САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Авиация » Члены клуба "Горный воздух" отправятся искать немецкий гидросамолет


Члены клуба "Горный воздух" отправятся искать немецкий гидросамолет

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Члены парапланерного клуба "Горный воздух" отправятся искать упавший в Корсаковском районе немецкий гидросамолет

Члены сахалинского парапланерного клуба "Горный воздух" в конце июля отправятся на озеро Чибисан (поселок Озерский, Корсаковский район) для поиска упавшего немецкого гидросамолета "Арадо", который после войны стоял на вооружении авиации и флота СССР.
Как рассказал корреспонденту Сах.кома руководитель клуба Вадим Рыков, с осени прошлого года парапланеристы совместно с группой "Авиапоиск" из Владивостока нашли на Сахалине останки 8 самолетов: Ил-14, Ил-2 (самый старый из найденных воздушных судов, 1939 года), Бэлл П-63 Кингкобра, Ил-10 (2 штуки), Ту-2, и МиГ-17 (2 шт.). 14 августа при поддержке корсаковской администрации клуб совместно с советом ветеранов ФСБ установит в Озерском памятный камень в честь летчиков морской и пограничной авиации.
Поисковая работа - лишь одно из направлений деятельности клуба "Горный воздух". Два года назад в нем было 14 человек, сегодня - 60 самого разного возраста (от 17 до 62 лет) и рода занятий (студенты, бизнесмены, ветераны ФСБ и авиации…). Администрация спортивного комплекса "Горный воздух" выделила помещение для клуба, где был сделан ремонт и собрано снаряжение по принципу "у кого что было". Сейчас в клубе есть парапланы, паралеты, квадрокоптер, мотодельтапланы, воздушный шар и т.д. В будущем при создании центра экстремальных видов спорта в Корсаковском районе клуб "Горный воздух", возможно, перейдет туда.
Парапланеристы предлагают сахалинцам не только традиционные полеты над городом, но и все виды воздушной разведки, мониторинг нерестовых рек, лесных пожаров, выявление несанкционированных свалок и не расчищенных от снега дворов и проездов, поиск пропавших в лесу грибников, аэрофотосъемку объектов, воздушную рекламу, а также теоретическую и практическую подготовку, поставку снаряжения и оборудования.
По всем вопросам можно обращаться по телефону: 401-555, 89625801555.

Ксения Семенова.                       4 июля 2013
ИА Sakh.com                               http://www.sakhalin.info/news/84955/

0

2

Огось!немного неверна инфа,что перепутала Ксения Семенова :writing:

0

3

какая верная?:)

0

4

Ил_2 39 года!

0

5

1947 максимум! :) Выпуск 45, а катастрофа до 47

0

6

kolun написал(а):

с осени прошлого года парапланеристы совместно с группой "Авиапоиск" из Владивостока нашли на Сахалине останки 8 самолетов


Это правда? )

0

7

avro написал(а):

Это правда? )

не совсем.

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Авиация » Члены клуба "Горный воздух" отправятся искать немецкий гидросамолет