Вчера на разведке новых полянок не нашел , под конец зашел на старую помоечку:
Ничего умного, но за час и без пина сойдет.
Солдатика подарите в коллекцию?
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Разведка
Вчера на разведке новых полянок не нашел , под конец зашел на старую помоечку:
Ничего умного, но за час и без пина сойдет.
Солдатика подарите в коллекцию?
Домой не донес, собирался почти бегом, с "керосинками" по ходу на полянке остался
Сегодня вот еще одну полянку нашел. Полянка хороша, но землица не очень. Не ну нарциссы с лопухами растут прекрасно,
но медь в ней уж сильно здорово гниет . Одну полсенку достал, протер руками и... ничего на ней не осталось .
Вторую трогать не стал. С 1 и 2 сен гурт местами посыпался.Особо жалко 2 сен: 16 год Мейдзи- 1883 по нашему. Медалька по стрельбе с лука "Morinaga's gift 1930" тоже сохран никакой.
Юбилейный полтинник, запонка, значек "в тему" и пулю 16 калибра по пути подобрал .
зачем выставлять не чищенные. ничего ж не видно
Так все в курсе что за монеты. А чистить некоторые из них даже не стоит- рисунок исчезнет, о чем я и написал.
Огородный инвентарь прилагался в нагрузку
Мотыги если не нужны приму в дар. И дверцу от печки.
Сегодня не взял, от дождя тикал . Следующий раз заберу. Правая мотыга сломана
Сегодня не взял, от дождя тикал . Следующий раз заберу. Правая мотыга сломана
Спасибо! Сломанную мотыгу не надо. А все остальное возьму.
зачем выставлять не чищенные. ничего ж не видно
Филин, привыкай, местные поисковики с одного взгляда определяют монетки, даже убитые.
Удивил корейский 1 чон 1907 года .
Ну да, с первого взгляда можно подумать, что дракончик.
Да я так сразу и подумал, пока домой не пришел, не рассмотрел получше
+1 зачетная табл
Ух ты, здорово
Спасибо, сам был рад, что не заметил, как комары искусали
, что не заметил, как комары искусали
Почитайте здесь Возмите на заметку.
Да расслабился я просто, забыл, что уже лето на дворе . Ваш рецепт будем попробывать, спасибо.
На днях в глаза запрыгнула небольшая помоечка, размытая речкой. Нынче, нахлобучивши бахилы, поперся уменьшать полезную площадь поля капусты местного фермера. Естественно, с целью личной наживы
"Небольшая помоечка" оказалась, скорее всего, разовым выбросом мусора в яму. Ну или "несколькоразовым" . Возможно, "лишнее" содержимое домов было закопано переселенцами. В общем, ничего серьезного.
Пару блюдец, (одно, мужественно, расколото мною пополам ) немного аптечной тары... Первый раз откопал не пустую тару: три склянки с таблетками, две с порошком, кремницу с засохшим кремом Правда, везде просочилась вода, пробки были из... пробки... иногда почему-то перфорированные .
Ой, что-то текста много получилось из-за пары пузырьков, извиняйте, в том пиво повинно
PS Единственно, что понравилось, пластиковая наклейка с самолетиком. Сначала подумал- современная, но глубина с метр и только нихон рядом валялся...
и мною непонятую пластинку с бабочкой и листочком
Посмотри, они часто попадаются.
Менуки
Отредактировано hi ace (13-06-2015 20:25:05)
Спасибо, а фоток получше нет? И как называется сие изделие; в инете не нашел ничего похожего.
На День Рыбака, наконец, вырвался на свободу
На "свободе", оказалось, присутствовал старый заброшенный японский домик. Даже крыша сохранилась родная, но пол дома выделено под курятник
Из "умного" там нашлись подуставший сен 9 года Мэйдзи (1876), да посудинка, похожая на пепельницу, но уже вне дома. Куча мелочи разного поколения, медаль, гильза 58 г. (прёт мне на 16-й), наперстки (третьего не хватает ), пуговки непонятного рода деятельности до кучи. На чердаке нашел старый приемник, правда, сильно побитый.
Короче говоря, душу отвел неплохо , да еще и под пиво
О, радиоприёмник "ВЭФ Балтика 52". Только состояние крайне плачевное
В эти выходные не вытерпел и снова пошел в разведку. В этот раз, правда, во Владивостоке, в свободное от учебы время .
Землица просто жуть: лопата ушла на полную всего один раз за два дня, скальник и кирпич в ассортименте.
По находкам ожидалось какое-то разнообразие, учитывая места копа. Увы, где-то я не там искал . Хотя, конечно, разнообразие было: меди, железа, проволоки и гвоздей всех времен и народов выкопал кило на 30 . Даже у нас как-то поскромнее с этим, обычно. Ну и живность всякая шныряла мимо: бурундуки, белки , змеи, дятлы. Тоже разнообразие своего рода.
Первый день был разминочный, мышцы от застоя отходили. Бляшка вылезла почти сразу, а потом тишина… Четыре часа прополки территории впустую.
Второй день прошел по законам компьютерных игр. Сначала не было ничего умного… очень много ничего . Потом поперли стрелянные мосинки, видать, лэвэл поднял .
Затем, естественно, с увеличением Exp., пошли , исключительно, гильзы с целыми капсюлями. Наконец, достаточно прокачавшись, выудил целый патрон.
Вопрос: сколько мне апгрейдиться до жалкой копейки, года этак 1900? Или у меня скилл не тот?
Все гильзы до 17 г. Слегка порадовали британский 7,7х56R и «родная» арисака, но, по моему, российского изготовления.
Мелочь кучно лежала- кто-то на полянке в 80-х отдыхал.
Сегодня забежал на полдня на еще одну полянку. Судя по всему странная игра продолжилась . В этот раз посыпались пули... только пули... много пуль . Надоел мне этот квест, перешел подальше, а там... гильзы. Сначала собирал, потом перестал, и скоро совсем ушел. По пути к остановке выудил три пуговки, орел душу слегка согрел. Да 12,5 руб. наковырял, но даже на автобус не хватило (во Владике проезд 19 руб.)
Суббота блин, грибники весь день покоя не давали . Хоть таблички по периметру развешивай: "здесь грибов нет..." . Грибов и правда в округе не было .
Сегодня поднял уровень до "жалкой копейки, года этак 1900" : реально убитая, но 1910 года. Как по заказу , надо было про пятак хорошего сохрана писать . Времени на прокачку нет, скоро домой ехать .
Как всегда, куча мосинских гильз, штук 20 за кадром, уставший патрон. Четыре нагановских окурка . Удивил 12 калибр: два огрызка винчестеровские 1901 года; пара московского завода Егора Торбека (без дат). Потроха губной гармошки, жетон с буквой "S", дверная "петелька", куски казана и куча непонятных штуковин с этой же поляны.
В других местах, в основном "советы": 40 коп., пуговки, два дембельских "краба" и... снова мосин (он вездесущ ).
Соседи:
Ушел от грибников всяких в тайгу, в смысле ооооочень далеко. Ну это я так думал, хотя их встречалось на порядок меньше. Зато грибов больше, как и сигналов. Один крупняк вылазил, завидовать приморцам стал: копай- не хочу. Копают они, но очень мало, лунки штучные и не закопаны . И почти все дореволюционное, но с собой на Сахалин не попрешь. Потому и бросил это дело . Кое-что из найденного:
Зато на дороге опять началось... издевательство: снова только пули, теперь свинцовые . И каждый раз сигналы разные, через 2-10 метров, аж спина заныла . Потом снова порадовала пуговка- фабрика Ивана Копейкина. Находил похожую на Украине в 80-х, мелочь, а приятно.
Что за гильза так и не понял , справочники и штангель дома. Мосинки перестал собирать, но сигналы не дают покоя
Провожала почти до деревни
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Разведка