САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Кулинария » Шарлотка с яблоками


Шарлотка с яблоками

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Шарлотка- это очень просто.
Первый раз пекла так:
Ингредиенты:  3 яйца, пол стакана сахара, 1 ст. муки, пакетик разрыхлителя для теста, пакетик ванильного сахара, 2 больших яблока, 1 ложка масла, сахарная пудра.

Приготовление: Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками уложить в форму смазанную маслом. , залить тестом, выпикать в духовке 45 минут при темп. 180 градусов.

http://s4.uploads.ru/t/neCNS.jpg
http://s4.uploads.ru/t/JSQOo.jpg

0

2

Еще раз сделала немного по другому.
Ингредиенты:  6 яиц, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 100гр. сливочного масла, разрыхлитель теста 1 пакетик и пакетик ванильного сахара, 2 яблока, мороженная черника, черная смородина, сахарная пудра.

http://s5.uploads.ru/t/mKhin.jpg
http://s4.uploads.ru/t/h9Rf1.jpg
http://s5.uploads.ru/t/KhWpr.jpg

0

3

да,рецепт простой.  Надо будет заняться, как время позволит

0

4

kolun написал(а):

да,рецепт простой.  Надо будет заняться, как время позволит

Сегодня вычитала новый рецепт шарлотки без яиц, на кефире. Сама не пробовала пока печь.

0

5

Мне нравится  шарлотка.
Шарлотка с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/7/sm_6741.jpg
Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!
Продукты
(на 10 порций)
Яблоки - 6-8 шт. (некрупных)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (200 г)
Мука - 1 стакан (150 г)
Разрыхлитель - 0,5 пакетика (1 ч.л.)
Сметана или майонез - 2-3 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) - около 1 ч. л.

Как приготовить шарлотку с яблоками:
1. Яйца хорошо взбить с сахаром.
2. Добавить сметану или майонез.
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавить в яичную массу, перемешать до однородности. Получится тесто, как на оладьи.
4. Форму смазать маслом. Разогреть духовку. Яблоки очистить, нарезать дольками.
5. Выложить часть яблок в форму. Вылить тесто на яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки.
6. Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 30 минут (или до румяности) при температуре 180 градусов.

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Кулинария » Шарлотка с яблоками