На вахте.
Спасибо
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Побродил немножко - накопал чуть-чуть
На вахте.
Спасибо
есть у меня ручка -закрывашка от оконной рамы дома, что что стоял на Сахалинской-Мира-Дзержинского. она другая.а тот, вышеописанный, замок с куском дверки должен валяться в гараже.
Пустила бабулька на огород....
В сообщении 69изображен ключ к фиксации оконной рамы.
В прошлом году посещал один жилой японский дом и там были аналогичные.
Но очень возможно – что и двери могли таким схожим способом фиксироваться.
Будет интересно посмотреть на замок с куском дверки – который в гараже
Будет интересно посмотреть на замок с куском дверки – который в гараже
гараж после зимы доступен, загляну туда на днях.
гараж после зимы доступен, загляну туда на днях.
Сегодня не очень удачный день после более чем недельного простоя. С утра настроение испортил лохматый, который припёрся раньше меня, порадовала канейка в приличном сохране, а маленькую монетку с дракончиком идентифицировать не удалось по причине плачевного состояния.
маленькую монетку с дракончиком идентифицировать не удалось по причине плачевного состояния.
Судя по размеру 1/2 сены 187....----посмотрел, увеличил---точно 1/2
Александр – поздравляю с пополнением коллекции – конейка радует
Приветствую всех))) вот тоже откопал такой вот танк , что за значёк кто пожскажит?
Сообщение для Favorit
Паша, спасибо .
Сообщение для Spader
Может быть, я не знаю
Сообщение для bityrj
По ходу с тира прибамбас
С утра настроение испортил лохматый, который припёрся раньше меня,
Тоже встречал следы мишки на снегу дней 5 назад в распадке между дзотом и первым станом в районе Пригородного
что за значёк кто пожскажит
Напоминает дембельскую приблуду,- отверстие судя по всему для комсомолького значка
Отредактировано ДядяВитя (06-05-2011 22:28:31)
Напоминает дембельскую приблуду,- отверстие судя по всему для комсомолького значка
+1 Точно!!!
С утра настроение испортил лохматый, который припёрся раньше меня,
Неужели и и они уже с металиками ходят?
В любом случае ТВОЙ МЕТАЛИК ЛУЧШЕ раз ты после него монетки нашел!
Неужели и и они уже с металиками ходят?
Ага, Ходят, после того, как чей-то находят
Я вот смотрю часто попадаются части от курительных трубок, а как они полностью выглядели я не знал до сегодняшнего момента, а оказывается вот так:Традиционная японская курительная трубка называлась кисэру ( kiseru). К началу 17 века кисэру стали достаточно популярны, они даже упоминаются в некоторых буддийских учебниках для детей. Долгие годы японцы курили только такие маленькие трубки с очень длинным мундштуком, заполнявшиеся табаком на одну-две затяжки. Сигареты в Японии появились лишь со вторым пришествием европейцев в XIX веке, но кисэру были общепринятыми в Японии до конца 1940-х годов. Японская трубка состояла из чашки для табака ганкубу (бамбуки), черенка раои мундштука суикоти (суикути). К ней прилагалсь кожаная или матерчатая сумка табако-ирэ или коробка тонкоцу, а также футляр для хранения и транспортировки трубки кисэру-дзуцу, часто богато украшенный. Длина мужской трубки обычно была от 8 до 6 дюймов, тогда как женская была намного длинее, до 2 футов длиной. Изготавливались кисэру из бамбука с металлическим мундштуком, также использовали дерево, фарфор, стекло и камень. В шестнадцатом и семнадцатом столетии начали изголовлять металлические трубки по 3 - 4 фута длиной. Такие трубки часто использовались в уличных драках в соответствии с техниками кэндзюцу и других схожих боевых искусств. Некоторые трубки даже снабжались гардами цуба, такими же, как у мечей.
Отредактировано akuma (07-05-2011 10:03:23)
Сообщение для akuma
Ага, видел такие на старых фотках
С утра настроение испортил лохматый, который припёрся раньше меня
Саня, а он случайно был не с той лопатой, которую я в прошлом году ему оставил???!!!
Саня, а он случайно был не с той лопатой, которую я в прошлом году ему оставил???!!!
Нет, лопаты не было
Судя по размеру 1/2 сены 187....----посмотрел, увеличил---точно 1/2
Точно, отчистил на сколько было возможно-пол сены 10 год мейдзи (1877)
Решил последний день отпуска провести с пользой. Утюжок совдеповский, лопатка не понятного назначения и птичка на нём.
Ещё, мундштук вроде бы посеребряный.
Хорший утюжок.+1
А мне подсвечники понравились.
Да, подсвечники клевые.
Решил последний день отпуска провести с пользой
День не пропал даром !+1
Выход на работу к моей радости отодвинулся на три дня, съездил покопать. Горстка монеток, ещё один мундштук с цветочком, тётенькины заколки . Жалко пуговки не пережили переезда
Отредактировано hi ace (10-05-2011 22:14:42)
копай-копай, а то выходные не за горами- как понаедем, ка-ак начнём копать
всё и выкопаем
мундштук с цветочком,
муФтук серебренный?
Саш, на образке с обратной стороны что нибудь есть?
Побродил немножко - накопал чуть-чуть 2 | Галерея находок | 18-07-2024 |
Находки BARMALEY | Галерея находок | 10-12-2019 |
Находки Ник_олаича | Галерея находок | 04-05-2020 |
Разговоры «Обо всем II» или Флудилка | Разговоры обо всем | 12-06-2024 |
Находки К.P.V | Галерея находок | 05-08-2015 |
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Побродил немножко - накопал чуть-чуть