошелся по двум полянкам, остальное под снегом. Места мусорные, сохран тоже. Снайперка соловьем истерила, но упорно выцеливала цветняк. Как тут уйти?  :nope:
Первая поляна:

http://s0.uploads.ru/t/fe1oB.jpg

Вторая поляна:

http://s0.uploads.ru/t/c4oFd.jpg
http://s8.uploads.ru/t/nrGVJ.jpg

Жалко, что "Мурата" не целая и мини-хабаки коцанная

+7

117

О, ну достойно! Место хорошее, бодри дальше

0

118

Ух ты, классно!!!

0

119

Достойные полянки  :confused:  :flag:

0

120

Всем спасибо :flag: Первую полянку давно знаю, вторую только обнаружил. Эх, еще бы не такое убитое все было... :rolleyes:

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Разведка