Только у меня одного тяпки, лопаты, кирки и прочая хренотень....
А вы где вчера копали ? Не там где все ?
Всё равно с чайником повезло и блюдце красивое.
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Весна.... начинаем потихоньку сезон 13...
Только у меня одного тяпки, лопаты, кирки и прочая хренотень....
А вы где вчера копали ? Не там где все ?
Всё равно с чайником повезло и блюдце красивое.
Только у меня одного тяпки, лопаты, кирки и прочая хренотень...
А мне , если честно, всякая такая хренотень--топоры, гири итп---гораздо приятнее---монеты--ну принес их и высыпал в банку, в основном же мусор находим---а вот с топорами и гирями годами потом тра...шься, чтобы в порядок привести---романтика
А вы где вчера копали ? Не там где все ? Всё равно с чайником повезло и блюдце красивое.
Копал там, где все, видать опыта маловато, да и фарт что то не прет, чайник и блюдце не я нашел.
А мне , если честно, всякая такая хренотень--топоры, гири итп---гораздо приятнее
Ну гирьки и топорики я тоже уважаю , а вот тяпки и прочее железо надоело
сегодня по наводке одного Корсаковца...
цифра один(сломал Я!)с креплением мощным-от чего бы это???!
набойка круглая что ли???
кака то хреновина на серьгу похожая...
две пломбы ГТУ(но разного размера и металла)
пломба почтовая с надписью OTARU и с противоположной стороны надпись из 4 букв,меньшего размкра,две последние буквы ON...
ну и трубка...
я её сломал!!!
в центре погнута была,я зацепил лопатой край и снёс нагубник! обидно...
нагубник и та часть,куда табак класть-медные. центр-похоже латунь...
Вот так вот, пока все нормальные люди работают, некоторые потрошат огороды . А мы по выходным добираем остатки.....
Вот так вот, пока все нормальные люди работают, некоторые потрошат огороды . А мы по выходным добираем остатки.
Во-во! Отпуска надо отменить!
да лана вам! завтра крайний день отпуска,а потом как все-только по выходным...
Ну гирьки и топорики я тоже уважаю , а вот тяпки и прочее железо надоело
А когда чайник будет сверкать?)
Эх прочитать бы что написано на трубке
эх да бы!!! где бы взять человека владеющим старым японским... эх.
да лана вам! завтра крайний день отпуска,а потом как все-только по выходным...
Андрей – не томи – показывай сегодняшний улов
Андрей-классная трубка---такой еще не попадалось
Такие вот вещи хранятся с давних пор. Обезьяна, из кости, в детстве поиздевался над ней, лаком покрывал, прозрачным, бритвочкой резал, поджигал ХД По незнанию) Но слава богу, не уничтожил полностью.
Блюдце, может кто переведет?
Вазочка, я так понял это для палочек ароматических в храмах которые дымят? Может кто скажет поподробнее.1
Отредактировано Эдуард (16-04-2013 21:13:39)
сегодня тоскливо совсем...
до обеда побыл и поехал готовится к работе.
чего хотел-не получилось,а из того что получилось-пара монет ходячки,да цепочка с кулоном. современные. белый металл. пробы стоят вроде и на цепочке и на кулоне...
щас домой приеду-выложу.
Вазочка, я так понял это для палочек ароматических в храмах которые дымят
Вазочка--вряд ли храмовая---может она и яп. происхождения, но сам подобной ни разу не встречал--по стилю как то на яп. не похоже----но это сугубо мое мнение.
Фарфор---явно яп. --годов 20-40х, а вот обезьяна --мне тоже видится изделие позднее(сюжет то старый буддийский ---исполнение не очень) ИМХО
Такие вот вещи хранятся с давних пор. Обезьяна, из кости, в детстве поиздевался над ней, лаком покрывал, прозрачным, бритвочкой резал, поджигал ХД По незнанию) Но слава богу, не уничтожил полностью.
Блюдце, может кто переведет?
Вазочка, я так понял это для палочек ароматических в храмах которые дымят? Может кто скажет поподробнее.1Отредактировано Эдуард (Сегодня 20:13:39)
А на вазочке клеймо есть?
Абсолютно пульную тарелку имею с Долинки, как на последнем фото...
Ну да, по части вазы и нецке, я не уверен)Спасиб за информацию)
Нет, на вазе нету клейма на днище, там тоже залито стеклом вот этим цветным. По информации от Отца найдена, якобы в районе пригородного. Появилась гораздо позже посуды)
Отредактировано Эдуард (16-04-2013 21:45:12)
Абсолютно пульную тарелку имею с Долинки, как на последнем фото...
Подпись автораКопатьнеперекопать!
Отец расказывал, что когда работал в Лесхозе или где-то там) Шел по лесу, споткнулся об ручку котелка закопаного. И он был набит посудой. Там и разделили с друзьями. Может быть твоя связана с моей?) потому что соусницы, пиалки еще есть, всё у меня по парам. А блюдце одно
Отредактировано Эдуард (16-04-2013 21:47:51)
в понедельник Поводырь спугнул крупную гадюку где-то южнее 20-того км за Пригородным, возле обрыва к морю.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
в понедельник Поводырь спугнул крупную гадюку где-то южнее 20-того км за Пригородным, возле обрыва к морю.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Подпись автораВажнейшим из искусств является копательство, ибо только оно возвращает к жизни красоты человеческого разума, потерянные в круговертях эпох.
За Агаровым заводом в г.Корсакове. Если ехать всё время прямо пока не доедешь, до огромного поля, кторое по ПРАВОЙ стороне, до этого есть по Левой но это не то) Там внизу еще мини бункер-пулеметное гнездо. За 20 лет до этого за всё время встречал там 2 гадюки. В прошлом году там их кишмя видел. Десятки мелких, и штук 5 попадаются за один проход за раз крупных) Так что там тоже, повнимательнее)
до огромного поля, кторое по ПРАВОЙ стороне,
Ромашковое поле ? А дальше лесок, впереди, мы там всегда грибы собираем. А по левой стороне от дороги, в редком лесочке, все поперекопано...
Настя,подскажите как к тому полю проехать??? Хочу ромашек пособирать...
Отредактировано Валентинович (17-04-2013 17:45:35)
Эдуард написал(а):
до огромного поля, кторое по ПРАВОЙ стороне,Ромашковое поле ? А дальше лесок, впереди, мы там всегда грибы собираем. А по левой стороне от дороги, в редком лесочке, все поперекопано...
Подпись автораСчастье - в нас, а не вокруг да около.
Ну там еще, вид такой красивый, на лес, в сторону пригородного. Если стоять илцом к "Виду" там по правой стороне видно Раздольное. По левой стороне да , перекопано, но это не перекопано, это были траншеи, бункеры, там всё позаваливалось просто)
Настя,подскажите как к тому полю проехать??? Хочу ромашек пособирать...
В личку написала.
По левой стороне да , перекопано, но это не перекопано, это были траншеи, бункеры, там всё позаваливалось просто)
Траншеи были, но в позапрошлом году что ли там опять копали, не знаю уж что, но копали и много...В прошлом году не была там...
Валентинович написал(а):
Настя,подскажите как к тому полю проехать??? Хочу ромашек пособирать...В личку написала.
Эдуард написал(а):
По левой стороне да , перекопано, но это не перекопано, это были траншеи, бункеры, там всё позаваливалось просто)Траншеи были, но в позапрошлом году что ли там опять копали, не знаю уж что, но копали и много...В прошлом году не была там...
Подпись автораСчастье - в нас, а не вокруг да около.
Кстати, написанное на тарелочке не переведете?
Ну да, по части вазы и нецке, я не уверен)Спасиб за информацию)
Нет, на вазе нету клейма на днище, там тоже залито стеклом вот этим цветным. По информации от Отца найдена, якобы в районе пригородного. Появилась гораздо позже посуды)Отредактировано Эдуард (Вчера 20:45:12)
Насчет нецке-обезьяны, очень давно я такой брелок подарил своей девушке. Там сверху есть углубление для крепления брелка! Купил я его в художественном салоне, в городе Одесса.
в понедельник Поводырь спугнул крупную гадюку где-то южнее 20-того км за Пригородным, возле обрыва к морю.БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Каждую весну встречали змей повсеместно, на Южной, Островмысовке, Утесном и тд… Лежат – греются – шипят недовольно на нас, махающих клюшками. Привыкли к ним, поприветствовали друг друга и дальше каждый по своим делам.
Фото апрельское 11-о года – р-н Юноны.
А мне не попадаются((( Чуют наверно из далека и сматываются! А так бы я по-балдел!!! Давненько я ими не трапезничал!
Медалька!? | Галерея находок | 17-06-2015 |
Подводный поиск на пляжах и его особенности | Разговоры обо всем | 28-07-2008 |
Полуостров Крильон | История Сахалина и Курильских о-ов | 04-02-2015 |
Музей в Тымовске. | Музеи Сахалинской области и всея Руси | 27-03-2009 |
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Весна.... начинаем потихоньку сезон 13...