САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Юридические аспекты и законы » Ученые бьют тревогу: в России идет безнаказанное разграбление


Ученые бьют тревогу: в России идет безнаказанное разграбление

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

Вчера 22: 42:11
Я не сказал, что они тут не нужны.Рады
всем.Вот только наш форум не черных
археологов и не гробокопателей,за которых
нас тут некоторые считают и начинают
пугать статьями и заниматься нравоучением.

Артур привет !!! дико извиняюсь за минус , вчера техника  подвела , писал и щас пишу с нового смартфона HTC disaer hd  (купленного за проданные клады , мной откопанные на археологических памятниках ) так кнопки на буржуйском девайсе мелкие + еще писали с березовым островом (между копом ) в итоге вместо плюса влепил минус ... по теме подписываюсь под каждым твоим словом!

0

62

K.P.V написал(а):

Артур привет !!! дико извеняюсь за минус , вчера техника  подвела , писал и щас пишу с нового смартфона HTC disaer hd  (купленного за проданные клады , мной откопанные на архиологических памятниках ) так кнопки на буржкйском девасе мелкие + еще писали с березовым островом (между копом ) в итоге вместо плюса влепил минус ... по теме подписываюсь под каждым твоим словом!

Я свидетель...он хотел плюсик, но так как он жирный и пальцы у него толстые, промазал  :D

0

63

Favorit написал(а):

В результате жители Санкт-Петербурга были признаны виновными в совершении административных правонарушений. Им было назначено наказание в виде административного штрафа с конфискацией изъятых предметов и оборудования: металлодетекторов, наушников и лопат.

А свои я так понимаю откупились. Или своим как бы можно  :D

0

64

ministr написал(а):

Раскопки без "Открытого листа" запрещены - это закон, надо исходить из этого.

Пардон не надо передёргивать. В соответствии со ст. 7.15 КоАП РФ Запрещено ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом). Я не археолог и никаких разведок и раскопок не веду. А советы, военку и уж тем более карафуто ни кто не запрещает копать.
Что касается другого вашего довода.
О том что мы якобы делаем вид что не знаем, что памятники копаем, то вы поскольку министр будьте любезны, границы памятника определите означите хотя бы в нормативно-правовом акте, о табличках я уж молчу. Понимаю, ПСО всё на свой самолёт для главного пса потратило, а культура у нас как известно всегда по остаточному признаку финансировалась, но после отделки вип салона деревом в самолёте для якобы "медицинской эвакуации" видимо не осталось ничего. Надеюсь хоть интернет не за свой счёт ;) Не должен человек ходить и догадываться копает он монетку на памятнике археологии или на бывшей помойке периода карафуто. Во всём должна быть правовая определённость.
И я согласен с ребятами, что уж от кого, от кого так от нас меньше всего вреда.
Кстати я не увидел вашего трупа костьми лёгшего при установке ретранслятора на памятнике археологии "Лесное". Видима министерских костей и на месте строительства рыбразвода мы не откопаем в будущем. Не надо валить с больной головы на здоровую.
З.Ы. Единственное чего можно добиться введением лицензий на метало-детекторы, это то что мы будем копать серыми приборами  :D

+3

65

Сообщение для Akira То же было хотел по умничать, но почитав твои выкладки понял, что опоздал  :D  Молодец, что называется не в бровь, а в глаз   :cool:

0

66

+++++++++++ОБСОЛЮТНО ТОЧНО.

0

67

Надеюсь уважаемые археологи поняли,что на форуме сидят законопослушные,законоподкованные,увлеченные в свое ХОББИ люди?

0

68

Диверсант написал(а):

Единственное чего можно добиться введением лицензий на метало-детекторы, это то что мы будем копать серыми приборами

Респект, коллега :glasses:

0

69

Хотелось бы вспомнить Горобца Виктора Яковлевича, Шаврову Н.И, Горбунова С.(который кстати внес немалый вклад именно в археологию не будучи еще, как говориться , дипломированным археологом), Челнокова А.С., Смекалова Г.Н., кто поспорит с тем что эти люди внесли не малый вклад в изучении истории острова, которая кстати не ограничивается только древними культурами. Благодаря им  мы знаем  где и как погиб отряд  Даирского , узнали с хронологической точностью как бился отряд Гротто-Слепиковского, благодаря им происходят захоронения на 50 параллели, эти люди не профессионалы но это совсем не умаляет их заслуг... Кстати обидный ярлык типа "гробокопатель" прилипали и к выше сказанным , сам тому свидетель.
Нет никакого смысла "ломать копья", надо искать точки соприкосновения цивилизованно решая вопрос. ... И еще-  не быть рабами стереотипов , если человек с металлоискателем, то это еще не "черный копатель"
С уважением.

+6

70

По все стране пошла волна – «наказать черных копателей» - докатилась и до нас, наконец-то..., настали неизбежные дебаты - ,..., можно бесконечно продолжать бодаться, но хотелось бы сразу обратить внимание уважаемых докторов исторических наук, научных сотрудников и др официальных представителей, что люди, зарегистрированные на данном форуме, увлеченные историей, поиском с помощью металлодетектора и без него, получившие возможность объединяться и общаться по интересам, далеко не криминальным поступками, а даже очень на оборот, ..., с неподдельной любовью к родному краю ни в коем случае не имеют злого умысла навредить, разграбить, разрушить и более того были бы только рады помочь, внести свои скромные вклады..., если будут такие возможности.
Или все же необходимо запретить?! – изъять горсть монет советских и наказать!!! Наказать за всех и вся! Арестовать! За все те памятники, стоянки, которые разрушались непогодой,  при строительстве, халатности, незнания, безразличности – а так же при осознанном выборе приорететов..., и по сей день на каждом углу... (не будем уходить в примеры...), снесенные храмы, за все те разграбленные курганы, гробницы, сокровищницы и тд,... – ... запретить лов рыбы, свободного перемещения, и тд..., но вернемся к «нашим баранам». На сегодня нет запрета по свободному пребыванию с лопатой и металлоискателем в полях, лесах, пляжах и тд. 
У ВАС есть (появилась) возможность открыто видеть наши скромные находки, места, которые мы посещаем – общаться с нами и если мы допускаем ошибки – своевременно информировать, подсказать и в тоже время узнать от нас о возможно интересующей вас информации.

Имея если не общие интересы – увлечении, то схожие, будет странно не найти общего языка, а уж тем  более не найти ...

Надеюсь на понимание,
С уважением, ко всем!

AISMEN написал(а):

Ты базар свой фильтруй.

AISMEN написал(а):

поясни???????

Предупреждение!

Влад, пожалуйста, не забывай, ты не один на форуме, и форум не ради тебя одного.
Выбирай выражения более достойные. Помни о правилах..., хорошего тона,...

+2

71

А Я вот тревогу бью по поводу вот этой вот стояночки:
Шахтерск 2 (Хаматоро Хокуган). Побережье Татарского пролива. Углегорский район. Терраса северного берега протоки, вытекающей из озера Тауро. Северо-сахалинская культура. I-V вв. Х.Э. Дата по углю: 1780±60 л. н. (СОАН-1024), калиброванная дата: 80-410 год (Кузьмин и др., 2003). Нииока Т. в 1936 г. собрал коллекцию, включающую изделие – венчик раковины (Acmaea pallida) – ритуальный колпачок айнов (Нииока, Утагава, 1992; рис.4, с.172). Собранные С.В. Горбуновым отдельные раковины моллюсков (Mollusca), представленными брюхоногими моллюсками (Gastropoda): акмея бледная Acmaea pallida. Обследовали Т. Нииока в 1936, 1939 гг., С.В. Горбунов в 2001 г.
Через пару лет все скушает море, там интенсивное смывание береговой линии.

И к стати, на Форуме разговор был по стоянкам и поселениям:
Древности.

+1

72

Kaiten написал(а):

Я вот тревогу бью

Думаю, что археологи САХАЛИНА СКАЖУТ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА ВЕСТЬ О ПОСТЕПЕННОМ ИСЧЕЗНОВЕНИИ ОЧАГА ДРЕВНЕЙ КУЛЬТУРЫ. ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ОНИ ВСЕГО НЕ МОГУТ ЗНАТЬ И СМОГУТ ЗАПЛАНИРОВАТЬ ВЫЕЗД ТУДА НА ЛЕТО 12-13 ГОДОВ

0

73

Сообщение для Олег Ан.
Я даже не за спасибо. К стати там кладбище недалече было вроде аинское. Ща по его месту дорога проходит.

0

74

Kaiten написал(а):

по его месту дорога проходит

многое утеряно,  с каждым годом утерь всё больше, и с каждым годом всё ценнее то, что может быть поднято, описано и сохранено.

0

75

Tanto написал(а):

Василевскому,Павлу и министру:вы форумом не ошиблись

А что-ж так неприветливо?

0

76

Favorit написал(а):

своевременно информировать, подсказать и в тоже время узнать от нас о возможно интересующей вас информации.

Согласен с Вами. Поэтому мы здесь. С Вами. Про айнские серьги, трубки,мечи и гарды из Лесного и тп поэтому и писал. Давайте общаться спокойно, желательно профессионально. Не знаете чего-то, позвоните, напишите на мэйл. Я данные показывал на этом форуме. Мы вместе и разберемся.  никого не собираюсь наказывать, у меня и прав и жлания такого нет. Но намеренных копателей, которые знают и все равно копают кладбища айнов и археологические стоянки не терплю и с такими разговор не получится.
Я за тех, кто, как Вы сказали, "люди, зарегистрированные на данном форуме, увлеченные историей, поиском с помощью металлодетектора и без него, получившие возможность объединяться и общаться по интересам, далеко не криминальным поступками, а даже очень на оборот, ..., с неподдельной любовью к родному краю ни в коем случае не имеют злого умысла навредить, разграбить, разрушить и более того были бы только рады помочь, внести свои скромные вклады..., "  Спрасибо за Вашу абсолютно гражданскую и честную позицию.

0

77

Kaiten написал(а):

Через пару лет все скушает море, там интенсивное смывание береговой линии.

Спасибо Вам за информацию. Если так, надо собирать материал и сдавать в музей, описав условия находок. Но не копать. Все равно, не копать.

Отредактировано Александр Василевский (13-12-2011 11:49:32)

0

78

Akira написал(а):

Контакты в какой форме? Возможен ли такие варианты? - 1) предоставление предмета  со всеми исходными данными (место, время и обстоятельства обнаружения) для изучения-описания в научной статье с последующей публикацией оной статьи с упоминанием в качестве информатора либо соавтора (пример, монография Самарина И.А. "Гарды (цубы))";- 2) оказание квалифицированной помощи (в качестве оператора с собственным оборудованием) при проведении археологических разведок и раскопок (к примеру, для проверки отвалов в целях обнаружения мелких металлических предметов -монет, пуговиц, украшений и др.- либо для локализации скоплений металлических предметов на большой территории для последующей закладки раскопа).

Дельные слова. Пример Влада показывает, что работать вместе можно. Если что, не стесняйтесь, приходите в музей археологии. Вам покажут материал, подскажут, чем Ваш опыт может пригодиться.

0

79

Kaiten написал(а):

К стати там кладбище недалече было вроде аинское. Ща по его месту дорога проходит.

Да что же мы за люди такие  :mad: Вот это и есть уничтожение исторического памятника, а не лунка из которой выкопали монетку периода карафута, а чаще банальную пробку  :angry:

+1

80

Увижу кого, кто копает мою помойку, удавлю, ведь через 10 лет это будет исторический памятник :tomato:
Мне понравилось копать, копал, копаю и копать буду :playful: , но не стоянки, камень прибор не берет, да и мне это не интересно :unsure: , могилы вскрывать - грех :angry:. Буду злато серебро копать :flag: на пляже бабушка потеряла, все ищу и ищу, а найти не могу.

Кстати чем больше запретов тем сладше плод, даже Адам с Евой впухли :crazyfun: А так реальная реклама металлоискателям.
Ведь все рыбаки любители воют о запрете продаже сетей, а толку. :rain:

0

81

Сегодня на  http://www.sakhalin.info/news/72634/, так вот в Макарове закопали бумзавод, а ведь он построен в период Карафуто – господа археологи пора его вносить в реестр памятников истории, а еще лучше его раскопать восстановить и бумагу выпускать.

0

82

rkty написал(а):

господа археологи пора его вносить в реестр

к чему такой сарказм вперемешку со стёбом?
несколько неуместно для этой страничке :no:

0

83

Сообщение для Олег Ан.Ах, какие мы тут все серьезные :glasses: . Уважаемый Олег Ан., в таком случае спрячьте свой МД  подальше и не нарушайте законодательство, все ваши находки противозаконны,  а закон надо чтить, даже премьеру Путину который, не имея разрешения, нашел две амфоры :crazyfun: , в таком случае не уподобляйтесь ему. А мы дальше будем стебаться, и копать, копать....

0

84

rkty написал(а):

Увижу кого, кто копает мою помойку, удавлю,

Кишка не слаба будет?

0

85

rkty написал(а):

Увижу кого, кто копает мою помойку, удавлю, ведь через 10 лет это будет исторический памятник :tomato:
Мне понравилось копать, копал, копаю и копать буду :playful: , но не стоянки, камень прибор не берет, да и мне это не интересно :unsure: , могилы вскрывать - грех :angry:. Буду злато серебро копать :flag: на пляже бабушка потеряла, все ищу и ищу, а найти не могу.

Кстати чем больше запретов тем сладше плод, даже Адам с Евой впухли :crazyfun: А так реальная реклама металлоискателям.
Ведь все рыбаки любители воют о запрете продаже сетей, а толку. :rain:

rkty написал(а):

Сегодня на  http://www.sakhalin.info/news/72634/, так вот в Макарове закопали бумзавод, а ведь он построен в период Карафуто – господа археологи пора его вносить в реестр памятников истории, а еще лучше его раскопать восстановить и бумагу выпускать.

rkty написал(а):

Ах, какие мы тут все серьезные :glasses: . Уважаемый Олег Ан., в таком случае спрячьте свой МД  подальше и не нарушайте законодательство, все ваши находки противозаконны,  а закон надо чтить, даже премьеру Путину который, не имея разрешения, нашел две амфоры :crazyfun: , в таком случае не уподобляйтесь ему. А мы дальше будем стебаться, и копать, копать....

Камрад - предупреждение - хватит троллить!

0

86

Сообщение для Сиг Нет. Сейчас можешь копать, она еще свежая, могу дать адрес, а вот через 10 лет нет уже станет историей.

0

87

все уходящее оставляет след, дело в методе.

0

88

Берёзовый остров написал(а):

Приятен сам процесс...радует очередной режущий слух звук в  наушниках и сердце ёкает в предверии предстоящей находки.

Берёзовый остров написал(а):

Показываешь домашним находки...счастливый доусёру, хотя в руках реально держишь с десяток ржавых монет, пуговку и еще какую - нибудь хрень. И родные за тебя радуются - пусть лучше копает, чем водку в гараже жрет.
И Вы хотите, что бы я от всего этого отказался???

Виталий, я с тобой абсолютно согласен!!!!!!!!!!!
Я уже молчу над тем, сколько труда  иногда нужно потратить, что бы  например сохранить  рисунок на осколке фарфора. Ведь не секрет, что  иногда рисунок  наносится поверх эмали , и мойка  не то что каким ни будь Фери, а даже простым мылом эти рисунки  моментально уничтожает. У меня есть основание подозревать, что уважаемые археологи вряд ли  станут заморачиваться такой ерундой. "Подумаешь!  этой ерунде и двухсот лет нету!!! :D Для нас это почти  ВЧЕРА!  :D !!!!"
А вот нам ИНТЕРЕСНО!!!!!!!!!!!!
Во время  углубительных работ  "ковша", была поднята на поверхность статуя периода Карафуто. Ну и что ? Обзвонили  музеи и хоть кто ни будь из них  хоть пальцем шевельнул? Трое суток простояла не берегу и затем исчезла  в неизвестном направлении! Единственное напоминание о ней - фотография в телефоне  у товарища.
ВОТ ВАМ И ОТНОШЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!

ДядяВитя написал(а):

Нет никакого смысла "ломать копья", надо искать точки соприкосновения цивилизованно решая вопрос. ... И еще-  не быть рабами стереотипов , если человек с металлоискателем, то это еще не "черный копатель"
С уважением.

Так же как и АРХЕОЛОГ это не обязательно ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК.  Согласитесь, что всё зависит от СОТОЯНИЯ ДУШИ и личных моральных качеств  самогО человека, а не от того, чем он занимается? Я не однократно ездил на покопы  с некоторыми из форумчанами и при этом я не помню ни одного случая, что бы у кого ни будь даже просто мысль мелькнула поехать  копать  памятники археологии!
Зато многие из них подтвердят, что  мы сталкиваемся с местами, где  те же монеты  восьмисотых годов лежат выше чем ... пробки от современных бутылок. У меня был случай, когда я нашел абсидиан сантиметров на 15 выше чем .... современная пивная банка!

Tanto написал(а):

.Рады всем.Вот только наш форум не черных археологов и не гробокопателей,за которых нас тут некоторые считают и начинают пугать статьями и заниматься нравоучением.

Вот и я  об этом! Наш форум - это прежде всего  КЛУБ УВЛЕЧЁННЫХ ЛЮДЕЙ! Людей, которые  не жалея своего времени и средств пытаются  СОХРАНИТЬ ТО - ЧТО ЕЩЁ НЕ УНИЧТОЖЕНО И НЕ ПУЩЕНО "С МОЛОТКА" . А принцип " Пусть лучше сгниёт чем кому-то достанется!" пережиток прошлого!

Отредактировано Поводырь (25-12-2011 16:22:36)

0

89

R-RIO написал(а):

Сахалинцы даже есть, подписавшие это письмо-обращение

Анекдот в тему рассказали недавно
---Британия--лорд спрашивает дворецкого-"Кто там шумит у нас под окнами?"
-Пи.арасы сэр.
-Чего они хотят?
-Свободной любви сэр.
--Так британские законы ничего подобного не запрещают--пусть делают, что угодно.
--Джон--почему они все шумят?
--Пи.арасы сэр

Интересно-почему российские чиновники настолько ущербны, что кроме ЗАПРЕТИТЬ -ничего выдумать не могут. Вот в той же Британии установлен , официально, великолепный контакт между официальной наукой и любителями---и в выигрыше как раз историческая наука.
Как там "Строгость российских законов нивелируется их неисполнением"----, а ведь могут выродить какую нибудь дурь--на другое то, увы не способны----у меня вообще чиновники предложение--продавайте просто на все индульгенции---и главной цели своей добьетесь--мошну наполните, и придумывать благородных объяснений-законов не надо :crazyfun:

Отредактировано Spader (05-06-2012 16:14:37)

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Юридические аспекты и законы » Ученые бьют тревогу: в России идет безнаказанное разграбление