Шарлотка- это очень просто.
Первый раз пекла так:
Ингредиенты: 3 яйца, пол стакана сахара, 1 ст. муки, пакетик разрыхлителя для теста, пакетик ванильного сахара, 2 больших яблока, 1 ложка масла, сахарная пудра.
Приготовление: Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками уложить в форму смазанную маслом. , залить тестом, выпикать в духовке 45 минут при темп. 180 градусов.
Шарлотка с яблоками
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться117-10-2013 01:28:22
Поделиться317-10-2013 21:07:07
да,рецепт простой. Надо будет заняться, как время позволит
Поделиться418-10-2013 02:53:54
да,рецепт простой. Надо будет заняться, как время позволит
Сегодня вычитала новый рецепт шарлотки без яиц, на кефире. Сама не пробовала пока печь.
Поделиться517-04-2019 00:20:15
Мне нравится шарлотка.
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!
Продукты
(на 10 порций)
Яблоки - 6-8 шт. (некрупных)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (200 г)
Мука - 1 стакан (150 г)
Разрыхлитель - 0,5 пакетика (1 ч.л.)
Сметана или майонез - 2-3 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) - около 1 ч. л.
Как приготовить шарлотку с яблоками:
1. Яйца хорошо взбить с сахаром.
2. Добавить сметану или майонез.
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавить в яичную массу, перемешать до однородности. Получится тесто, как на оладьи.
4. Форму смазать маслом. Разогреть духовку. Яблоки очистить, нарезать дольками.
5. Выложить часть яблок в форму. Вылить тесто на яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки.
6. Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 30 минут (или до румяности) при температуре 180 градусов.