САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Кулинария » Кальмар вяленный


Кальмар вяленный

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Кальмар вяленный

Давно зрел план кальмар повялить и наконец = на этой недели добрался.
Впервые  :rolleyes:
В двух словах: почистил, помыл, продольный разрез, присыпал солью, щепотку сахару и смесь абхазских специй, перемешал и оставил на ночь. По утру развесил = сохли тушки ровно 2-е суток.
Количество соли = время соления – дополнительные наборы специй и прочего свободно экспериментировать на ваши фантазии 

Опробовал с чаем = вполне съедобно  :mybb:

+2

2

Favorit
Вах шайтан! Зачем же так? Чуть не захлебнулся слюной ;)

0

3

Haramitogi – у вас не продают мороженный кальмар?  :glasses:

0

4

на крылья летучих мышей похоже или лягушкины лапы!!!  :crazyfun:

0

5

Весьма аппетитно. А почему с чаем, а не с пивом?

0

6

voland написал(а):

А почему с чаем

А, потому что наверное не рыба!  :crazyfun:

0

7

ZAKAT написал(а):

на крылья летучих мышей похоже или лягушкины лапы!!!

Вкусно и полезно ;)
пс: ваши несколько крылатых лапок дожидаться вас в морозилке  :mybb: 

voland написал(а):

Весьма аппетитно. А почему с чаем, а не с пивом?

Дегустировавшие выпало на работе = как завтрак     

0

8

спасибо за рецепт. обязательно сделаю такой, а то покупать 50 гр за 50 рублей не хочется

0

9

Олег Ан. написал(а):

спасибо за рецепт. обязательно сделаю такой, а то покупать 50 гр за 50 рублей не хочется

На здоровье ;)
PS: на фото № 3 – нарезка из двух тушек = не богатый результат = но свое – есть свое
Как показал скромный опыт – кальмар не прихотлив при сушке – можно опробовать его соломкой резать – солить и после на сетку – периодические перемешивая = переворачивая - - или аналогично поступить с щупальцами – которые в цене еще дешевле
Так же в продаже имеется каракатица, которую можно подвергнуть тем же процедурам

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Кулинария » Кальмар вяленный