САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВЫХОДНЫЕ

Сообщений 301 страница 330 из 330

301

Favorit написал(а):

И ты его съела – запив Медвежьей кровью?  o.O

Нет, я его отпустила, он немного полежал в воде, не веря своему счастью, а потом убежал  :yep:  :flirt:

0

302

Как то в один из выходных порадовала себя общением с лошадками и прогулкой на них... Классно, первый раз немного страшновато, вдруг перестараюсь поводья на себя и она на дыбы  :blush: или понесет...но ничего, все обошлось, еще хочу. :)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+2

303

:blush:

увеличить

увеличить

увеличить

+3

304

Экзотика написал(а):

еще хочу

я уже не хочу!
два года назад в Монголии кэ-э-эк ХРЯПНУЛСЯ. Об землю с лощади... А в тех местах одна юрта на 10 км., скорая помощь разве самолётом...
на мне жилет был, в левом кармане под горлом коммуникатор, в правом под горлом- фотик-мыльница. Оба в самодельных жёстких футлярах, сам сделал их из мыльниц и эпоксидного клея. На них и упал, грудью об землю, плашмя, футлярами чуть рёбра не сломал. .. Зато аппаратура вся целая!!!

0

305

У меня жена любитель лошадей, постоянно в Христофоровку ездит чтобы покататься.

0

306

а я в армии на лошади ездил на свиданку, когда стояли в полях в Красноярском крае.
Как сейчас помню: раннее утро, зябко, народ выгоняет коров из дворов, а тут я верхом на лошади, вместо седла-подушка, еле еду, сонный и помятый.

0

307

Олег Ан. написал(а):

сонный и помятый.

Туда или обратно :) ?

0

308

обратно в расположение отделения солдат, откомандированных восстанавливать ЗПУ части связи РВСН :blush:

0

309

В прошлые выходные гуляла по берегу моря. За несколько минут нашла кучу всякого хлама.  :)

  http://s5.uploads.ru/t/OAzYd.jpg 
Взяла себе только вот этот камень, интересный, кварц наверное ? Один угол прям прямой, как будто обточили.

http://s5.uploads.ru/t/plbMA.jpg   http://s5.uploads.ru/t/7FjXH.jpg

Вода была очень теплая, но купаться там не очень, дно ужасное.

http://s5.uploads.ru/t/Txq9d.jpg    http://s4.uploads.ru/t/nSkJF.jpg

Поднялись на гору к маяку, на дороге видели змею, пока выскочила сфоткать, она уже "убежала" в траву.

http://s5.uploads.ru/t/2toq9.jpg

Нашли "пьедестал почета". "Справилась" с десятилетним племянником, заняв первое место.  :blush:

http://s5.uploads.ru/t/CaToO.jpg    http://s5.uploads.ru/t/wh7rK.jpg

+1

310

Еще на море нашла кучу камешков с дырочкой. Слышала, что такой камешек может служить как талисман.

http://s5.uploads.ru/t/LajYB.jpg Это не все, несколько штук отдала.

«Куриный бог» - природный талисман.

По мнению этнографов, эта магическая традиция возникла еще во времена язычества. Сквозное отверстие в камне древние рассматривали как женский эротический символ. В некоторых российских губерниях считали, что такой камешек способствует тому, чтобы куры лучше неслись. Кроме того, подвешенные в курятниках, свинарниках, коровниках и других хозяйственных постройках, «куриные боги» служили охранными оберегами для домашней птицы и скота. Но не только для животных. Крестьяне верили, что «куриный бог» способен охранять и людей. В старину его помещали под нижним венцом деревенской избы. По поверью, это защищало от нечистой силы, к примеру, от кикимор, которые могли навредить скотине, устроить беспорядок в доме, навеять детям страшные сны… Поэтому, если ребенок спал беспокойно, ему вешали на шею маленький камешек с дыркой. Говорят, помогало. Нередко «куриных богов» носили и взрослые, рядом с нательным крестом. Хоть церковь и не признает магии, подобные традиции изжить так и не удалось. И, наверное, не стоило…

Большие камни со сквозными отверстиями часто помещали внутри избы, причем на видном месте, обычно где-то наверху. Это якобы предохраняло от возможного сглаза. Всякий посторонний человек, появившийся в доме, мог, осознанно или неосознанно, сглазить хозяев. Людям в то время было свойственно магическое мышление, и даже к соседям или ближайшим родственникам относились с некоторым недоверием. Если после их визитов в доме начинало происходить что-то неладное – скажем, болели дети, на птицу нападал мор, то на визитера падало подозрение в «порче» и прочих черных делах. Поэтому наши предки и перестраховывались. Считалось, что если пришедший посмотрит на лежащий или висящий на видном месте камень, то он непременно удивится, и негатив, с которым он, быть может, явился в дом, разом потеряет свою силу…

Использовали «куриных богов» и в лечебных целях. При помощи такого камешка знахари определяли сглаз и снимали его. Также считалось, что если у мальчика затруднено мочеиспускание, для налаживания процесса надо заставить ребенка помочиться через отверстие в камне…

Каким же образом «работает» этот талисман? По словам эзотериков, сквозная дыра как бы открывает путь сквозь мироздание, способствует преодолению земных препятствий… По современным поверьям, «куриный бог» не просто приносит удачу, но и исполняет желания, внушает оптимистический настрой, способствует финансовому благополучию и избавляет от физических недугов.

Сейчас в продаже можно встретить множество талисманов, которые представляют собой камешки с отверстиями. Но они, как правило, просверлены вручную, и никакой магической силой не обладают. Хотите обрести настоящий талисман? Ищите среди гальки камешки с естественными отверстиями!

Особенно много таких камней попадается на крымских пляжах. Скучающие отдыхающие выискивают в окатанной гальке подобные дары моря, чтобы носить их как амулет, подвесив на нитке на шею. Но стоит вернуться с отдыха домой, как камешек чаще всего откладывают куда-то на дальнюю полку. Ведь наши современники относятся к магии «куриных богов» скорее как к забавной традиции, и не слишком верят в ее чудодейственную силу.

Камень побольше может служить оберегом вашего дома. Можно положить его, как делали в старину, на видное место в гостиной или на кухне. А можно подвесить на прочной нитке, веревке или леске. Небольшие камешки можно носить и на шее. Понятно, что это не всегда удобно, особенно в теплое время года, когда шея открыта и вы надеваете еще и различные украшения. Поэтому носить «куриного бога» следует тогда, когда вы чувствуете необходимость в его защите или вам позарез необходима удача. В остальное время пусть камень лежит в укромном месте.

Автор: Диана Мерлин, Юрий Супруненко
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=12677

Вот здесь еще интересно о "курином Боге" http://www.myjulia.ru/post/481558/

0

311

Батя рассказывал как бойцы с материка в Поранайске себе такие талисманы делали. Для них наврное прям вай-вай-вй шайтанама-майтанама :D

0

312

kell65 написал(а):

Батя рассказывал как бойцы с материка в Поранайске себе такие талисманы делали. Для них наврное прям вай-вай-вй шайтанама-майтанама

Где-то читала, что если поднять такой камень, посмотреть на солнце через дырочку, загадать желание и оно исполнится обязательно.  ;)
Повесила у себя в комнате на верёвочку, пусть оберегает.  :)

0

313

Цитата: Ищите среди гальки камешки с естественными отверстиями!
Не уверен, что отверстия "естественные". Морские водоросл, для закрепления корней к камням, эти отверстия или углубления сами и делают. То-ли сок какой-то выделяют, то-ли кислоту- не знаю точно. Замечал, что ламинария свои корни углубляет в  морские камни. Освободив камень, можно видеть сферическую выемку. Если камень разбить повдоль, то и получится камушек с дырочкой.

0

314

Олег Ан. написал(а):

Замечал, что ламинария свои корни углубляет в  морские камни.

Тоже видела. Но думаю, что корни  ламинарии это же не рук человеческих дело. ;) То есть природное явление, типа само получается, не специально выдолблено человеком. То что из моря, это и есть естественные отверстия. :yep:  (имхо) :flirt:

0

315

а я на реке Вознесенке нашёл большой камень - килограмма на полтора - с дыркой. Гладкий, ладный, в руке лежит как яичко. Думаю, что древнее грузило от сетки наших аборигенов островных.

нашёл походящую верёвку, сделал красивый узел, и повесил (про оберег не знал, интуитивно получилось!)в прихожей...чтобы гостей встречал :crazy:

0

316

kolun написал(а):

и повесил

На уровне лба :D

0

317

Олег Ан. написал(а):

Цитата: Ищите среди гальки камешки с естественными отверстиями!
Не уверен, что отверстия "естественные". Морские водоросл, для закрепления корней к камням, эти отверстия или углубления сами и делают. То-ли сок какой-то выделяют, то-ли кислоту- не знаю точно. Замечал, что ламинария свои корни углубляет в  морские камни. Освободив камень, можно видеть сферическую выемку. Если камень разбить повдоль, то и получится камушек с дырочкой.

В корсаковском районе находил много камней дырчатых. иаких булыжников. их раскалываешь и там сферические образования.Типа как вроде ракушки в окаменелом иле морском... Вот от них осколки тоже с дырочками ывсе и там в углубления соответственно тоже водоросли укореняются.У нас так например вроде эти камни с дырками появляются на берегу.ну или один из вариантов. :glasses:

0

318

Владимир Годяй написал(а):

Такие места, как бухта Тихая не забываются.

Согласна, природа красивая. Летом еще сходим.  ;)

Владимир Годяй написал(а):

Тем более, что я там деревеньку японскую надыбал и копать начал

Одному не тяжело ?  ;)  А то поможем . :D

0

319

Экзотика написал(а):

Одному не тяжело ?    А то поможем .

Да там (именно на той полянке) не осталось нифига. Поле бы продолбить

0

320

Гуляла по отливу, собирала улиток, немного набрала, на хемультан хватило. :)  А еще попадалось очень много керамических изоляторов, прям усыпано местами, что это , откуда там их столько ? Еще сломанный колокольчик попался и крышка...

http://sa.uploads.ru/t/8tBA1.jpg

+2

321

на таких изоляторах крепилась внутриквартирная электропроводка в советских квартирах сталинских времён. поэтому, с учётом расстояния между изоляторами 40-50 см, таких изоляторов в одной квартире было немало :)

0

322

Изоляторы наши, а вот колокольчик японский.

0

323

Моя племянница. Отправилась за кладом. :P

http://s1.uploads.ru/t/awJEC.jpg
http://s1.uploads.ru/t/KUimz.jpg

+2

324

http://sd.uploads.ru/t/EWvaw.jpg
http://sd.uploads.ru/t/SO6v3.jpg
http://se.uploads.ru/t/utWzD.jpg
http://se.uploads.ru/t/Y8x9P.jpg
http://sf.uploads.ru/t/KpJbf.jpg
Был на Верхнем Армудане красотища думал там будит безлюдно , металоломщики скоро башни близнеци растащут я бы там сделал музей под открытым небом и запретил металлолом таскать здания там капитальные во люди строили на века, их там немного за то те которые построили в 37 стоят как египедские пирамиды пошатался мишу видел и лису .

Отредактировано Волдай (21-06-2014 22:06:52)

+1

325

Экзотика написал(а):

Гуляла по отливу, собирала улиток, немного набрала, на хемультан хватило.   А еще попадалось очень много керамических изоляторов, прям усыпано местами, что это , откуда там их столько ? Еще сломанный колокольчик попался и крышка...

Прикольно зачем тебе изоляторы , это ж не китайский фарфор.

0

326

Волдай написал(а):

их там немного за то те которые построили в 37 стоят как египедские пирамиды пошатался мишу видел и лису .

А фото где ?

Волдай написал(а):

Прикольно зачем тебе изоляторы , это ж не китайский фарфор.

Попадалось много, решила спросить, откуда на берегу столько ? А сейчас племяшка играет. Позже выброшу. :blush:
********************

Почему-то у меня не все ранее закаченные фотографии открываются, у всех так ?

0

327

Экзотика написал(а):

Почему-то у меня не все ранее закаченные фотографии открываются, у всех так ?

Такая же хрень. :yep:

0

328

Экзотика написал(а):

Моя племянница. Отправилась за кладом.

Ну вот, еще один конкурент подрастает. :dontcare:

0

329

Экзотика написал(а):

А фото где ?

Попадалось много, решила спросить, откуда на берегу столько ? А сейчас племяшка играет. Позже выброшу. 
********************

Почему-то у меня не все ранее закаченные фотографии открываются, у всех так ?

Я вообще немогу ничего загрузить бьюсь какой день попробую на хроме

Отредактировано Волдай (14-06-2014 00:55:09)

0

330

У меня тож не фсе фотки открываются  :mad:

0