Керамика
Отредактировано Aliks3 (26-10-2010 14:11:09)
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Помогите определить!!!!
Керамика
Отредактировано Aliks3 (26-10-2010 14:11:09)
что-то до боли душевной знакомое
что-то до боли душевной знакомое
Мож Настя перевод даст, и мы все поймем
На книжку похожа.
Мож Настя перевод даст, и мы все поймем
Этот предмет я помню,похож на зажигалку, он уже выставлялся у нас, возможно тобой же. Я переводила его, не помню на сколько полно, так как основной иероглиф я так и не поняла...
на первом фото справа на лево : передавать, уступать, больше ... и последний иероглиф не знаю.
На втором фото : огонь, использование, сердце.
Можно конечно поискать на форуме этот предмет и прочитать,что там о нем писали, но здесь есть одно НО, ты удалял свои темы, вместе с нашими переводами и обсуждениями, по этому не знаю, стоит ли терять время и что-то искать.
Этот предмет я помню,похож на зажигалку, он уже выставлялся у нас, возможно тобой же. Я переводила его, не помню на сколько полно, так как основной иероглиф я так и не поняла...
на первом фото справа на лево : передавать, уступать, больше ... и последний иероглиф не знаю.
На втором фото : огонь, использование, сердце.
Можно конечно поискать на форуме этот предмет и прочитать,что там о нем писали, но здесь есть одно НО, ты удалял свои темы, вместе с нашими переводами и обсуждениями, по этому не знаю, стоит ли терять время и что-то искать.
Спасибо!!!
Читал не раз в инете, и сейчас вот нашел, что с короткой пулей, это учебные патроны были.. с деревянной пулей.... может какойто шутник пошутил?
http://ww1.milua.org/bulletsArisaka.htm
"....Для тренировочной стрельбы предназначался патрон с короткой легкой цилиндрической пулькой, имеющей томпаковую оболочку с алюминиевым сердечником. Для холостой стрельбы из винтовок использовались патроны с "пулей" скрученной из бумаги. Аналогичный патрон для пулеметов имел деревянную пустотелую "пулю". Ружейные гранаты из мортирки, установленной на ствол винтовки, метались с помощью специального патрона с обжатым в "звезду" дульцем гильзы. Учебный патрон Тип 38 идентифицировался двойной поперечной накаткой на корпусе гильзы....."
Выложи фотку донца гильзы....
это что-еще такое? Охотник на ныряльщиков, или квалифицированный ныряльщик? Не видал такого, даже подобного. А где найден (если не секрет)?
это что-еще такое? Охотник на ныряльщиков, или квалифицированный ныряльщик? Не видал такого, даже подобного. А где найден (если не секрет)?
Да странный значок, острова Японии изображены! Найден в районе о.Бусе !
Знаю что "SS" это начало аббревиатуры подвдных лодок Морских сил самообороны Японии (нынче)
http://ru.wikipedia.org/wiki/___#.D0.91.D0.BE.D0.B5.D0.B2.D0.BE.D0.B9_.D1.81.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2
Знаю что "SS" это начало аббревиатуры подвдных лодок Морских сил самообороны Японии (нынче)
http://ru.wikipedia.org/wiki/
Спасибо,очень интересно!!! Теперь это загадка .SSD.!!!
Теперь это загадка .SSD.!!!
Не совсем, еще ведь на тыльнике надпись остается, может там отгадка!
квадрат в квадрате, если мне память не изменяет - поворот, разворот, кувырок. и т.д.
Остальное дома посмотрю со словарем
Не совсем, еще ведь на тыльнике надпись остается, может там отгадка!
Второе заседание Генеральной ассамблеи ООН по разоружению.
Второе заседание Генеральной ассамблеи ООН по разоружению.
Спасибо интересно!
10-ка скорее всего. Видал старые ружья такого калибра. Ручная пушка
Вот найдено в лесу. Медный, на донце написано 176 и 49. рядом для сравнения обычный 12 калибр. Какое то адской мощи ружьё должно быть с такими гильзами...
20 мм ШВАК м.б. http://www.airwar.ru/weapon/guns/shvak.html
Может быть. Значит там ещё должны быть. Воздушный бой? Или кого в лесу разглядели?
ШВАК
О да) Это супер пушка была. Читал где-то где не помню, что ШВАК, Гитлер спецом выставил под стеклом в рейх канцелярии в качестве назидания своим оружейникам и сказал пока они не создадут более надёжное и эффективное орудие она там и будет стоять. В общем так до мая 45-го и простояла
Воздушный бой? Или кого в лесу разглядели?
Судя по числу 49 боеприпас был выпущен много позже конца войны. Так что маловероятно. Возможно рядом полигон был.
Отредактировано Диверсант (22-10-2012 01:23:07)
Очень похожа на настольную подставку, на которой была раньше или наклейка или бирка.
Помогите определить. | Галерея находок | 09-11-2009 |
Помогите определить монетки | Нумизматика | 06-02-2010 |
Помогите определить???? | Нумизматика | 24-05-2010 |
Помогите определить | Нумизматика | 24-10-2011 |
Помогите определить от какого оружия эта деталь!!! Найдена в Корсакове | Вооружение и Снаряжение | 07-07-2015 |
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Помогите определить!!!!