САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Разговоры обо всем » Учиться желательно на чужих ошибках…))


Учиться желательно на чужих ошибках…))

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

"Лучше быть живым параноиком, чем мёртвым оптимистом" (c) А.Н. Кочергин

Как сказал великий русский писатель Колун (c), - в тайгу надо идти со здоровым чувством фатализма. В целом согласен, от всего не уберечься, однако хочу предостеречь шибко доверяющим гороскопам и фатуму.  Геомагнитные бури и перепады давления не самые страшные проблемы. Медведь, зараженный вирусами клещ, ядовитая змея уже ближе… Самые неприятности по личному распиздяйству. Чего то забыл, поленился, просто сначала что то сделал, а потом подумал. Всё это в принципе противопоказано и в повседневной городской жизни  но тут вас страхует социальная людская система разделения труда, а на природе сам себе “кузнец и на дуде игрец” все риски сто процентно ваши. Переоценка своих способностей от недостатка специфического опыта, просто от незнания возможных последствий  своих действий главная беда. Ну не знает по асфальту ходящий, что упавшее дерево надо перешагивать не наступая на  ствол иначе подгнившая под корй древесина может соскользнуть и падая напорешься на долго не гниющие прочные смоляные сучки или, что рубка сушины чревата под воздействием резонанса от толчков отломом макушки и её последующим вертикальным падением как копья в спину. Тут помогут восполнить пробел знаний только часы проведённые в лесу  преодоления постоянно возникающих  разнообразных трудностей желательно с опытным товарищем. Тогда в последствии значительно меньше будет  неприятных  неожиданностей. В связи с этим призываю участников смелее делиться историями своих полевых выходов с подробным описанием всех перипетий похода. Ведь учиться желательно на чужих ошибках…

+1

2

В продолжение темы:
Никогда не лезьте по веревке, которые часто встречаются на побережье где скалы-непроходы, не проверив как она закреплена и нет ли там опасности схода камней - на веревке всегда один человек! - из личного опыта

+2

3

Zveroboy написал(а):

В продолжение темы:Никогда не лезьте по веревке! - из личного опыта

:glasses:  По ночам  ;)  – так еще ежили в состоянии хмельном! :)

0

4

паша написал(а):

В связи с этим призываю участников смелее делиться историями своих полевых выходов с подробным описанием всех перипетий похода. Ведь учиться желательно на чужих ошибках…

Считаю - надо в отдельную тему. - Отличная тема, пусть отдельно будет, чтобы не выискивать.

Кстати, может быть не у всех, но, допустим, если я на природе, в походе, ночью, один - куда-то добираюсь - заметил, что 2 глотка водки просто включают мою интуицию, и я начинаю чувствовать лучше все, что вокруг ("кожей видеть"). Не знаю -почему. Наверное притупляется сознание, приходит спокойствие. Что странно, движения становятся точнее (если лезешь с рюкзаком по валунам возле моря, например).
У меня был просто удивительный случай, когда интуиция просто сработала как чудо - я почувствовал, что если успею выйти на дорогу (на севере, ночью, из лесу), то почему-то будет ехать мой карефан Миха. Почему Миха - я вообще не пойму. Он вообще не походник, домосед и зюзя. И никогда на север не ездил. А тем более, чтобы НОЧЬЮ. Это вообще гон. Но я чувствую, как он приближается - я стал прорываться на дорогу - вылез - он меня притормозив объехал - потом вернулся - мы оба были в шоке.
Короче - 2 глотка водки, притупляют логику и будят интуицию (но, важно, чтобы не на кого было положиться рядом). Попробуйте.

0

5

По просьбам уч-ов, отдельная тема.

0

6

BATAN написал(а):

Короче - 2 глотка водки, притупляют логику и будят интуицию (но, важно, чтобы не на кого было положиться рядом).

интересно...
исторически метод опробован давно - в том числе сибирскими шаманами и т.д., читал про них где-то.
Жаль, не каждый может быть шаманом...

0

7

Тут же вспомнился интересный случай, с моралью: САМ собирай СВОЙ рюкзак и контролируй менее опытных товарищей:)))..

Ю.-Сахалинский грязевой вулкан. Костёр. Нас 4,Ваш покорный слуга, товарищ опытный походник), его подруга (очень малый опыт брождений/хождений), моя сестра (опыт нуль). Рюкзаки сброшены, ноги немного уставшие, костёр разведён. Рыба достата (или вытащена :)))) из рюкзака, вода готова закипать. Мы с товарищем отправляемся оглядется по сторонам, и зайти на вулкан, дамы в лагере занимаются ухой....всё супер, солнце, флжечка с Огненой Водой., проходим помойку, наряду с разными вкусняшками пачка соли в ней...вернулись в лагерь....уху-готовящие..суетятся ищут соль:))) а она товарищем и его подругой успешно оставлена дома (какого чёрта я её не взял сам не знаю...)ну говорю...пошёл я соль просить у леса....сходид взял соль....вернулся....вот говорю долго просил...разговаривал....еле уговрил:))))...

вот так вот...:))))

0

8

BATAN написал(а):

2 глотка водки просто включают мою интуицию,

Димон познающий написал(а):

фляжечка с Огненой Водой.,

Сказочники, не мухаморчика ли вы попробовали или ваша "водушка" на них настояна  :P

0

9

Экзотика написал(а):

Сказочники, не мухаморчика ли вы попробовали или ваша "водушка" на них настояна

да вот нет....к сожалению мой бывший преподаватель.:))) не раскололся на предмет правильной консинстенции и соотношения вод/спирт/мухоморы:)))) поэтому я этого не умею:))))

0

10

Ну коли тут рассказы про огненный вода – который не есть пример хороший – но все ж  присутствующий момент, случай трехнедельной давности – компанией выезжали на берег моря – машина был груженный – от того последние покупки были размещены по соседству на заднем сиденье. Пробираясь по берегу к месту отдыха встречали каменные препятствия, машина стояла под углом на бок и когда я собрался выбраться наружу, дабы раскидать булыганы, не успели мои ноги твердо ступить на берег, как БУМ = литр жидкости прозрачной соединяться с накатившею волной.
В итоге вечер удался на славу – мы радостно воспоминать момент всеобщей угрюмости – после потери литра в берег морской. Сидя у костра я говорил друзьям = что надо всегда то вещество переливать в пластиковые бутылки! Меньше вес – меньше мусора в конце – всегда можно использовать пустой бутыль под другие нужды и главно – не разобьётся в пути.  :)

+1

11

Favorit написал(а):

Меньше вес – меньше мусора в конце – всегда можно использовать пустой бутыль под другие нужды и главно – не разобьётся в пути.

точно век живи век учись:)))) мы обычно переливаем во фляги переносные:))))

0

12

Димон познающий написал(а):

точно век живи век учись:)))) мы обычно переливаем во фляги переносные:))))

Позвольте полюбопытствовать, на сколько литров фляги – обычно  :question:

0

13

Favorit написал(а):

Позвольте полюбопытствовать, на сколько литров фляги – обычно

стандартные фляжки по 0,75:))))....по 40 л...тяжко на себе таскать было бы:)))

0

14

Димон познающий написал(а):

стандартные фляжки по 0,75:))))....по 40 л...тяжко на себе таскать было бы:)))

А мне недавно 2л. подарили  :cool:  Хороший размерчик))) Как показывает практика этого года, как раз вечерком на троих и с утра "позавтракать"  :D

0

15

Favorit написал(а):

Позвольте полюбопытствовать, на сколько литров фляги – обычно

Да в обычные пластикрвые бутылки разлить можно   :P А они по 1,5 л. бывают,2л, и 5 литров  :D  :tomato: вот не скучный вечерок будет  ;)

0

16

Диверсант написал(а):

А мне недавно 2л. подарили

Грамотные люди = достойный подарок = знают толк в размерах  :D

Экзотика написал(а):

Да в обычные пластикрвые бутылки разлить можно

Ты как будто не один год с нами  ;)

Favorit написал(а):

Сидя у костра я говорил друзьям = что надо всегда то вещество переливать в пластиковые бутылки!

0

17

Всегда с собой пару тройку пакетов и сухие носки. Даже если обувь намокла, одеваешь сухие носки которые лежали в пакете с пакетами, по верх носков пакеты и в мокрую обувь. Полиэтилен к тому же и тепло держит нормально. (Проверено).
не ломать сухие ветки от листвянки на весу, отлетают осколки древесины. один осколок осколка под кожей на скуле почти семь лет проносил - пока не вырезал, благо что листвянка - не гниет.
патроны - купсуля (даже заводской зарядки) всегда промазываю лаком для ногтей, а так же место вальцовки гильзы. ( мужики на охоте ржали - типа на хрена тебе с собой в лесу лак для ногтей).
нож у меня -НВ, не каленый, точится даже на кирпиче, мачете тоже с собой (к мачете привык, пользую вместо топорика, тем более что гвозди в лесу заколачивать еще не приходилось).
мультитул всегда с собой (тем более, что пушка полуавтомат с подвижным стволом) к мультитулу несколько длинных саморезов(места много не занимают, но часто нужны, даже тент повесить на дерево), еще моток мягкой стальной проволоки 0,5 - 1 мм, около 3-4 метров, в кармане не заметно, а нужна очень часто по самым разным поводам, вплоть до ремонта машины и наложения скоб (вместо швов).
в рюкзаке метров 30-50 тонкой выброски, тоже часто помогает по разным поводам, а моток получается размером с полтора кулака и ничего не весит.

Отредактировано Kaiten (23-11-2011 18:36:49)

+4

18

только вот скобы лучше делать из консервной банки (проверено)

0

19

Как когда то пел Виктор Цой- "Следи за собой!"
"Сегодня кому-то говорят: ""До свиданья!""
Завтра скажут: ""Прощай навсегда!""
Заалеет сердечная рана.
Завтра кто-то, вернувшись домой,
Застанет в руинах свои города,
Кто-то сорвется с высокого крана.
Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой!
Завтра кто-то утром в постели
Поймет, что болен неизлечимо,
Кто-то, выйдя из дома, попадет под машину.
Завтра где-то в одной из больниц
Дрогнет рука молодого хирурга,
Кто-то в лесу нарвется на мину.
Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой!
Ночью над нами пролетел самолет,
Завтра он упадет в океан,
Погибнут все пассажиры.
Завтра где-то, кто знает где?
Война, эпидемия, снежный буран,
Космоса черные дыры...
Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой!"

0

20

Сообщение для Alex72.

Мда, оптимистическая песенка , ничего не скажешь. Хотя конечно, жизнь она такая ...

0

21

Сообщение для Kaiten

Евгений – спасибо за практические советы!
Как понимаю – мачете удобно в использовании?!..., в планах так же приобрести.
Если еще у кого есть – где приобретали – заказывали?
За какие стоимости и каких фирм?

0

22

Kaiten правильно говорит. Есть еще масса полезной мелочи для решения третьестепенных задач или аварийных ситуаций, но эта масса действительно масса веса. Вот как сохранить баланс целесообразности и возможности физически все упереть на себе!? Часто сама жизнь, то есть практика походов позволяет оптимизировать снарягу по статистике и удобству использования. Я отказался от мачете в пользу хорошего ножа с толстым клинком и ножовки. Ветки, лопухи нож рубит, можно и как колун использовать в паре с дубинкой не боясь погнуть или сломать. Опять же, как рычаг или маленький ломик, ступенька, что бы вскарабкаться и в последнюю очередь оружие. Да мало ли для чего!? Без ножа как без рук. Ножовка она и в Африке ножовка. Ловил себя на внутреннем чувстве особенного злорадного удовольствия при перепиливании веток стланика  ;) , продираясь в этих цепких джунглях. Проволоку не ношу, веревку, да, разную, много частенько выручает в неожиданных вариантах. Еще всегда лежит непромокаемый тент, он сильно добавляет комфорту в мокрых ситуациях. Перчатки запасные чуть не забыл. Основные всегда мокнут или рвутся в самый не нужный момент.

0

23

Сообщение для Favorit
если как я, то берешь самое простое за 200 рублей китайское, ща они везде есть, подправляешь рукоятку под себя, заточку исправляешь под топорную (угол заточки) и будет тебе счастье. На своем, на тыльнике, за зиму планирую пилу сделать.

0

24

Сообщение для паша
про тент это хорошо, я как то брал 2-3 вкладыша для бочек самого большого размера, и мешок из них получается не промокаемый, и вырезаешь горловину и рукава- накидка, и сесть на него можно и распустив по-вдоль лечь, и еще много чего можно с ними придумать.

0

25

ещё один погибший выживальщик   
http://talks.guns.ru/forummessage/151/899735.html
его ветка у отшельников:
http://otshelniki.mybb.ru/viewtopic.php?t=117 

итог
http://tv49.ru/news/2011_11_22/10/trup

0

26

Результат очевиден! Этого и следовало ожидать! Юношеские дебильные амбиции+спермотоксикоз+неуравновешенная психика (на гране шизы)+ житель мегаполиса (который лес только на картинке видел) и еще много много сопутствующих. Еще и друга за собой потащил. Хорошо хоть у товарища ума хватило вернуться.

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Разговоры обо всем » Учиться желательно на чужих ошибках…))