САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Оборудование и оснащение для поисковых работ » Ремонт и модернизация, самоделки и изобреталки.


Ремонт и модернизация, самоделки и изобреталки.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ребят, оказывается это просто большой , свой отдельный пласт историй и советов, нельзя было не создать такой отдельной интересно-увлекательной темы. :flag:

Начнем с подсветки АСЬки.  :D
Время подходит зимнее и порой долгими месяцами когда нету копа в полях хочется улучшить своего соратника по поискам . Постороюсь в это рубрике показать , где и как наши коллеги провели работу по модернизации своего металлодетектора, что поможет и вам в улучшении своего любимца.

Очень удачная и быстрая модификация прибора для вечерней работы на копе. Питание для светодиода берется с цепи кнопки включения прибора. Самое главное надо обратить внимание на изоляцию место спайки проводов. .Не забудьте надеть кембрики и изолировать изо лентой.

Разбираем приборный блок и готовим светодиод с проводниками
Соединяем проводники с светодиодом и и тщательно изолируем.
Собираем прибор и любуемся...
http://sa.uploads.ru/t/6YzsF.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Ud3Yx.jpg
http://sa.uploads.ru/t/NdxJH.jpg

http://forum.antikwar32.ru/index.php?/t … a-asi-250/

0

2

Модернизация Gerrett Ace 250, добавление регулятора громкости
Одна из самых популярных доработок АСЕК - добавление регулятора громкости. Предлагаю свой вариант
Фотоинструкция :flag:
http://sa.uploads.ru/t/8TFcv.jpg
http://sa.uploads.ru/t/vSI15.jpg
http://sa.uploads.ru/t/EYWhg.jpg
http://sa.uploads.ru/t/wXi6h.jpg
http://sa.uploads.ru/t/B4JEP.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ivWLc.jpg

http://forum.antikwar32.ru/index.php?/t … ra-gromko/

0

3

Доброго дня, Комрады!

Решил похвастать "усилителем" проушин датчика DD 10,5''

Стало крепче, толщина "уха" стало 6 милиметров, и на 20 граммов стала тяжелее.

Толщина "подошвы" ~ 1,2 мм.

Клеится всё клеем для пластмассы - Дихлорэтаном (Клей ДХЭ)
http://sa.uploads.ru/t/Azf3D.jpg
http://sa.uploads.ru/t/x6LTz.jpg

http://forum.antikwar32.ru/index.php?/t … ki-dd-105/

0

4

А вот и тема про "обрубки" металлоискателей  :D

Модернизация Garrett Ace для поиска в подвалах, на чердаках и других помещениях

Поиск кладов — увлекательное занятие. Однако далеко не все искатели работают на открытых территориях, некоторые проводят поиски в заброшенных зданиях, на чердаках. В условиях ограниченного пространства, особенно, если помещение низкое и маленькое, например, чердак, прибор будет мешать поиску. Ведь металлоискатели совершенно не приспособлены для проведения поиска на чердаках. С прибором длиной более метра в маленьком помещении сложно развернуться. Штатная сборка металлодекторов делает неудобным использование их в небольших помещениях. Однако, отказываться от использования детектора совсем не стоит. Для удобного применения можно попытаться доработать его в домашних условиях.
Понятно, что для поисковиков-любителей детектор для поиска на чердаках и в старых подвалах должен отвечать следующим требованиям:
должен быть недорогим;
компактным;
в электронике конфликтов быть не должно;
конструкция прибора должна позволять производить с ним небольшие изменения, которые не повлияют на его работу.
Этим требованиям лучше всего отвечают две модели металлодетекторов — приборы марки Асе компании Garrett и металлоискатели X-Terra 305 фирмы Minelab. В частности, прибор X-Terra 305 стоит недорого, поэтому будет не слишком жалко его испортить, если ваши манипуляции с доработкой прибора закончатся неудачей. Оснащение дорогих полевых детекторов для поиска на чердаках и в подвалах не требуется. Однако прибор должен быть не совсем простым. Желательно, чтобы в приборе для поиска на чердаках, подвалах была достойная дискриминация и режим «точечного поиска» (Pinpoint), как, например, в модели Асе 250.
Напомним, что Асе 250 состоит из моно катушки и S-образной трехсекционной штанги с электронным блоком и подлокотником. Понятно, что начинать следует с нижней и средней секций, оставив S-образую секцию и подлокотник на потом.
После удаления из штанги металлического замка становится понятно, что катушка на него не реагирует, начиная с расстояния в 20 см. Реагировать на среднюю штангу катушка перестаёт с расстояния 25 см. Значит, нижнюю секцию с 50 см можно уменьшить до 25-30 см. Теперь можно переходить к уменьшению средней штанги. Опыт показывает, что данную штангу можно уменьшить до пятого отверстия фиксатора. Сделать это просто: алюминий очень легко пилится. После сокращения длины первых двух штанг можно переходить к уменьшению S-образной штанги. Можно просто отпилить подлокотник, который на чердаке только мешает поискам. А можно его и оставить, как есть. Если есть еще один детектор, то можно менять штангу, ставя по очереди штангу с подлокотником и без него. Длинный шнур катушки можно убрать, намотав его более плотно и один раз обмотав его вокруг электронного блока. После такой модернизации остаётся только одна проблема — нижняя штанга бьется о среднюю. Чтобы устранить данный недостаток можно заменить замок на Асе 250 обычным пластиковым болтиком, например, от 6-ти дюймовой катушки Minelab X-Terra.
В результате получается очень удобный прибор для ведения поиска в подвале и на чердаке. К тому же «доработанный» детектор более легкий, им легко управлять и без подлокотника, при этом рука не испытывает серьезных нагрузок. Подобная конструкция прибора позволяет вести поиски на захламленных чердаках просто и удобно. К тому же, без подлокотника прибор легко пролазит в щели, его просто держать на вытянутой руке. Правда, после таких доработок усиливается издаваемый прибором звук. Работать в наушниках удобно не всегда, а уменьшить как-нибудь громкость не представляется возможным. Решить подобную проблему можно с помощью светового индикатора звука, специально предназначенного для металлодетекторов, не оборудованных дисплеями, индикаторами с подсветкой. Устройство представляет собой небольшого размера прибор, на конце гибкого шланга которого закреплен светодиод. Втыкается прибор в гнездо для наушников. В итоге звуковой сигнал трансформируется прибором в световой — при прохождении над металлическим объектом диод начинает мигать, в этот же момент подсвечивается экран детектора. Данное приспособление отлично подходит для работы в затемненных помещениях: чердаках, подвалах, вечером на улицах. К тому же, с таким прибором поисковик не будет привлекать лишнего внимания звуком, и при этом будет получать информацию о найденных целях. Кроме того, существуют беспроводные системы передачи звука на наушники, использовать которые в ограниченных пространствах также очень удобно.
Как видим, путем нехитрых манипуляций можно получить компактный, легкий прибор с прежними техническими характеристиками, который прекрасно подходит для работы в небольших помещениях. При наличии свободных денежных средств можно, конечно, поставить на прибор более мелкую катушку, но это уже дело вкуса и возможностей. В целом переделка прибора потребует вложения около 2 тыс. рублей.
http://sa.uploads.ru/t/4H12t.jpg
http://sa.uploads.ru/t/zQmWG.jpg

http://forum.antikwar32.ru/index.php?/t … a-cherdak/

0

5

ИМХО на любителя!  :D

Модернизация катушек металлоискателей

Пластину вырезал из текстолита, крепление на штангу из пластикового крепления на трубы плюс пластиковый болт. Катушку можно устанавливать под разными углами подстраивая под оператора.

http://sa.uploads.ru/t/MmWoZ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/qIA7Y.jpg
http://sa.uploads.ru/t/3Mqyi.jpg
http://sa.uploads.ru/t/SnOXa.jpg
http://forum.antikwar32.ru/index.php?/t … iskatelei/

Думаю эта хрень удобнее была бы со сплошной полукруглой прорезью под болт, чтоб не выкручивать гайку полностью и не вытаскивать и переставлять болт в другое отверстие.

0

6

Увеличение длинны металлоискателя ACE 250. В сборе ACE 250, имеет достаточный диапазон регулировки высоты металлоискателя, для большинства пользователей. И все же крупному поисковику, длина подлокотника может быть немного мала. Переделка ACE 250 с удлинением подлокотника на 8 сантиметров.

Такое удлинение подлокотника также полезно при использовании ACE 250 и больших катушек. Сам по себе ACE 250 нетяжелый, а большие катушки весят до 2-х раз больше чем штатная – применение больших катушек на ACE 250, приводит к некоторому дисбалансу в конструкции металлоискателя. Удлиняя верхнюю штангу ACE 250, вы получаете компенсацию веса большой катушки, в общей конструкции металлоискателя.
http://sa.uploads.ru/t/TQzXc.jpg
http://sa.uploads.ru/t/h5wUj.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Gz2Rl.jpg

http://forum.antikwar32.ru/index.php?/t … struktcii/

Отредактировано Владимир Годяй (11-12-2014 18:16:11)

0

7

С такими "обрубками" не прочь дети походить :)))

+1

8

Лечение проблем с АСЬками :flag:

Есть 2 основных симптома :

1) Прибор при включении начинает беспорядочно сигналить – как с подключенной катушкой, так и без оной. Никакой поиск при этом невозможен.
Если среди уважаемых читателей есть любители разбирать и смотреть как устроен тот или иной девайс – вы уже и без того знаете о нелепой схеме, по которой реализован контакт питания с основной платой в Garrett Ace-ах. Старина Garrett придумал хитроумный способ подачи питания – 2 загнутых штырька из отсека с батарейками упираются в 2 больших круглых контакта на материнской плате. Это просто, дешево, но не так надежно, как хотелось бы…
Контакты окисляются, особенно при хранении и эксплуатации металлоискателя в условиях повышенной влажности – контакт становится плохим и прибор начинает говорить об этом своему хозяину путем безудержных соловьиных трелей, которые я описал выше.
Лечится эта проблема на всех Garrett Ace очень просто – разбираем блок, легонько скребем контакты на плате (счищаем оксидную пленку), то же самое делаем и со штырьками, торчащими из отсека батареек.
Также посмотрите – если штырьки слишком сильно подогнуты – их можно немного разогнуть – тем самым улучшить контакт. (разгибаем их без фанатизма, иначе возникнет симптом Garrett Ace №2)
Собираем – Garrett Ace работает как новенький.

2) Прибор не выводит часть информации на дисплей. Я видел это только на Garrett Ace 350ых, возможно и другие Аськи (150, 250) могут болеть тем же…
На Garrett Ace 350 пару раз отказывала нижняя часть дисплея – т.е. прибор полностью работоспособен, всё работает и пищит как нужно – но нижняя часть дисплея «отмирает». Естественно, первым делом полез чистить контакты – разобрал Garrett Ace 350, всё что нужно поскреб, приложил плату к контактам из отсека батареек – нажал – всё отлично отображается на дисплее. Обрадовался, собрал – включаю – Ace 350 выдает тот же симптом.
Разобрал – прислонил плату – опять Garrett в порядке… И так несколько раз.
Потом начал думать что может быть – показалось, что при сборе прибора идет слишком сильное давление на плату, она деформируется и что-то где-то размыкает и дисплей наполовину вырубается.
Чуток подрезал пластмассовые буферы, из которых торчат штырьки питания, чтоб не гнулась материнка. Собрал – Garett Ace 350 дружелюбно замигал всем тем, чем ему мигать и положено.

Вот так вот… Помню раньше за китайцами доделывать нужно было всё. А сейчас наши азиатские собраться стали делать более-менее качественные девайсы.
Сейчас пришел черед американцев косячить.

http://poisk.yapl.ru/read-article.php?id_article=6

0

9

Как интересно входит стандартная DD-катушка Х-Терра 10,5" в крышку от шпаклевки.Это наводит на мысль...   :idea:

http://sd.uploads.ru/t/DZrbd.jpg

0

10

0

11

С разрешения Волдая потружусь всю муть сюда перетянуть :)

Подсветка дисплея для Garrett ACE

Порой, во время поисков в ночное время суток, возникает необходимость получить какую-либо информацию о настройках прибора — активированный режим, уровень чувствительности, или просто взглянуть на индикатор состояния аккумуляторов. Так как встроенной подсветки Garrett ACE-350 не имеет, а доставать каждый раз фонарик или мобильный телефон не совсем удобно, было решено снова взять в руки паяльник с отвертками и приступить к очередной доработке металлодетектора.

Для начала мне пришлось разобрать блок управления и снять переднюю панель, закрывающую дисплей с контактами кнопок.

http://se.uploads.ru/t/PvqVb.jpg

Далее, аккуратно отогнув дисплей я убирал черную пластиковую пластинку, которая находится между ним и печатной платой. Она там больше не нужна.
http://se.uploads.ru/t/vW48A.jpg

На обратной стороне экрана приклеена светоотражающая бумага, которую нужно заменить на прозрачную матовую пленку. В качестве донора для нужного материала я использовал «папку уголок» из офисного набора. Очень важно чтобы во время данных данных манипуляций между дисплеем и приклеиваемой пленкой не оставалось воздушных пузырьков и частичек пыли. Лучше всего это делать в ванной комнате, предварительно открыв кран с горячей водой — влажность возрастет и вся пыль осядет на пол.
http://se.uploads.ru/t/gEyQR.jpg

Из оргстекла толщиной 2мм был вырезан прямоугольник с размерами сторон 84×28мм. Еще нужна точно такая же по размерам пластинка, но только из тонкого белого картона.
http://se.uploads.ru/t/E2X7F.jpg

Из полученных компонентов был собран следующий «бутерброд»: дисплей (с приклеенной матовой пленкой) — оргстекло — белый картон.

Что касается непосредственно самих элементов, излучающих свет. Я использовал два SMD светодиода синего цвета, включенных последовательно. С помощью термоклея зафиксировал их по бокам экрана. Минусовой вывод был подключен к одному из межслойных переходных отверстий на плате, предварительно найденном с помощью мультиметра.
http://se.uploads.ru/t/nkYx9.jpg
http://se.uploads.ru/t/henkj.jpg

 

Плюсовой провод вывел на обратную сторону печатной платы и установил на него ограничивающий резистор номиналом 200 Ом.
http://se.uploads.ru/t/HakSO.jpg
http://se.uploads.ru/t/eZ67p.jpg

 

Кнопку, как и светодиоды, использовал типа SMD. При помощи термоклея зафиксировал ее на разъеме для подключения наушников.
http://se.uploads.ru/t/zWlcq.jpg
http://se.uploads.ru/t/C6PkU.jpg

Питание для подсветки было взято с контрольной точки 27. Судя по схеме, там должен быть выход стабилизатора на 8 вольт, активного только при включенном приборе.
http://se.uploads.ru/t/iuq7x.jpg

Резиновую «тычинку» для кнопки позаимствовал от старого неисправного пульта для телевизора. Забегая вперед скажу, что она оказалась немного длинной — при надетом сверху защитном чехле обязательно будут непроизвольные включения подсветки. Но все проблемы быстро решаются с помощью простого лезвия — достаточно укоротить «тычинку» так, чтобы она выступала не более чем на 1мм от корпуса.
http://se.uploads.ru/t/gMBUc.jpg

Согласно диаметру резиновой кнопки, было просверлено отверстие в правой части корпуса металлоискателя. В принципе, это единственное на мой взгляд место, где достаточно свободного пространства для установки внештатных компонентов.
http://se.uploads.ru/t/QR4MD.jpg
http://se.uploads.ru/t/i6j8T.jpg

 

После мне оставалось только собрать корпус и проверить результаты своей работы. Все работало так, как и было задумано.
http://se.uploads.ru/t/tXLer.jpg
http://se.uploads.ru/t/3KEH2.jpg

 

Единственный момент, который мне так и не удалось побороть, это небольшие засветы по бокам экрана. Что я только не делал — и удалял на некоторое расстояние от оргстекла светодиоды (на сколько это возможно, там особо не разгуляешься с местом), и вставлял между ними несколько слоев матовой пленки — все бесполезно. Удалось только немного снизить этот эффект. Но, тем не менее, это нисколько не мешает при чтении информации с дисплея — момент чисто эстетический и дискомфорта не вызывает.

0

12

Еще вариант регулятора звука. :)

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Оборудование и оснащение для поисковых работ » Ремонт и модернизация, самоделки и изобреталки.