САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Разведка


Разведка

Сообщений 301 страница 304 из 304

301

Именно на это и намекал, когда говорил про паломничество. Так как Никко один из центров для паломников. Первый столбец "Фугэн бодхисаттва", буддисты в курсе :) , во втором первый иероглиф что-то не дается. Но суть понятна, только храма такого в Никко не нашел пока.

0

302

Левый столбец у меня получился " распространение мудрости просветлённого Бодхисаттвы". В правом первый иероглиф " дракон "- пятый знак зодиака. Далее 6-й циклический знак из " небесных стволов" относящийся к стихии земли. Получаем год  жёлтого ( земляного ) дракона. Из подходящего по времени 1928г. Дальше иероглиф " охранять " ( амулет?).

0

303

Слона дракона то я и не заметил :D . Спасибо за подсказку. Проблема в том, что знаки "tatsu" и "tsuchinoto" в японском календаре не совмещаются. "Дракону" подставляют "старшую землю"- 戊, а не "младшую" - 己. Хотя, кто этих японцев знает. Последние два иероглифа правого столбца 本尊 "honzon"- скорее всего "божество в честь которого построен храм". Таким образом, левый столбец имя собственное, т.е. Фугэн бодхисаттва. Наверное... Короче говоря, я ничего понял :dontknow:

0

304

Ну в целом мне видится суть этого защитного амулета ясна.

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Разведка