просто ржавая железяка, без заглушек
понятно.
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Находки в устье р. Большая Александровка
просто ржавая железяка, без заглушек
понятно.
Револьверные гильзы, Тульский завод, 1937 год
Интересный камень, выточки как будто грузило на сетку, природа или люди?
Люди, уверен на 100%.
Люди, уверен на 100%.
откуда уверенность? находили что-то подобное?
Сообщение для alexei Алексей, привет. Я тоже с Александровска, интересно знать много нас кладоискателей в Александровске?
Чем интересный?
Сообщение для voland думаю тем, что на севере Сахалина японские аптечные пузырьки встречаются очень редко.
Сообщение для voland думаю тем, что на севере Сахалина японские аптечные пузырьки встречаются очень редко.
Совершено верно и думаю, что он не позднее 1925 года к нам попал.
Думаю за 5 лет пузырьков должны накидать по мусоркам. Хотя все равно находка в тех краях приятная и редкая, по сравнению с югами.
Подковы надо забрать, вещь!
Это что, такая куча ладанок? А как лежали?
Это что, такая куча ладанок? А как лежали?
Это ладанки? для чего они? Так кучей и лежали под слоем земли.
Подковы надо забрать, вещь!
Ну вот эти забрали, а еще больше там оставили. далеко нести.
На зиму будет занятие
Сегодня позвонил знакомый на ул. Дзержинского, как спуск к "Белому мосту", делают водопровод и др. коммуникации, роют землю экскаватором и т.д. Нашли обломки плиток с надписями можно прочитать "Сызрань Печерский асфальтовый завод" по-моему у Смекалова Г.Н., в музее в городской библиотеке, есть подобная. До него не дозвонились, обломки забрали.
Григорий Николаевич вроде в Японии...
Сегодня позвонил знакомый на ул. Дзержинского, как спуск к "Белому мосту", делают водопровод и др. коммуникации, роют землю экскаватором и т.д. Нашли обломки плиток с надписями можно прочитать "Сызрань Печерский асфальтовый завод" по-моему у Смекалова Г.Н., в музее в городской библиотеке, есть подобная. До него не дозвонились, обломки забрали.
Интересно, звезда Давида выбита. Был в прошлом году в Сызрани, ну и в Самаре, так как область Самарская, удивило, что очень "старый" город много старых строений и есть свой знаменитый костел, тоже доревалюционный и много таких же старых синагог.
Просто интересно везти асфальт с Волги на Сахалин, дорогое дело.
Где-то недавно видел подобное - ромбовидная пластина с надписью там что-то про асфальт.
Где-то недавно видел подобное - ромбовидная пластина с надписью там что-то про асфальт.
Наверное на этом сайте.. http://aleksandrovsk-sakh.ru/node/6495
Кажется там не одна тема была про такие обломки..
Наверное на этом сайте.. http://aleksandrovsk-sakh.ru/node/6495
Кажется там не одна тема была про такие обломки..
Нет, там этот кусок асфальтовой плитки более целый или совсем целый был.
И не могу вспомнить, возможно и на этом форуме даже кто-то показывал.
Древности. | Общие темы истории | 13-12-2011 |
Корсаков. Взлетная полоса. | Разговоры обо всем | 26-01-2014 |
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Находки в устье р. Большая Александровка