Сообщение для Диверсант
А знание языка и не нужно.....http://www.translate.ru/Default.aspx/Text ...да Google Переводчик вам в помощ....
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Раскопки » Карты периода Карафуто
Сообщение для Диверсант
А знание языка и не нужно.....http://www.translate.ru/Default.aspx/Text ...да Google Переводчик вам в помощ....
Я карты искал и ищу уже лет 8 точно.Скажу одно,бесплатного хорошего да ещё и в нете ничего нет.
Точно ! Я максимум нашёл (не в инете) 1:50000 1937г и рад.....много чего там....вот бы такую 44-45гг.
Всё что было в инете в свободном доступе я уже выкачал
Надо будит найдем но определимся при встречи
Надо будит найдем но определимся при встречи
ТОЧНО!
хм а какаие карты надо,у мну есть 30-х годов,ну есть вариант найти современные км
у мну есть 30-х годов
А какого формата если не секрет?
да ни какого секрета,этот альбом гуляет по людям,у мну в цифровом варианте,если не ошибаюсь в первозданном виде имела формат пятисотки
Префектуры Карафуто
Тоехара 30-е гг.
А масштаб крупнее есть?
Все что есть – все для вас
Все что есть – все для вас
Понятно
Фрагмент карты «Остров Сахалин» 1773 г. Издатель Томас Китчен. Лондон.
Карта из специальной коллекции Библиотеки Гонконгского научно-технического университета. 1689 г. (Первоначально опубликовано 1682 г). Опубликована в книге «Китай на европейских картах» Гонконг, 2003 г.
1787 г.
карта 1927 года. Северная часть.
Центральная часть.
Южная часть. Кто может сделать перевод условных обозначений?
Отредактировано akuma (30-09-2010 10:00:47)
Сообщение для akuma
В приложении http://ichiban.narod.ru/books/kamido/KamiDo_5.html книги И. А. Самарина «Путь Богов по островам» Синтоистские храмы Южного Сахалина и Курильских островов. Самарин И.А. – есть перечень храмов, наименование которых совпадает с названием населенного пункта. По ним можно и сориентироваться как-то
1936г
Интересно есть ли карты Сахалина до 1905года. Очень ими интересуюсь.
Есть. Где то видел. В основном каторжный север в населенных пунктах.
Если можно ссылку или если таковые есть у кого то , то куплю. Север , юг, интересны одинакого. Если есть предложения,то пишите в личку.
Зачем покупать? Обращайтесь в цифровые библиотеки.....могут помочь
вот вам Охотское
вот вам Охотское
Какой год?
до 75 примерно. а может и более ранняя, не знаю.
Карта хорошая. Дорога показана еще старая японская, по берегу Изменчивого и такой факт интересный , на нем(озере) нет протоки. Помните как года два назад били тревогу из за того что ее замыло, вот факт цикличности в природе.
опять-же глубины в Изменчивом, что неплохо для рыбалки. а следов посёлка, что должен быть справа от протоки Изменчивого даже и намёка нет. хотя дорога просматривается
на мысе Дуркина, охотясь в 79-82 годах, всегда был по осени с дичью.вокруг озера Седых (не знаю в честь кого оно так названо) есть немало мест стоянок древних обитателей в виде воронок 6-8 метров в диаметре.
Парни, вот вам этот участок 1976 год, в хорошем качестве. Пришлось порезать, сюда не лезет, весь лист 1.7 мб если кому надо могу почтой заслать.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Раскопки » Карты периода Карафуто