Похоже на Горына когда самогон пьет.
совсем не похож,у горына гораздо больше
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Находки монерона.
Похоже на Горына когда самогон пьет.
совсем не похож,у горына гораздо больше
По чаше = красота!!! – есть ручки зацепы с боков – для переносу с места на место – и напоминает она мне ступу – которые раньше активно использовались как в кулинарии – так и в медицинских целях – для приготовления различных масс. Бывают из разных материалов – в том числе и деревянные и керамические. Последние как раз использовались для приготовления лекарственных препаратов для исцелений.
Доводилось в одной корейской семье видеть деревянную ступу – с деревянным молотком – колотушкой. Данную ступу та семья использовать для приготовления рыбного фарша – который они отбивают в ступе – и далее фарш становиться более вязким – но в то же время сочным.
кто это? какие ассоциации?
Ассоциация: голодный птенец – в ожидании родителей – с едой – готов к приему пищи
Сообщение для Favorit
Ага ступка 80 кг.
Сообщение для AISMEN
А почему такое невозможно?
Отредактировано KODOMO (31-10-2011 20:23:16)
Я забыл написать, что рядом с чашей, был медный ковшик с вероятно бамбуковой ручкой, и медное прямоугольное обрамление типа нашей чеканки с символами. Такую тему я видел и сам мыл руки в храме на юге Японии в Хачинохэ. Где то даже видео есть. Ковш я выкинул, он сильно пострадал от времени.
Сообщение для монерон
да ты им не докажешь.Вот они уперлись все в книгу Самарина и все.Жаль что ты уголок с орнаментом не сохранил.
При желании с металликом могу найти.
При желании с металликом могу найти.
Найди срочно.Это важно.И что на этом месте по карте стояло?
для переносу с места на место – и напоминает она мне ступу – которые раньше активно использовались как в кулинарии – для приготовления различных масс
Вполне возможно это ступа бабы Яги, так как пока копал, выкопал реально много разного калибра костей.
Найди срочно.Это важно.И что на этом месте по карте стояло?
по карте храм на мысе Уни
выкопал реально много разного калибра костей.
Костей говоришь.А там ракушечника не было?Или костей мелких животных или птиц?
Я шурфов серьёзных не копал там, это было в промежутках между купанием, рыбалкой. и копал совочком, на фото видно. если получится на выходные вырваться, можно будет попробывать взбодрить эту тему поглубже и по серьезнее.,ракушек вроде не было, а кости явно не птичьи.
Отредактировано монерон (31-10-2011 23:13:09)
по карте храм на мысе Уни
Тихо.Не шуми.
Тихо.Не шуми.
так храм и перед орловкой по карте есть.
так храм и перед орловкой по карте есть
все при встречи.тихо.
Сообщение для AISMEN
Хватит публично утаивать
Отредактировано KODOMO (31-10-2011 23:27:15)
Ну вот уже спалили.
Сообщение для KODOMO
Иди спать.
Хватит публично утаивать
как по взрослому написано!
да ты им не докажешь.Вот они уперлись все в книгу Самарина и все.
Влад – здесь кроме тебя больше никто так не упирается
Высказываем свои мнения = предположения
Сегодня обратился к Игорю Анатольевичу Самарину и спросил у него насчёт этой чаши и показал ему фотографию.
По его словам эта чаша называется "ишизара" ( иши - камень, зара - чаша ).
Используется она для приготовления новогоднего лакомства моти - рисовых шариков, посыпанных сахарной пудрой.
Рис в чаше оставляли на несколько дней, а потом толкли до тестообразной массы. В конце посыпали сахарной пудрой.
Отредактировано KODOMO (01-11-2011 20:50:31)
Тихо.Не шуми.
Поздно. Мы уже выехали бригадой 48 человек. Тебе ничего не достанется
Поздно. Мы уже выехали бригадой 48 человек. Тебе ничего не достанется
Александр какие проблемы.Жду тебя в гости с Митрофановной. .
Отредактировано AISMEN (01-11-2011 21:27:03)
Находки BARMALEY | Галерея находок | 10-12-2019 |
Находки aismena | Галерея находок | 22-02-2015 |
остров Монерон, Тодомосири, Кайбато | Встречи - совместные выезды | 09-03-2014 |
Древности. | Общие темы истории | 13-12-2011 |
КИМУРА СИНРОКУ (1903-1941) - ПИОНЕР АРХЕОЛОГИИ КАРАФУТО | История Сахалина и Курильских о-ов | 02-07-2010 |
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Находки монерона.