САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Разговоры обо всем » Поиск драгоценностей на пляже


Поиск драгоценностей на пляже

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Поиск драгоценностей на пляже

В России эти виды поиска пока не очень распространены по нескольким причинам. Во-первых, на поверхности земли нетронутых мест для поиска еще предостаточно. Во-вторых, наша средняя российская женщина свои золотые украшения, как правило, бережет и в пруд или море по чем зря с ними не залезает. В-третьих, у берегов нашего государства не часто случалось тонуть галеонам с золотом. Так что, придется составить впечатление о поиске около воды и в воде по зарубежным источникам.

В разгар сезона на пляжах Нью-Йорка этих людей почти не видно: одетые в комбинезоны с двумя десятками карманов и вооруженные металлоискателями, они изредка проходят где-то вдали от кромки прибоя - так, на всякий случай, а затем все так же тихо удаляются. Но вот наступает вечер. Пусто становится на берегу, и к отмели устремляются десятки искателей сокровищ.
Пиком добычи считается период с сентября по октябрь. Особенно, если гуляют шторма, бури, ураганы. Лучшими "спонсорами" по праву считаются пожилые русские дамы, отдыхающие на Брайтон-Бич. Они то и дело теряют кольца и серьги с настоящими, чистой воды бриллиантами. Такие камни отыщешь разве что в самых престижных магазинах Америки. На соседних пляжах - Манхэттен-Бич и Кони-Айленд веселится по большей части молодежь. -десь всегда можно найти кучу украшений, но подешевле - золотые браслеты "недельки", модные изделия современных дизайнеров, очки от "Пикассо" с металлической оправой (другие детектор просто "не уловит"). Массивные цепи и перстни оставляют, соответственно, на Орчерд - Бич и в Сигейте кубинцы и итальянцы. Есть и находки, которые приходится сдавать в полицию. Это оружие. Не те первые винчестеры, которыми пользовались участники гражданской войны, а самые современные пистолеты, явно заброшенные в море преступниками, заметающими следы.

Лига нью-йоркских охотников за сокровищами была образована в 1971 году. Пляжи уже тогда "обыскивала" добрая дюжина отменных искателей. Рано или поздно они должны были объединиться. Хотя бы для того, чтобы знать, какой участок уже "обработан" и где сегодня промышляет коллега.

Охотники за сокровищами стараются держать в тайне свои излюбленные места. Находит лишь тот, кто ищет. И для этого мало вооружиться металлоискателем - нужны знания и, главное, опыт.

http://www.uspex.kiev.ua/metal/dop_1/pljaj.htm

0

2

Поиск драгоценностей в местах летнего отдыха

В нашей стране такой вид поиска не получил пока сильного развития. Для этого существует ряд причин. Прежде всего, у нас слишком богат край архитектурными и другими историческими артефактами, что дает возможность реализовать свой интерес к поиску ценных металлических изделий. К тому же, если наши женщины и берут с собой на отдых золотые украшения, то, скорее всего, они очень внимательны и стараются избегать купаний или других активных развлечений. К сожалению, а может и к счастью, вдоль бескрайних морских побережий и рек нашей страны не так много зафиксировано случаев, чтобы терпели бедствие и уходили ко дну суда, наполненные драгоценностями. А рассчитывать, что к берегам прибьются волнами античные золотые сокровища, не приходится. Поэтому изучим опыт зарубежных искателей драгоценностей.

В самое жаркое время отдыха на пляжах Америки едва ли можно увидеть людей, экипированных металлодетекторами и одетых в специальные одежды с массой карманов. Такие поисковики лишь могут пройти с металлодетектором вдоль побережья – вдруг повезет?!- и, оставаясь незамеченными, раствориться в толпе. Зато с наступлением сумерек, когда многочисленные отдыхающие уже сидят дома перед телевизором, приходит время искателей драгоценностей.

Самым высоким всплеском появления находок считают осенние месяцы. Способствуют этому также штормы и бури. Чаще всего теряют свои сокровища как раз дамы, иммигрировавшие из Советского Союза и предпочитающие демонстрировать себя во всей красе в золотых украшениях – серьгах, кольцах и браслетах с бриллиантами на нью-йоркском побережье. Мало кто может приобрести такие драгоценности, которые продаются в самых шикарных бутиках Америки. На других пляжах, где предпочитает отдыхать молодежь - Манхеттен-Бич и Конни-Айленд. Здесь частенько находят более дешевые аксессуары, но также достаточно ценные. Например, браслеты из золота, стильные изделия модных дизайнеров, очки от известных компаний. Громоздкие золотые цепи и кольца теряют, преимущественно, на Орчерд-Бич и в Сигейте туристы из Италии или приезжие из Кубы.

Встречаются и находки, которые доводится обязательно передавать в полицейские участки. Среди таковых - оружие. Конечно же, это не относится к старинным винчестерам со времен гражданского военного противостояния, а к современному оружию различных марок, которое правонарушители пытались упрятать в море или океане, скрывая следы.

В Нью-Йорке создана особая лига, объединившая охотников за драгоценностями, с 1971 году. Побережья пляжей уже в то время "обшаривало" большое число отлично экипированных поисковиков. Не удивительно, что они решили сплотиться, чтобы делиться информацией относительно проверенных участков и планов действий.

Искатели сокровищ стремятся сохранять в секрете свои самые удачные места. Отыскивает их только тот, кто стремится. Для этого недостаточно взять металлодетектор, а необходимо запастись сведениями и накопить опыт.

http://www.m-detector.com/05_pd.php

0

3

Поиска драгоценностей и золотых украшений на пляже

Пляжный поиск потерянных золотых украшений в сухом песке – тривиальная задача, для любительских металлоискателей в плане глубины и балансировки грунта. За последние годы этот вид досуга настолько популярен, что охотники за пляжными сокровищами стараются сохранить  в тайне свои любимые места поисков, а  период «сбора урожая на пляжах» длится с мая по октябрь каждый год. Пляж просто вычищаются каждый вечер.
Сложности возникают, в определении типа метала, особенно в отсечении ложных целей из алюминия (металломусор). VDI показания микропроцессорных приборов и обычная звуковая идентификация  для украшений из золотого сплава и алюминиевого мусора(язычки ,пробки ,фольга) почти одинаковые…
Но для любителей пляжного поиска с обычными металлоискателями невозможно искать золотые украшения в мокром песке в полосе прибоя и в особенности в соленной воде. Соленая вода имеет повышенную проводимость и дает сильный сигнал как от металла. Но это как раз и есть те места, где сама природа прибоя и энергия волн концентрирует золото и очищает  эти площади от мусора! Что происходит с золотыми украшениями потерянными в воде или на пляже у прибойной зоны? Морская вода переносит большое количество песка и легких материалов(муссор) на пляж. Это происходит в основном под действием волн и прибоя в меньшей степени приливов и отливов. Перенос тяжелого материала(галька) происходит в основном волочением по дну в прибрежной зоне под действием штормовых волн. Мелкие украшения из золота вымываются на пляж при шторме в зону(1) обычного прибоя, а крупные концентрируются при гальке в зоне (2) в прибойной зоне за валом или косой. Весь пляжный мусор при шторме смывается далее в сторону сухого пляжа при нормальной погоде.

   Teknetics T2 делает возможным  поиск золотых украшений в этих местах при отливах. При поиске на влажных океанских пляжах баланс грунта  устанавливается только вручную режиме «Все металлы». Компьютер не устанавливает автоматически баланс соленой воды. Соленая вода имеет повышенную проводимость и дает сильный сигнал как от металла. Для поиска в режиме «Дискриминация», специфика настроек следующая; -  настройка чувствительности на уровне 30, дискриминация с уровнем 45 единиц и номером тонов звука «1+». Эти настройки помогут отсечь до 95% целей из черных металлов.

http://vash-ru.net/md/page/poisk5.shtml

увеличить

0

4

Пляжный поиск с металлодетектором в Турции

Привет всем! С 20 по 28 сентября 2006 был Турции c Эксп-2 (Explorer II) в поселке Turkler это недалеко от города Alanya. Вылетал из Ростова в декларации прибор зарегистрировал, ни наши ни турецкие, ни таможня ни пограничники на прибор не обратили никакого внимания ни туда ни обратно. Даже как то обидно за прибор стало - шучу. Первым делом у местного гида стал выяснять тему поиска с металлодетектором на пляжах.

        Он сказал ,что иногда приезжают иностранцы, но русского с прибором он видет впервые и что на это хобби здесь всем просто наплевать и никого это не интересует. Днем на пляже народа много поэтому на оживленном пляже ходить просто постеснялся. Сели с женой на какой то автобус и поехали вдоль Средиземного моря искать безлюдное место. Нашли. Адреналин в крови повышается - достаю прибор! Вообще то первый мой прибор который я считай только купил -специально в Москву ездил. Только отстроил прибор и сразу же на этом месте с глубины примерно 40 см. из песка достаю подкову.

        Ну в общем в первый день непонятного и понятного железного хлама немеренно плюс 6 штук местных монет и какие то старые наручные часы с глубины 20 см. В дальнейшем на обычный пляж выходил несколько раз на рассвете в море заходил на глубину примерно полметра.

        Итог: не считая гуманитарной очистки турецкого побережья от металлохлама, подкова, маленькая золотая сережка с зеленым камушком, мертвые часы,
рыбацкие принадлежности и две пригоршни разнообразных иностранных монет.

        Одно обстоятельство я не учел! Аккумулятор сел через 4 дня, а напряжение в отеле 110в. Как сказал гид у них за воровство, наезды или вымогательство чуть ли не расстрел, так что в этом отношении все спокойно. Развлекся на славу!

"Ростовский"

http://www.kladoiskatel.ru/cyclopedia/beach-turcii.html

0

5

Пляжный поиск в Таиланде.

Каких либо вопросов в аэропорту нам не задавали, детекторы через четыре границы провезли без проблем, сдавая их в багаж с прочими вещами. Наш путь лежал из Иркутска через Пекин в Бангкок, столицу Таиланда, и далее в Малайзию. Главной нашей целью, конечно, была не охота за сокровищами, просто надоела долгая сибирская зима. А чтоб внести в путешествие какой-то элемент приключений прихватили с собой детекторы.

Выбирая приборы для столь дальней поездке остановились на двух новинках от Minelab X-Terra 30 и 50. Это легкие, компактные в перевозке детекторы с хорошим числовым дискриминатором. Питание от 4-х пальчиковых батарей. Как раз то, что и нужно для пляжного поиска и дальней дороги. Что особенно понравилось в конструкции приборов, так это отстегивающийся дисплей. Отстегнул, замотал его в рубашку, сунул в рюкзак, сдал в багаж и не боишься, что разобьют.

Первые дни, мы и не помышляли о нашем хобби. Расположившись на мягком песочке, поворачиваясь с боку на бок равномерно поджариваясь на экваториальном солнышке, томно наблюдали за происходящем на пляже. А вокруг нечего особенного и не происходило, вокруг нас лежали или бродили таки еже лежебоки как и мы. С голыми животами мы все сливались в одно стадо «тюлений», мирно развалившихся на пляже. Хотя некоторые отличие было. Эти красавицы, под цвет варенных раков, обгоревшие на солнце, явно приехали совсем недавно. Вот парочка шведов явно со стажем, получив свою дозу солнечных ванн, напоминают удавов во время линьки. Бледный пузатый дядька с литровой бутылкой крема от загара явно американец. У них у всех, похоже пунктик по UF излучению, ходят как бутерброды, намазов крем ровным сантиметровым слоем по всему телу, с регулярностью курьерского поезда добавляя все новые и новые слой, так что бутылка скоро пустеет и он удаляются вероятно за новой порцией крема.

Пляжи Таиланда в основном населяют пожилые люди с минимальным набором украшений и прочих висюлек, столь желанных нашему брату поисковику. Молодежь напротив, наш желанный гость на песочке. С разноцветными наколками под все стили агрессивной и амурной фауны смешанной с нелепой фентези, украшенная пирсингом во всех его проявлениях от мочки ухо до последнего пальца на ноге. Вся эта разношерстная публика естественно не только лежит под зонтиками на лежаках, стряхивая на песок из карманов пляжных шароваров мелкие монетки, но и плещется в прибрежных водах, где и теряют свои драгоценные побрякушки. Кто колечко, кто цепочку, кто сережку из пупка.

Самое спокойное время для поиска ночь, с 4 до 6 утра пока на пляже нет отдыхающих. Вечерние посиделки с поеданием рыбного барбекю уже закончились, а утренние посетители пляжа еще не проснулись. Светает в шесть, и с первыми лучами появляются первые любители пляжа. Как правила это бегуны или ходоки которые больше обращают внимание на собственное дыхание, чем на человека с детектором. К восьми часам появляется наши кормильцы с полотенцами на перевес и мелочью в карманах пляжных штанов, в надежде первыми занять самый удобный лежак. С появлением этих зрителей и можно заканчивать поиск иначе вокруг тебя собирается куча зевак с восторгом комментирующие твои удачные и неудачные находки.

Гостиничные security, чьи участки пляжа нам приходилось пересекать, к нам каких либо претензий не имели, только улыбались, провожая нас любопытным взглядом. Мы охотно раздавали улыбки и рассказывали любопытным тайцам и прочим англо франко немцо говорящим, о нашем увлечении. Все приветливо улыбались и кивали в ответ, рассматривая наши находки, хотя вряд ли что понимали по-русски.

Самый продуктивный поиск в песке вокруг лежаков. Потерянных укрощений здесь не встретишь, за ними нужно идти в воду, но горсть монет тебе всегда обеспечено. В основном это местная монета баты, но встречаются и центы, франки и даже один родимый десяток попался. Встречаются и прочие безделушки, забытая зажигалка, открывашка в форме рыбки, ключи и прочая мелочь из карманов.

Отдыхающие, большая часть из которых пожилые, предпочитают сидеть как макаки в 5-10 метрах от берега, вяло перебирая ногами по дну. Молодежь напротив ведет активный образ, резвясь на мелководье. В этой активной 10-ти метровой зоне и нужно вести поиск. Если у вас нет подводного детектора и акваланга, ждите отлива. Но не на всех пляжах он достигает искомых 10 метров, например, на пляже Пукета, Корон Бич отлив всего 2-3 метра, на Ко Липе около 4, зато в Пакбаре метров 50-100. Чем положе дно, тем дальше уходит вода с отливом.

Песок очень легко копается, первое время мы использовали просто скорлупу от кокоса, в дальнейшем купили садовые совочки. Для работы на пляже есть специальные совки с дырками, это сократит время на раскопки. Капнул таким совком песок в отверстия просочился, а все что покрупней осталось внутри.

В среднем за месяц только на монетах можно зарабатывать 500$, что для Таиланда очень приличная сумма. Мусора не так много, в среднем каждая двадцатая цель – монета.

Дискриминатор X-Terra четко отбивает монеты от мусора самая популярная монета 5 бат, дает 45 единиц, дальше по популярности идут 10 бат - 27 единиц, ну и прочая иностранная мелочь в этих же пределах шкалы дискриминатора. Пробки от Колы, язычки от пивных банок дают более низкий рейтинг в районе 16-18. За всю поездку, кроме нас с детектором, я некого не видел.

Рудольф Кавчик
февраль 2006 г.

P.S.
Батарей к детектору в Таиланде раза в два дешевле, 65 руб за шесть штук Дюрасел, алкалиновые, качество очень хорошее.
Ржавую мелочь в магазинах не принимают.
Стоимость жилья в пределах 300-400 бат примерно 210-280 руб.
В среднем: завтрак 60 бат, обед 100, ужин с барбекю и спиртным 200 бат на брата.
Ананас чищенный 20 бат, кокос 20, кола 10. Бутылка Рома 330гр 100 бат.

P.S.2
Хочу сказать Вам "Спасибо огромное" за вашу статью про поиск в Тайланде. Недавно вернулись из Тайланда, отдыхали в Паттайе. Днем на пляжах толпы народа, прибор не достанешь. А вот ночью, часика в 3-4 самое то: народу мало, все заняты своими делами, немного смущали подвыпившие соотечественники (при виде МД комментировали "О, вот так мобильники и находят!"). Ни одного мобильника так и не нашел, зато поднял несколько десятков монет (в основном баты, 1 сингапурский доллар и 2 убитых юаня), получил кучу удовольствия и приятных впечатлений. Лазил с X-Terra 30, что интересно охранники на пляже за монетку в 10 бат становились ярыми привеженцами металлопоиска, двигали лежаки, что бы было удобней ходить с МД, помогали рыть ямки и т.д.)))))
Ваша статья была очень удобной инструкцией по пользованию тайских пляжей!)))))

Спасибо огромное и удачи в поиске!

С уважением, Иван,
Москва ноябрь 2006

http://www.kladoiskatel.ru/cyclopedia/beach.html

увеличить

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Разговоры обо всем » Поиск драгоценностей на пляже