САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Библиотека » Выставка "Насекомые Дальнего Востока"


Выставка "Насекомые Дальнего Востока"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В краеведческом музее в Южно-Сахалинске открылась выставка "Насекомые Дальнего Востока"

Выставка "Насекомые Дальнего Востока" 27 января открылась в Южно-Сахалинске.
Как рассказал научный сотрудник Сахалинского областного государственного краеведческого музея, автор выставки Александр Вертянкин, подобная экспозиция представлена впервые. До этого она нигде не выставлялась, сообщает РИА "Сахалин-Курилы".
"Выставка состоит из трех разделов. Первый посвящен наиболее ярким представителям насекомых Дальнего Востока - это бабочки, жуки, перепончатокрылые (шершни, рогохвосты, пилильщик и др.), цикады и прочие. Второй раздел состоит из насекомых, которые занесены в Красные книги Сахалинской области и РФ. К ним относятся красотел Максимовича, жужелица Азинова, жужелица Лопатина. Они обитают только на территории Сахалинской области. Также представлены очень редкие виды, которые встречаются на северной границе своего ареала - жужелица узкогрудая и жужелица Янковского. Они встречаются только на юго-западе Приморского края. Из бабочек представлены аполлон амгуньский (обитает на скалах восточно-сахалинских гор и в разрезе реки Амгунь в Хабаровском крае), хвостоносцы мака и хвостоносцы сини (самые крупные дневные бабочки РФ, обитают только на юге Сахалина и на Кунашире)", - отметил А. Вертянкин.
Третий раздел - фотовыставка "Насекомые в природе", где представлены 20 фотографий трех авторов. Большинство снимков сделал А. Вертянкин, соавторами выступили Дина Рогатных из Амурской области, а также Кирилл Макаров из Москвы.
Всего на выставке представлены более 120 видов насекомых. В основном, из Приморского края, а также с Сахалина и Хабаровского края и Кунашира.
Расположена она на цокольном этаже музея. "Ориентировочно выставка будет работать два месяца. Если она заинтересует посетителей, то ее сроки могут быть продлены. Затем эти экспонаты не будут нигде выставляться, так как некоторые из представленных здесь насекомых уникальны, и к перевозкам они не приспособлены", - сообщил А. Вертянкин.

ИА Sakh.com                           27 января 2011                    http://www.sakhalin.info/news/66668/

+1

2

Favorit написал(а):

, хвостоносцы мака и хвостоносцы сини (самые крупные дневные бабочки РФ, обитают только на юге Сахалина и на Кунашире)", - отметил А. Вертянкин.

Кстати о хвостоносцах.... Они каждый год прилетают к нам на работу! :jumping:
Постараюсь в этом году сделать  фотку  специально для форума.
В принципе , одна фотка  есть ( вот по этой ссылке У меня на работе ) но  видимо  бабочка  посчитала что  у неё  непрезентабельный вид, и  не  захотела попозировать. Поэтому и фотка такая....  :D
В этом году я постараюсь сделать  фото  СУПЕР КЛАССА! :jumping:

0

3

Сообщение для Favorit
Что бы Вам не бегать по ссылкам, помещаю здесь
То что можно принять за синий  цветочек, на самом деле  бабочка :D

увеличить

+1

4

Поводырь – спасибо за фото столько чудной бабочка ;)
Товарищи – а кто-нить уже успел посетить выставку  :question:

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Библиотека » Выставка "Насекомые Дальнего Востока"